搜索
楼主: sspb2020

[个股交流] 应用波浪获利

波浪原理--深入讨论

sspb2020 发表于 2023-9-28 10:19
前辈这个图中 标示A-B是否有误?。B的时间大于A所用时间20倍,没有这样的实例。

问题不在这里。你可以看到1929年ABC大调整。这个时间也很大。
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪大盘不是我家开的无影无棕学术交流家园

感谢老师无私,中秋快乐
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2023-9-28 18:31
问题不在这里。你可以看到1929年ABC大调整。这个时间也很大。

谢谢前辈指点,一语道破天 机,形态划分取次于波浪个性,不是时间,《规则指引》有太多的问题。祝前辈中秋快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

886sjf 发表于 2023-9-29 07:58
感谢老师无私,中秋快乐

祝你中秋快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

数浪 的目的是为了赚线,若不赚钱,数浪也就失去了意义。当下大盘盘局,无深幅下跌,也无力大涨,这时是选择适合自己操作个股的时机。我先前买的物产金轮,虽然做了电梯,但节前再次加仓,不怕不涨。因为各项技术分析,该股未来是能够轻松翻倍,不用耽心血本无归的问题。节前跟随我买入的浪友,安心持股过节。
山东诸城 + 8 + 3 2023-10-7 11:33 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2023-10-3 08:06
数浪 的目的是为了赚线,若不赚钱,数浪也就失去了意义。当下大盘盘局,无深幅下跌,也无力大涨,这时是选 ...

波浪虽好,但因个人学艺不精,常有主观臆想的成分,或多或少会出现偏差。所以在个股中应用波浪,结合其它技术分析,会提高实战水平。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2023-10-3 08:21
波浪虽好,但因个人学艺不精,常有主观臆想的成分,或多或少会出现偏差。所以在个股中应用波浪,结合其它 ...

以物产金轮为例:形态:跨度5年复合式头肩底雏形。待测基本目标取决于起步浪的性质,第一腿伸出(A)定性为5波推动(见图1),基本目标区38.58元附近,如果定性是3波(图2),基本目标区29.07元附近。检验:有效突破颈项其目标是头肩底头部-颈项高度的倍数27.56元。当下浪2或浪B调正是否结束不清楚,利用181、272周均线可以增强持股信心。未来可能的走势只有两种,平台或顺势三角形。当下潜伏是上策,中策等右侧出现小时或日线级别推动,在回调时买入,下策过前高买入。有钱大家赚,共同致富!

图2

热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

劲用错了地方。所选之股无一不是经过长期下跌刚刚结束熊途的。这样选股对长线而言风险较低。但正因为是月线着眼,周线日线着手,所以很难赚钱。 因为这破船刚靠岸是需要漫长的休整的。至少要等庄家装完货才能再次远航。而你的上船点正是他在装货时,船长会赶你下船的。心善的给你两馒头,坏船长会打你屁屁。所以你在船上呆不长的。我估计给两馒头就下去了
热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2023-10-3 11:41
劲用错了地方。所选之股无一不是经过长期下跌刚刚结束熊途的。这样选股对长线而言风险较低。但正因为是月线 ...

你说得很对,我选择是长期下跌刚刚结束熊途的股票。正因为熊途未期,买入才会稳定获利。大盘连续两个季度下跌,但物产金轮是两个季度横盘,季均线5、10、20金叉扭转向上开口,未来有两个季度上涨,安安稳稳赚钱何乐而不为呢。骑上会飞的票,半路下马,那是对自己选 择的股没信心,不番倍我是不会下车的。
886sjf + 8 + 3 2023-10-11 10:24 感谢分享^_^
山东诸城 + 8 + 3 2023-10-7 11:35 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

全球股市大调整已经开始,可以说没有一处是乐土。长期面对二十多点的浮赢浮亏不为所动,说打死不下车很难啊
热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

现在的人都很精,你要告诉他一只翻倍股他持怀疑态度,若买了几天不涨或被套立马翻脸左讥右讽。不荐股最好。
sspb2020 + 8 + 3 2023-10-10 10:34 我很赞同^_^
山东诸城 + 8 + 3 2023-10-5 15:08 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2023-10-4 11:05
现在的人都很精,你要告诉他一只翻倍股他持怀疑态度,若买了几天不涨或被套立马翻脸左讥右讽。不荐股最好。

有道理!不荐股,自己玩。
山东诸城 + 8 + 3 2023-10-5 15:08 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

研判节后有3周上涨行情,重点二线、三线蓝筹股。

热心:

回复 使用道具 举报

国证2000历经6个月下跌,8月25日与上证指数同时见底。右侧引导倾斜三角形,暂定性为A,基本目标估算8283点附近。供参考。

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2023-9-28 18:31

波性是难点,很长时间都难以跨越自我,难怪黄金要那样划分,总觉得的怪怪地,终于弄清楚了。再次感谢您的指点!
热心:

回复 使用道具 举报

本人是半仓潜伏,由于后期加仓成本是13.65,持仓等明年目标达到卖出,不想贪,翻倍就跑。稳稳赚取点辛苦钱我就知足了,我的操作策略见图仅参考。

886sjf + 8 + 3 2023-10-13 11:49 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

ID erwb263
的那张图说是要到2200,感觉挺像的,都是感觉,谁知道不会不会放水呢。
热心:

回复 使用道具 举报