搜索
楼主: 明月锁大江

[大盘交流] 2023 二季度市场跟踪研究~

zz1100 发表于 2023-5-19 10:11
论坛很多认看好,实际ETF资金在流出,看K线短期大概率没啥行情。
估计是我水平问题看不懂。

今天券商是放量下跌。日线有顶背离形态
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资波浪原理--深入讨论

今天这K线好看,很多都好看。
热心:

回复 使用道具 举报

现在是压金融权重股,拉涨中小 处处开花 维持面上不难看,
昨天就说了 换汤不换药,带伤上阵四处开花 虚的 假的 骗你的,
真正需要跌的,恰恰是中小综指 而非金融中特估权重系,
中小反弹over 金融就会上涨…
券商二季度非主升 但也会有一定涨幅(仔细看前贴)
热心:

回复 使用道具 举报

明月锁大江 发表于 2023-5-19 16:34
现在是压金融权重股,拉涨中小 处处开花 维持面上不难看,
昨天就说了 换汤不换药,带伤上阵四处开花 虚的 ...

不要眷顾卷商,为何好好想想吧。。。
热心:

回复 使用道具 举报

中小 深综 创综 国2000 中证1000等都跌破22年4/26以来的趋势,反弹不了几天,
白酒跌到虚假支撑位拉起 反复骗,新能源的复杂反弹 各种被密集调研 让你买 套你的,轰趴暴跌 在后面…
你看到的大多数红绿,未必是真的,流入流出 不代表任何多空实质 也没有任何意义…
透过现象看本质 生死博弈中能活下来 需要的是精准防骗力 五秒穿透底层:
热心:

回复 使用道具 举报

tf2015 发表于 2023-5-19 10:09
券商果然是前所未有的渣男,涨不过别的板块,跌起来毫不逊色,有点难过。实现老师的二季度券商大幅上涨有 ...

券商中长线还会有低点...
热心:

回复 使用道具 举报

有人要问,中小反弹 金融权重为啥不能涨?是资金存量问题吗?非也非也…
是阶段性限高,骑虎难下的局,权重涨快速虚增市值 且集中在几十个股票上 大面积个股(内因)要下跌找底…
由于历史原因,那些超级抱团板块 吞陷大量机构资金,而风险敞口依然很大,导致中小指数缺跌幅…
维持市值平衡的震荡 就必须有金融权重适时的调整进退 控住自身风险和最优角度,直到各个角落的风险全部释放完毕,过程中 则是90%个体跌的惨不仍睹 而全市场GDP下跌很有限…
在此起彼伏过程中,真正能赚钱的,多拍拍屁股,一定能想明白…:
下周一22 如果国证A为代表的指数跌幅还是很小,22后到6/19 就不会是水平模式…
热心:

回复 使用道具 举报

明月锁大江 发表于 2023-5-19 18:53
有人要问,中小反弹 金融权重为啥不能涨?是资金存量问题吗?非也非也…
是阶段性限高,骑虎难下的局,权 ...

大权在手才能拍屁股,屁股决定脑袋。
热心:

回复 使用道具 举报

乐天鸟2016 发表于 2023-5-19 20:00
大权在手才能拍屁股,屁股决定脑袋。

乐老头崇尚权力,但本人崇尚自然天成,这事用不着拍权力的屁股,闻风便知其屁味,多鞭策自己的屁股 脑袋才能辩清方向,符合权力的控盘利益 华容道才会有价值…
热心:

回复 使用道具 举报

明月锁大江 发表于 2023-5-20 09:33
乐老头崇尚权力,但本人崇尚自然天成,这事用不着拍权力的屁股,闻风便知其屁味,多鞭策自己的屁股 脑袋 ...

我择时顺势重道,权势你得搞懂。明月文采好,但眼光差点;不能持才自傲。
热心:

回复 使用道具 举报

乐天鸟2016 发表于 2023-5-20 17:47
我择时顺势重道,权势你得搞懂。明月文采好,但眼光差点;不能持才自傲。

乐老头嘴硬 越发不好玩了,我不看好尔康,你要弄,既然弄哈三,换成我 即便套住起码会留很大余地底部加仓,至少薅它一倍回来,你是殚精竭虑 惊心动魄,薅回来八毛钱 这叫择时 顺势吗?明显是短线的眼光 逃命的心态 与道不合吧 :
文采我一般 时势判断还可以,多数五秒足矣,中长短 上行下效 涨跌还是清楚的 偏离度不会太大 ,二季度还有28天 别轻易下定论 到时候再比对指数涨跌幅 :
热心:

回复 使用道具 举报

明月锁大江 发表于 2023-5-20 22:02
乐老头嘴硬 越发不好玩了,我不看好尔康,你要弄,既然弄哈三,换成我 即便套住起码会留很大余地底部加仓 ...

