搜索
返回列表 发新帖
楼主: nobodyheaven

[个股交流] 我的2023年

nobodyheaven 发表于 2023-2-21 20:33
一早逢高清仓了中材国际,挣了点小钱,尾市居然又上来了,感觉清仓又早了,不管了,挣点小钱就走,再次买回 ...

忍痛再补下作业,因为又被套了3个月,由于过于疼痛,所以停更了。教训依然是惨痛的:
1,清仓中材国际是个错误,当时根本没有料到股市居然还能有“中特估”这么个稀奇古怪的概念,只能怪自己波段水平差,果然又放走了一个黑马。中材国际自从我9块多清仓,就涨到了15块,我吐血。
2,换入的东华能源和智光电气,属于化工和光伏板块。不料这三个月被打压地如此厉害,智光电气一度跌破7块,东华能源下跌至8块多。我本身就在9块多的股票里精选了中材国际、东华能源、智光电气三只股票,这一轮调仓后,结果最后留下的是巨烂的两张烂牌。我吐了第二口血。
3,东旭蓝天第二次冲高4.92块之后,第二天2月14日我见盘面不好,4.65元坚决清仓,获利20%。清仓后准备加仓其他股票时,由于上班工作期间匆忙下单,结果手点错了,居然鬼使神差地下错单4.66又把东旭蓝天买了回来。赔了一分钱不说,T+1的规则还直接把我给套住,眼看着大把的利润就这么错过。我认为是老天爷专门想套住我,直接吐了第三口血。

今天东旭蓝天终于又上来了,心绞痛轻了些,公布下持仓:
1,东旭蓝天,持仓40%,长线看8块,短期本人已经不知道如操作了,一挣钱就头晕啊。
2,东华能源,持仓30%,长线看15~20块,这一波看11块。
3,智光电气,持仓30%,长线也看15块,这一波看12块。

年度盈利目标上调至50%。
热心:

回复 使用道具 举报

东旭蓝天今日回调,且换手率较大,清仓,等调整结束再买进吧。加仓智光电气和东华能源。智光电气持股仓位55%,东华能源仓位45%。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主多来转转,写写,给我们点动力
热心:

回复 使用道具 举报

感觉东旭蓝天整理的差不多了,逐步再买入。今日调仓,目前仓位:东华能源60%,智光电气30%,东旭蓝天10%。
热心:

回复 使用道具 举报

加仓东旭蓝天,目前仓位:东华能源60%,东旭蓝天30%,智光电气10%
热心:

回复 使用道具 举报

今日东华能源上冲,减仓,加仓智光电气和东旭蓝天,目前持仓比例:智光电气40%,东旭蓝天35%,东华能源25%。
热心:

回复 使用道具 举报

感觉东华能源接近阻力位,清仓,加仓目前处于低位的智光电气,目前仓位:智光电气65%,东旭蓝天35%。然后就是等待,耐心的等待。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

近期东华能源创了新高,再次出现了上半年错失中材国际主升浪的踏空行情。主要问题在于我的操盘模型:我的操盘模型是买入股性正好相反的两只股票A和B,当A股票涨到高点时抛出,然后买入处于低位的B股票。

实际上,能精确判断出某一只股票是在高位,还是在低位,判断出一只股票的位置都需要很高的技术水平。然而,我的操盘模型需要我要精确地判断A股票在高位,同时B股票在低位,这两个因素叠加在一起都能判断准确的概率是极低的,或者说需要操盘的人有极强、极为精准的波段判断能力。这就是我虽然可以操作成功几次,但是往往会因为资金在B股票的低位套住,而错失A股票的主升浪。

这波东华能源的上涨是错过了,以后还有机会。这次是耐心持有智光电气,半年报是个利空,个人感觉半年报以后,智光电气会有一波像样的上涨。错过了中材国际、错过了东华能源的部分上涨,这一次一定把握好智光电气。
热心:

回复 使用道具 举报

耐心等了一个多月,智光电气昨日短暂涨停,随即开板。今日低开后深幅下挫,主力似乎没有太吃饱。感觉快启动了,希望沾点“烂板出妖股”的喜气。
热心:

回复 使用道具 举报