搜索

关于学习的问题

关于学习的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
时间很短,就写一两句.
能看懂一万本所谓高深的书不等于会学习,
能真正学到东西,能让自己进步的人才叫会学习.
----------------------------------------------------------
怎么越看越象灌水,呵呵.
热心:

回复 使用道具 举报

多谢指教;)

您多支持一下这个版面呀,你和蔚蓝也是有缘人~
热心:

回复 使用道具 举报

现在看到无数(夸张而已,其实还是有数的)人在指责市场中各种无耻的操纵行为.
我不由得很是奇怪,牛市的时候怎么就没有人指责那些操纵行为呢?
那些不反思自己的人啊,怎么能在市场中生存?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 马贼 at 2003-9-17 01:56 PM:
多谢指教;)

您这样说,那简直是我的无上光荣.
谢谢--谢谢.
蔚蓝兄和我很有缘分的,我多次说,蔚蓝是我的前辈,朋友,老师.不是说着玩的,那是发自内心的话.他才是真正的蓝大侠.呵呵
至于我么?不过喜欢兰色衣服而已.呵呵

[ Last edited by ccfox on 2003-10-10 at 20:12 ]
热心:

回复 使用道具 举报

拖点东西过来,呵呵

近来个人想法

首先引用以前自己写的几句话,“要做就做低价,几个来回一年都够了。比如中国石化,今年从4月1日到9月3日,3.5到3.9(11.4%)三次,3.7到4(8.1%)一次,3.5到3.65(4.3%),合计都是55%的赢利了。95%的人都不可能在今年4月以后获得如此巨大的收益。波段比起逮牛来说,要容易的多。”
------------------------------------------------------
综合的想象以后的情况,我们也许可以清晰的勾勒出一幅未来的图象。趋势并没有逆转,这应当是没有疑问的。
但是,对于现在的趋势,应该还是有一些疑问的。那么,究竟未来是什么呢?因为B股一向比A股的先行,那么在B股已经止跌的情况下,我们是不是也可以认为,A股是不是也应该止跌了呢?(现在B股已经止跌了,而且从各种趋势上来看,它在一段时间里都不会再有如此巨大的跌幅了。)但是这不是说,一轮行情已经如箭在弦,不是这个意思。这次的反弹必将夭折,这是毫无疑问的,或者第二次反弹还有成为大一点点的行情的可能性。那么,让我们拭目以待。
-----------------------------------------------------
关注低价股里的4毛现象,这是一种很值得利用的现象。一般的,4毛现象是说以4毛为台阶跃进的现象。很多低价股,以4元为中心。然后以4毛为阶段来上升或下降。不过,有一点需要注意的是,很多低价股在4元附近是这样的,但是到了3元的时候就有所改变。在3元的时候,首先是3.2到3.0就不是4毛现象。这个非常重要。而且,3.0到2.9也不是4毛现象,成了1毛现象。。呵呵。同时,或者我们也可以猜想,是不是到了更高的地方,4毛现象就将变成5毛现象。
同时应该注意,5日均线的变化。与在4毛现象产生的同时,五日现象也产生了。就是说:5日均线是个非常重要的指标,一旦他拐头了,往往就是另外一个趋势的开始。要注意的是5日均线在一个方向上持续的时间长短。长的往往是一个强而有力的,而短的就往往是很容易改变的。那么,平均的尺度是多少呢?我觉得最主要的是10天,因为10天是两个交易周。其次是5天,就是一个交易周。
买卖的尺度主要在于掌握台阶和趋势。在这里,台阶指的是4毛现象。而趋势指的是5日均线。有时候,两者并非一起运动,那么就要考虑具体的运用。莎士比亚说过:To be or not to be…………That is a question。选择总是让人为难的。不过,有的东西还是要自己去领会,才能成为自己的东西。说得太明白了反而不好。
另外,5日均线和30日均线的落差,30日均线和70日均线的落差都是需要时刻注意的问题。这里的微妙之处非常的多,我就不浪费大家的时间了,请慢慢体会。
提醒一点:如果一个人从来没有亏损过25%乃至30%以上,那么只能非常遗憾的说,他的钱,他的盈利都是市场借给他的,将来总有一天会还的。没有承受过巨大亏损压力的人是绝对不能稳定的获利的。请相信这一点,请在实践中验证它。
好了,在本文即将结束的时候,像我每次结尾时说的话一样,这次,我也要声明:我对我所说的话负一切直接责任。并且愿意承担由此而来的一切责备和诋毁。
THANKS FOR YOUR VIEW!
CCFOX 2003.9.6

