搜索
楼主: 快乐涨停板

[大盘交流] 交流学习,争取每天进步一点点

tanxinfang 发表于 2023-9-6 21:05
今天买的三个股感觉还是抄相对的底部吧?推荐还有一个相似形态的603286日盈电子、002199东晶电子,可以关 ...

002199东晶电子不错
热心:

回复 使用道具 举报

计划减少操作频率,但一直没改。今天大面。
热心:

回复 使用道具 举报

tanxinfang 发表于 2023-9-7 19:26

大盘不好,减少操作是上策。今天这边大雨,网络出了点问题,电脑无法上网,改天发图
热心:

回复 使用道具 举报

tanxinfang 发表于 2023-9-7 19:26

师兄和**作正相反、师兄比较倾向于开盘买入,我喜欢尾盘买入
热心:

回复 使用道具 举报

继续。。

热心:

回复 使用道具 举报

嗯,还是严格符合标准的标的才操作,有些随意些了。9月快半个月了还是事倍功无。今日卖出清仓,空仓中,这两天反思总结一下。
热心:

回复 使用道具 举报

tanxinfang 发表于 2023-9-8 21:54
嗯,还是严格符合标准的标的才操作,有些随意些了。9月快半个月了还是事倍功无。今日卖出清仓,空仓 ...

师兄,可以研究一下深赛格,我下周准备做做它
热心:

回复 使用道具 举报

快乐涨停板 发表于 2023-9-8 22:12
师兄,可以研究一下深赛格,我下周准备做做它

深赛格周线和月线态势不错,中长线可以关注。短线就是上下起伏太大了。
热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

计划你的交易,交易你的计划、。正确的步骤是:市场分析当下适合长线还是短线?适合投入资金量?选股1、2、3,资金分配比例?各股目标止赢位?止损位?技术不够风控来凑。只有知行合一才能提高赢面。啥都没有还不如定投基金得了。
热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2023-9-9 19:42
计划你的交易,交易你的计划、。正确的步骤是:市场分析当下适合长线还是短线?适合投入资金量?选股1、2、 ...

感谢高手指导、虽炒股多年也还是小白一个。、只能慢慢领悟了
热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

快乐涨停板 发表于 2023-9-10 15:44
感谢高手指导、虽炒股多年也还是小白一个。、只能慢慢领悟了

行走江湖最重要的是要有一把称手的兵器。这个兵器就是你的交易方法,只有将你的交易方法固定了才能更好的列计划与执行。你目前还没找到它。至少你选的股还没有一个固定的模式。为了不被别人砍,所以你需要风控这个盾牌来暂时保护你。
热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2023-9-10 16:57
行走江湖最重要的是要有一把称手的兵器。这个兵器就是你的交易方法,只有将你的交易方法固定了才能更好的 ...

嗯是。有道理讲得很好
热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2023-9-10 16:57
行走江湖最重要的是要有一把称手的兵器。这个兵器就是你的交易方法,只有将你的交易方法固定了才能更好的 ...

这位高手。研究了几只股票、。深赛格,常山北明,国风新材,不知怎样。,还望赐教
热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

快乐涨停板 发表于 2023-9-10 22:43
这位高手。研究了几只股票、。深赛格,常山北明,国风新材,不知怎样。,还望赐教

可以看出你是用心的找了,但如果是我都不会买的。所以适合自己的就是最好的。对于短线,我翻了下当日涨幅榜第一页选了几只目标股,可以对比下。
热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

对第一只做个简单分析,301036 百分之八十的可能到30,百分之七十的可能到35,百分之六十的可能到40,百分之六十的可能到21. 所以21之上都是分批买入机会,止损设在20。同时设29至33分批止赢位。
热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2023-9-11 09:05
对第一只做个简单分析,301036 百分之八十的可能到30,百分之七十的可能到35,百分之六十的可能到40,百分 ...

感谢高人推荐。看了所列股票,和我的操作确实不一样。这种打法,是确定第一个涨停,然后综合分析走势再跟进。这种方式目前我还不太适应,我习惯的做法是前期没有涨幅度,判断后期可能起动或涨停,继而提前埋伏。这样,我认为安全度高。但有时认为安全越高其实更容易亏损。您的方法如果运用得当,有较高的准确判断力,利润会相当丰厚,值得学习。
热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

快乐涨停板 发表于 2023-9-11 13:46
感谢高人推荐。看了所列股票,和我的操作确实不一样。这种打法,是确定第一个涨停,然后综合分析走势再跟 ...

大部分人都这么操作的,想买在底部。其实在哪买并不重要,重要的是预期。选的股预期会涨到哪,会跌到哪。在买之前就要有较准确的预期,以此做个交易计划。在哪进场,在哪加仓,在哪止损,在哪止赢。我能在18买,并基本确定前面16.3是底,但这就不是短线而是中长线了。比如另一只股002642,虽然它已有两板且最底价到目前已翻倍,但对于长线来说它只不过是小荷才露尖尖角,后面会继续振荡。而002455只是反弹,所以只可短线。综上,选股的难点还是在于这只股目前处在什么位置。
热心:

回复 使用道具 举报

调仓持有

热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2023-9-11 16:03
大部分人都这么操作的,想买在底部。其实在哪买并不重要,重要的是预期。选的股预期会涨到哪,会跌到哪。 ...

您说的对、选股的难点还是在于这只股目前处在什么位置。得需要慢慢学习
热心:

回复 使用道具 举报

一个机会 发表于 2023-9-11 16:03
大部分人都这么操作的,想买在底部。其实在哪买并不重要,重要的是预期。选的股预期会涨到哪,会跌到哪。 ...

我多年习惯、长线是持有不住的、长线实在没办法、拿不住、只能做做中短线
热心:

回复 使用道具 举报