搜索
楼主: erwb263

[大盘交流] 从年线来看历史大底在24年末、25年初更靠谱

行云流水话投资

周期瞭望 发表于 2023-1-13 19:35
我比较认可楼上各位讨论的点位,2850-2440-2100.

时间点不认可。

从裴波那契周期来看错过23年一季度的拐点,就要再等18个交易月了,相当于24年四季度、25年一季度的时间范围内做底部折腾了。
今年一季度做998或1849那样的拐点,那是明显不靠谱的。再观察一段时间吧!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的市场翘望无影无棕学术交流家园将上证指数拆解到底

老杨,我大满仓中,你就说说大概啥时候跌,跌倒哪个时间?
我在纠结节前要不要清
热心:

回复 使用道具 举报

中证500,周线图,这个三角什么性质,方向怎么选。都行还是必须下
Screenshot_2023-01-13-21-31-55-18_a3db3110832ccd3f1a85027dac7fe25d.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

不羁的风2015 发表于 2023-1-13 20:33
老杨,我大满仓中,你就说说大概啥时候跌,跌倒哪个时间?
我在纠结节前要不要清

下周你就知道了,跌到536周期。
不羁的风2015 + 8 + 3 2023-1-13 22:37 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

wbarge 发表于 2023-1-13 21:19
中证500,周线图,这个三角什么性质,方向怎么选。都行还是必须下

三角一般是中继性质的,不改变方向,楔形才改变方向。
热心:

回复 使用道具 举报

wbarge 发表于 2023-1-13 21:19

看了一眼42浪图,都是中继三角形,没有反转的,之前向下,三角形震荡完,也是向下。既然中证500要继续跌,大盘应该也好不了。看来老杨的分析正确。上证要跌破2800至少
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

roadmap0314 发表于 2023-1-13 21:47
1949是啥数字,日期,价格都可以,上证而言

价格2309,时间就不说了,玩时间忌讳太多,你也知道、一切都是安排好的,我也心存敬畏。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

erwb263 发表于 2023-1-13 16:05
2850附近,请问你敢不敢把你全部家当扔进股市去?多数人不会,我也不会。

底部是需要多数人认可的,23 ...

2850啊 我估计四成仓  2500 7成 .........
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

我开此处的新帖不是善变,而是肯定是发现原贴有实现不了的原因的,原贴牛市成立的条件是二季度创新低。

当时间、比率、形态发生冲突时,时间比率服从于形态、是波浪的判断方向原则,是艾略特书中刻意交待的,之前我预计二季度的牛市拐点、可能泡牛肉面去了。这就是为什么要开这个新帖的理由!

当下,我还是希望两条季线长阴见底、原计划2500,即使2600也行啊,出大三角冲刺浪、皆大欢喜。

热心:

回复 使用道具 举报

老杨,仔细看看,2885是两年大反弹的起点,先把这个最重要的点位搞明白了,然后剩下的只是短线,短线对错都正常。新高后再跌下来破12月的低点3031,但不破2885。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

几万里 发表于 2023-1-14 07:02
老杨,仔细看看,2885是两年大反弹的起点,先把这个最重要的点位搞明白了,然后剩下的只是短线,短线对错都 ...

72楼图片:从时间周期来算,破2863创新低、今年才有牛市(反弹)机会,对抄底可能性我是有点怀疑、才修改看牛观点的,无奈。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

erwb263 发表于 2023-1-14 07:06
72楼图片:从时间周期来算,破2863创新低、今年才有牛市(反弹)机会,对抄底可能性我是有点绝望、才修改 ...

基于周期,我依然对2023二季度创新低、开启牛市贼心不死,熬完2季度,如果有创新低,我还是会举牛市大旗的。
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2023-1-14 07:27
基于周期,我依然对2023二季度创新低、开启牛市贼心不死,熬完2季度,如果有创新低,我还是会举牛市大旗 ...

2023年2季度,只是预演,同天气季节相似,
比如一段时间之后天气要变热,它并不是立马就变热,

它是在一段低温的时候,突然有一小段时间,气温回升的很快,像是夏天的感觉,

可是过了这段时间之后,气温又维持在很低的温度,直到很长时间之后高温才真的到来。

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

周期瞭望 发表于 2023-1-14 16:05
2023年2季度,只是预演,同天气季节相似,
比如一段时间之后天气要变热,它并不是立马就变热,

目前论坛里、知道的就我两玩周期,那就裴波那契周期而言:
本季度季线就在拐点30周期上,只要本季度跌,还是有月线ab反弹的,本季度上涨就完蛋,你我心知肚明-----耐心等结果是唯一选择。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2023-1-14 16:32
目前论坛里、知道的就我两玩周期,那就裴波那契周期而言:
本季度季线就在拐点30周期上,只要本季度跌, ...

所有的技术中,星相学是最重要的,也是最准确的,上证所有的大拐点都遵循星相学规则。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

周期瞭望 发表于 2023-1-15 08:10
所有的技术中,星相学是最重要的,也是最准确的,上证所有的大拐点都遵循星相学规则。

波浪一派我18年也只是初通,波浪的高阶段自然法则勉强入门,还在里面打转,贪多则不烂,能吃饭不错了!那敢得垄望蜀。
热心:

回复 使用道具 举报