[ Last edited by ccfox on 2003-10-10 at 20:12 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我到这个论坛以来,有Hylong,freedomll,xibeishiren,coolsun, 蔚蓝  给我很大帮助.我非常感谢.所以我常常说他们是前辈,是朋友,是老师.
真的.

借此机会,向他们鞠躬,鞠躬,再鞠躬.
热心:

回复 使用道具 举报

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
热心:

回复 使用道具 举报

杨杨
著者○慢

其实,周邢在大学时就已算当过父亲,那晚杨小芸拿着验孕纸告
诉周邢这消息时,两人都坐在床沿呆住了。杨小芸低着头说:“怎么
办?”,周邢沉默了一会说:“还能怎么办呢”?。
   周邢对家里说学校急着要交700 元的资料费,要父母尽快寄钱来。
在焦急等待的日子中,周邢每每看见小芸忧郁的眼神,想象在她身体
中孕育着的新生命,刚刚诞生却又面临死亡的生命,就止不住的悲伤。
有天晚上小芸躺在他的怀里说:“我们真的要打掉我们的孩子吗?”
周邢说:“别想太多了,他不该来,我们并不想要他。”杨小芸把头
在周邢怀里埋的更深:“可是他还是来了,就在我肚子里,我真的不
忍心。”周邢轻轻摩着小芸柔顺的头发说:“我们还有其他办法吗?”
杨小芸深深叹了一口气:“唉,我给他起了个名,至少他存在过,我
们叫他周杨好吗,我两姓的结合。”?小芸打掉孩子后,很长一段时
间都无法彻底高兴。虽然周邢变的更关心更眷顾小芸。小芸也变的更
依赖周邢,可她抛不掉心中那个孩子的阴影,小芸总是梦见在黑暗潮
湿的沼泽中一双稚嫩的小手伸出水面,没有任何情节,如同一幅着色
浓重的油画突然展现在梦中把小芸惊醒。醒来后的小芸常泪眼朦胧地
说:“周邢我们都是罪人,那孩子是因我们而来,却并非完全属于我
们。可我们就这样否决了他生存的权利。他甚至还没来得及望一眼阳
光,就这样结束了生命,混着那些血水流入肮脏的下水道。”周邢多
少觉得小芸这样的想法有些极端甚至自虐,可他还能说什么呢。他总
是把小芸搂的更紧,温柔地说:“别难过了,他只是暂时离开我们,
他会回来的。”?
   时间过的很快,周邢和小芸毕业前就在当地找到了一份不错的工
作。毕业一年后理所当然地在朋友们的祝福声中成为了夫妻。周邢和
小芸结婚后的第一个决定便是要个孩子。小芸在新婚之夜依偎在周邢
的怀里说:“他就要回来了。”脸上写满了幸福、向往和眷恋。说实
话,周邢并不十分想立刻要孩子,他想实在应该等几年后再说,现在
正是该全身心打拼的时候。有了孩子,会是一个牵挂甚至负累。会消
磨年轻的斗志,会磨平青春的激情,会加速他和小芸的衰老。周邢也
想对这个决定提出异议,可他一想起小芸期待与赎罪的眼神就什么也
说不出来,只能更紧地抱住小芸说:“我说过我们会再次拥有他”。
?一个多月后小芸笑着从卫生间跳出来:“喂,我们有孩子了,你看”。
说着在周邢面前晃着手里细细长长的验孕纸。周邢再次看见这东西,
当年那种懊悔绝望和不知所措涌上心头,顿时觉得又悲又喜,抱着小
芸说以后你就是女皇了,家里的事都不准你插手,一会晚饭我来烧。
小芸从周邢怀里挣扎出来笑着说:“瞧你呵呵还不至于,等过几个月