好心提醒你卷商不要搞没戏。尔康是我波段做得最好的股,哈三择时不准造成心态不稳;我进步很快哦,你嘛嘴进步最快。
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当

技高 德要相合 
既然是好心 语言也尽量婉
我等不过草介  却也助可助之人
明月坦荡 多助
多助至少2个意思
助人  人助
而后我总觉得会 地助 天助
明月心宽
自助  助人
人助不助  无所谓
因为 无愧  所以也无所求
明月  明月
红尘有你  红尘有你
一般的歌词是
红尘有你  红尘有我
我喜欢 就是喜欢 可以了
热心:

回复 使用道具 举报

乐天鸟2016 发表于 2023-5-21 07:43
好心提醒你卷商不要搞没戏。尔康是我波段做得最好的股,哈三择时不准造成心态不稳;我进步很快哦,你嘛嘴 ...

空头长期盘桓末期 但凡是放量暴跌的股票,往往是上帝发大钱给你来了,
此时 一查时间序列的短期公约数,确定加仓摊薄的时段区,2次大底背 放量阳线 筹码隐性支撑位 多项结合提高加仓准确率,
二看股价长期负向偏离 程度越高 机遇越大 ,择时尤其要考虑跨季 跨年这类大周期的右侧敞口机遇,这类股票有不少是翻倍甚至三四倍的…
富贵险中求 乃至理名言!习惯了就不怕剧烈爆洗和表面浮亏了,本人曾经连续数日 每天浮亏500w 都有过 暗无天日,但也成就了现在稳定的心态 这种人生锤炼爆扁机遇 很难得的…:
至于券商 只占我15%不到仓位,是给大多数不会选股人的建议,一年弄个三四倍债基收益 今年跑赢绝大多数指数 是没问题的,你说券商不行,看来各个指数周期没搞懂 看懂不会说这话…
我主流持仓都必须是翻倍潜力股 科创板是我盯的主标 容百 天奈 芯源微 都三倍才出来的,今年没看到什么好股,但去年玩的业绩爆亏股 翻番带拐弯,现在又到翻倍的买入时机了 …::
cherryana + 8 + 3 2023-5-22 08:44 MACD有楼主更精彩!^_^
梅刺 + 8 + 3 2023-5-21 22:00 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

梅刺 发表于 2023-5-21 13:48
技高 德要相合 
既然是好心 语言也尽量婉
我等不过草介  却也助可助之人

大诗人 前辈,和你比起来 我哪里还有乐老头说的文采 …:
梅刺 + 8 + 3 2023-5-21 22:01 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

华丽家族 上海本土开发商,大股东提案被出狱的二股东徐翔 联合一众散户全部否决,哈哈!开创历史先河~
华丽家族对房地产行业的判断 很早就有了“定见”,高位套现减持不断,说明这夫妻俩还是有一定远见的,虽然 技术节奏 总体 还提前了市场一大拍…
相比行业外人士 徐翔恰恰是在市场天翻地覆的前夜 入主华丽,又被时代的两次转换 给搁置了,命运多桀…
这是反噬效应聚集形成所导致 ,所以一个人需要倒霉 或不断的漏财转移 行义行善,倒霉多了到达极点,运气就转变了,股市也一样 阳极而衰 阴极而反 …
一命二运三风水 相信徐翔经过牢狱之灾的磨砺后 一定会东山再起 再次反转人生…:
梅刺 + 8 + 3 2023-5-21 22:02 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

明月老师,这是要跌到哪啊
热心:

回复 使用道具 举报

今天的大跌 是22号前走势种下的因 15号拔地而起 别人欢喜 我忧愁…
虽然整体市场 并无中级系统风险,5%以内市值损失 属低等级风险…
但各大中小指数有风险 债主多 不肯松手,一旦绷不住 同归于尽 又是一段坠落…
每天复盘看500股  知道机构难 耍短线的不容易 精力消耗大 回报小 还容易吃桃 …
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园

明月锁大江 发表于 2023-5-23 15:38
今天的大跌 是22号前走势种下的因 15号拔地而起 别人欢喜 我忧愁…
虽然整体市场 并无中级系统风险,5%以 ...

请教下楼主··等到过了6月中旬抄底吗··
热心:

回复 使用道具 举报

6/19 中小指数见底概率低 金融权重的独角戏,昙花一现 2周 对冲市值的…
之后向9/6(或13)调整,9/4 端午未排除,至此 市场的新一轮上涨 才能开始…
热心:

回复 使用道具 举报