搜索

[大盘交流] 讨论下交易的难点

讨论下交易的难点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
七亏二平一赚,如果算上通胀的话,其实应该叫九亏才更准确!那么交易到底有哪些难点是很难夸过去的,才造就了这个只有一赚的现象呢?
热心:

回复 使用道具 举报

难点一:贪念!如果我每次都遵循自己设置好的策略总能盈利!但是由于总有卖出之后上涨的情况出现,所以我有时候会产生一种妄想,妄想我这次的交易盈利肯定不止这点,从而一直持有,这样的结果就是来回坐电梯!从而
错失了下次再次介入的好机会!买入也会出现这种情况!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股市捉妖记

难点就是股票走势总是不按我的思路走。。。
热心:

回复 使用道具 举报

难点二:如何与主力同休!如何同休,如果能同休那么就能踏准节奏并且也会让自己大部分时间段,保持比较巅峰的状态!
这个个人认为是一个很高深的点了!也是一个非常难的点!
热心:

回复 使用道具 举报

状态状态状态,难怪这个市场难,核心的点就在于状态二字?比如说目前听一首未听过的歌,又感觉喜欢,那么我就会循环播放,这样我就能在享受的过程中保持好自我感觉很好的状态,但是这种情况不可能持续下去,终有结束时!那么如何能保持呢?答案显然是不可能,而个人很看重状态,这就是一个矛盾了么?不知道也很难知道,就这样吧!这个市场注定是个孤独的市场,尤其像我这种摸着石头过河的人,比上不足比下有余最是可怜了!哪怕每年稳定盈利也依然是个可怜人!可能这也是世间的道吧!就这样吧!
热心:

回复 使用道具 举报

有时候我依然在想什么是道,目前连续好几年稳定盈利,是因为自身的参悟还是市场的红利刚好被我赶上了?
我不得而知!我很惶恐,因为我以此为职业又担心目前的市场让我稳定盈利,是因为市场的道在我所掌握的
那里而已,市场的难点之三可能就是在市场上不管盈利与否都需要反复否定自己在重塑自己吧!
听歌是一个很好的放松体验,全身放松而问题反复在我脑子不断提出又被反复否定,有时候我都不知道自己
在说什么,也不知道自己在想些什么,就是想写点什么,仅此而已!
热心:

回复 使用道具 举报

今晚因为琐事复盘到现在,但是感觉状态不好,就是说感觉做了无用功!
而在这里感觉做交易难点之三:很难能在想在专注的时候以极快的速度专注!
而不能专注做的功课很可能就是无用功了!每个人或多或少都会有琐事,那么如何快速
的屏蔽琐事带给自身的影响这是交易很难的点了!
想继续说下去,但是不知道又该说什么了!交易是一场修行,修的是心!
而这种心是需要保持跟得上时代的进步的心,守旧的话,注定是一场悲剧!交易需要不断的进步,进化!
这点个人认为也是波浪理论的核心!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底

看到贴主的题目,根据自我经历总结了几个交易难点。
1、建立交易系统的难点。60分
2、确定性的难点。5分
3、广泛性的难点。5分
4、止损的难点。5分
5、执行力的难点。10分
6、找票的难点。10分
7、其他(风口、运气等)。5分

正如波浪理论,我有良好的交易系统,我只是缺少驾驭它的能力。
热心:

回复 使用道具 举报

乱点江山 发表于 2023-8-19 14:25
看到贴主的题目,根据自我经历总结了几个交易难点。
1、建立交易系统的难点。60分
2、确定性的难点。5分 ...

老伙计了,给你个建议,不知道对不对,也有可能是我俩的交易系统有冲突,你姑且一听吧!个人认为你说的难点在于术,而个人认为难点在于道!记得以前有人说过有道无术,术可求!
还有人说过聪明的人不一定做的好股票,但是做的好股票的人一定是一个有智慧的人!
你将就着听,主要看你是老伙计了,就这么随便说说!不一定对!

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股市捉妖记

楼主讲一讲,在准备下单买入一个具体的股票前,你会看哪些信息?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底

12343214wfdf 发表于 2023-8-20 12:03
老伙计了,给你个建议,不知道对不对,也有可能是我俩的交易系统有冲突,你姑且一听吧!个人认为你说的难 ...

呵呵~看你神神叨叨的话语,很有共鸣,跟了几贴,所以不用太客气的,随便些,尖锐些也无妨,否则说话也太吃力太累人了。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2023-8-20 14:50
楼主讲一讲,在准备下单买入一个具体的股票前,你会看哪些信息?

只看势 只重势 只信势,若下单错误势改变!观察更大一个级别的势,只要有势在就抗单,势若不在等反弹离场!
热心:

回复 使用道具 举报

乱点江山 发表于 2023-8-20 20:34
呵呵~看你神神叨叨的话语,很有共鸣,跟了几贴,所以不用太客气的,随便些,尖锐些也无妨,否则说话也太 ...

个人的交易习惯,是从不信任何人,也从在意任何人说什么,随心!
热心:

回复 使用道具 举报