你再伺候我吧。”这以后,周邢总在小芸身边晃悠,跟前跑后上哪都
怕她磕了碰了,见了人就嘿嘿傻笑两声说我要当爸爸了。?几个月后
小芸的肚子就这样平地而起,晚上周邢抚摩她凸起的腹部说我都对你
做了什么,你就变成这样了。小芸按着周邢的手说:“少废话,给孩
子想个名字。”周邢说我喜欢女孩,像你漂亮温柔干净。你努力生个
女孩,我们就叫她……恩……叫小芸二代吧还是日本名多洋气。“去
死啊你,是男孩就叫周邢续集对吧”小芸说着蹬了周邢一脚“正经点”。
周邢揉着腿呵呵笑着说还是就叫周杨吧。?
   在十个月有些漫长的期待后,护士从手术间走出来对周邢微笑着
说:“母子平安,是个女孩”。周邢连声道谢激动的连手也不知道放
哪好。护士看着不知所措的周邢笑说:“别那么激动呀呵呵,这世界
不仅又诞生了一个孩子,也诞生了一个父亲,责任重大哦”说完护士
转身向洗手间走。周邢向空中蹦去落地后躬身轻轻叫道:“YES ”。
   母婴病房里,周邢握着小芸的手说:“你看杨杨像你还是像我?”
小芸甜甜的笑了:“像你聪明像我漂亮,我当妈妈了周邢,我真的当
妈妈了,我们失去的杨杨又回来了”周邢也笑了,两人看着身边熟睡
的杨杨眼中蕴满了泪光。?
   杨杨满月时,周邢办了一场热热闹闹的满月酒。小芸在每个桌旁
展览似的给朋友看杨杨,朋友都说多可爱啊多漂亮啊等等溢美之词。
虽然对一个刚满月连轮廓都还不完全明了的孩子来说,那些赞美多少
有些牵强。但周邢和小芸还是幸福地受用着那些悦耳的词句。朋友搂
着周邢的肩膀说:“还是你小子行,刚毕业两年就有家当爹了,看看
我们还是一人吃饱全家不饿。”周邢嘿嘿一笑:“都说有家的男人多
幸福,谁知道养家的男人多辛苦。”?确实是辛苦啊,两人的工资加
起来差不多四千,光每月还购房贷款就去掉一半,剩下的一半除去家
庭的各项固定生活开支所剩无几,一到月底总是捉襟见肘。现在有了
杨杨,让周邢肩头更沉了。周邢也想过去找兼职赚些外快,可想着容
易真走出去一看,除了酒店的钟点工就是家教。钟点工周邢是不屑的,
可家教又几乎都被在校的师范生包办了。渐渐周邢也就打消了念头。
不能开源就节流吧,以前两人还偶尔出去看场电影玩玩电动或在周末
去附近的城市呆上两天调剂枯燥的生活。现在两人都不再有类似的提
议,把所有的时间都交给了家里那台彩电。刚安好闭路线那会,两人
说现在太好了,能收三十多个台,以前小时候就能看几个中央台,还
满屏幕“雪花”。可慢慢的发现原来台多也不是什么好事。晚上两人
在沙发上一人一头遥控器在中间,你拿过来换一下,我拿过来换一下。
睡觉前发现根本没看什么,换了一晚上台。其实说实话周邢和小芸都
不喜欢看电视。周邢结婚前还说以后绝不过父母那种和电视结婚的婚
姻生活,还说中国的电视事业培养了一大批白痴导演和白痴观众。小
芸也曾声讨过中国电视新闻的片面,电视剧情节的虚假,娱乐节目的
无聊愚昧,演员的影响市容,有不同程度的弱智倾向,只有一样是统
一的,歌星都会用标准的台湾腔不停说谢谢。小芸总结后得出结论:
除了《动物世界》基本没什么可看的。
   可是现在你再看他们,通过新闻联播了解各领导人又带着老婆去
哪友好会谈了,全面掌握世界经济动向以及巴以会谈进程,为疯牛病
口蹄疫炭疽热也没少操心。新闻后就看枪战片,虽然那些枪战片大都
人一身鲜血大叫倒下后枪才刚响。后来看言情片,男女主人公一恋爱
谈了三十几集,眼看要成,末了还被车撞死一个。当然,两人最喜欢
的还是欢乐总动员,程钱四十好几剃一平头和个高中生一样大呼小叫
上窜下跳,节目恶评如潮终于停播后两人还不停换台寻思究竟是在哪
个台放。?还珠格格没完没了的第二部大结局总算结束,小芸关掉电
视侧身看着周邢说:“我们谈谈吧?”周邢拿过遥控器打开电视说:
“谈什么?一会睡觉再说吧”。小芸一把抢过周邢手里的遥控关掉电
视后放入口袋:“看看看,有什么可看的,你以前不是说看电视的都
是白痴吗?”周邢看了一眼小芸,忍了忍,拿起手边的报纸说:“你
不也一直看吗,反正也没事,好好的你要谈什么?”小芸一屁股坐在
沙发的另一头:“谈什么?现在离发钱还十多天,我这只剩两百多,
保姆的钱后天也要给了。你就知道天天回家就看电视混日子,干了两
年多还那么点钱。”周邢翻了翻手里的报纸说:“明天我去银行取点。”
小芸一下就提高了音量:“取取取,你以为银行是你开的,想拿多少
拿多少,结婚就剩下那么点钱,你东取一点西取一点,现在就剩几千
在里面,杨杨也快上托儿所了,你知道现在托儿所多贵吗,就街那头
的”南洋“一月就要两千。”“不上那么贵的不行吗?”周邢摔下手
中的报纸站起来走进洗手间。周邢用水泼了泼脸抬头对镜中的自己说
:“你真没用”。?
   半夜,身边小床上杨杨的哭声把小芸吵醒,小芸疲倦地翻了个身
踢踢周邢,周邢没动静,小芸又加了点力踢了踢,周邢还是没动。小
芸又用力了一些,没想到周邢一骨碌坐了起来,把小芸的吓的清醒了
许多。“你踢什么踢?杨杨哭了你不能起身去看看吗,为什么非踢我?
杨杨是我一个人的?哪天晚上哭你都踢我,踢什么你踢?”小芸很少
看见周邢动怒气,一下被吓哭了,什么也没说边哭边转身下床抱起杨
杨,一边拍着杨杨的后背说:“不哭不哭,乖,不哭不哭”一边自己
哭个不停。周邢倒下闭上眼睛侧过身子,小芸和杨杨的哭声细密地传
进耳朵周邢又不由地心疼起来。小芸把停止了哭泣的杨杨放入小床后
擦了擦脸上的泪痕转身躺下。周邢身子让了让说:“以后杨杨哭你还
是踢我吧,今天上班太累了”。小芸没有再说话,黑暗的房间静了下
来,周邢怀着阵阵的不安睡去。?早上小芸煎好荷包蛋叫周邢起床,
周邢睁开眼看着小芸红红的眼睛心抽了一下,坐起来一边穿衣服一边
说:“昨晚是我不好,昨天事实在太多,有些累”。小芸点点头说:
“你很少对我发脾气,只有忍不住了才会这样,我以后不踢你了,对
不起”。周邢说:“不是不是,我真没忍你什么,真是昨天累了”。
小芸恩了一声转身走出房间。?小芸坚持了一个星期半夜自己起来哄
杨杨后,又恢复了踢周邢的习惯。没多久杨杨学会了奶声奶气地说
“妈妈”、“爸爸”、“你丫的”,小芸说这“你丫的”是和周邢学
的,周邢说这是和电视上学的,朋友说甭管跟谁学的,这叫流行。现
在真是怪了,甭管是不是北京人嘴上都挂这个,上次我见一老冒跟楼
前卖大饼的大爷说:“喂,你丫给我来个烧饼,你丫多退了我两毛”,
那人走远后,大爷忿忿地说了句:“你丫傻B ”把我们笑的半死。周
邢和小芸哈哈大笑,杨杨也快乐地在小芸怀里咧开小嘴。?杨杨慢慢
又学会了走路,偏偏倒倒地往返于周邢与小芸之间。往返于周邢和朋
友之间,往返于小芸和朋友之间,往返于朋友和朋友之间。大家小时
侯都玩过那种往后一拉就往前跑的小车,两人蹲开点距离没完没了的
开来开去。杨杨在刚学会走路那段时间就扮演了那小车的角色,很大
程度上满足了几位不好意思再玩小汽车的大人们。
   再后来杨杨开始在不近的地方上起了幼儿园。托儿所的各项费用
成为了不小的固定开支让两人的生活水平再次直线下降。周邢开始起
的比小芸早,再没吃到过荷包蛋,总在幼儿园门口包个饭团就赶向单
位。小芸开始习惯在每天晚上边看电视边数落周邢的无能,叙述自己
的委屈和窘迫,总是说起单位满身饰物妇人的华贵,总是说那很久以
前的最后一场电影,最后一次出游,总是把现在死气沉沉毫无生气的
生活形容的死气沉沉毫无生气。总是提起那些飞黄腾达的男同学,似
乎不管和谁在一起,只要不是周邢,都会幸福上一百倍。周邢则学会
了沉默,他觉得小芸说的没错,自己的确没用无能,什么也没能给小
芸。?其实要说苦闷委屈,周邢一点不比小芸少,二十年的贷房款遥
遥无期,当年签贷款合同时就知道等于判了有期徒刑二十年,慢慢熬
吧。单位一天不如一天,可国家单位五年的合同放在那,甩手不干每
月还得交单位一千,也只能耗着。别人有车有房有蜜,自己为了省点
车钱刮风下雨蹬自行车;别人ktv 保龄球,自己带孩子洗尿布;别人
游山玩水,从这山玩到那山,自己回家就开电视,从这台换到那台;
别人下班赶去电影院生怕买不着票女朋友给脸色看,自己下了班就拼
命往幼儿园蹬,生怕只剩下杨杨阿姨给脸色看。二十几岁的小伙子变
的沉默寡言心事重重,从他身上嗅不到一丁点青春的气息。有天周邢
问小芸你还爱我吗?还像以前那样爱我吗?小芸看也不看周邢说:
“要早知道会是今天这样子,我当初也不会爱你”。这以后周邢再也
没有问过这样的问题,他变的更沉默了。当年那个青春有活力帅气的
男孩,终于被一个沉默不修边幅的父亲取代。?
   毕业前周邢想快些毕业吧,等毕业了赚钱了一切就都好了。结婚
前周邢想快结婚吧,等结婚了有家了就能安心好好工作了。有杨杨前
想杨杨快出生吧,等有了孩子生活就会变的有情有趣有寄托了。可似
乎好象所有期待的东西等临到头了都变了个味道,和自己原本期待的
面目全非。只有开始新一轮的期待,周邢想杨杨快长大吧,等杨杨大
了我就轻松了。?
   一转眼杨杨就真的大了,十六岁亭亭玉立落落大方,爬在写字台
前在一个小本子上用娟秀的字体书写着自己青春的秘密。小芸推门进
来说:“杨杨天气预报说明天冷空气要来,你明天多加件毛衣”。杨
杨用胳膊护住日记:“你进来怎么不敲门,说了多少次了要敲门,我
是你们的女儿可你们也得尊重我”。回过头对着台灯继续喃喃地说:
“不准我锁门进来也不知道敲门”。小芸把毛衣往杨杨床上一扔说:
“你做什么见不得人的事就自己家里还敲什么门,要不要回头我再给
你安个门铃?”说完关上门退了出去。杨杨翘了下嘴拿开胳膊继续写。
小芸在沙发一角坐下说:“杨杨大概在写日记,老防着我们,肯定有
问题”。周邢说:“那么大的孩子了谁没点秘密,你也别太管她,让
她反感我们。”小芸拿起遥控换台:“不管,能不管吗,我是早就不
指望你了,我就盼着杨杨考上名牌大学给我争口气。王林的儿子不用
管,以前再皮再闹学习再不好,没考上照样送他去国外读书,等回来
不比谁风光。杨杨要不好好学,你能送他去国外?别说国外了就是读
自费都得我撕破脸管别人借”。周邢没再说话,电视里演员、主持人、
歌星换了一季又一季,不变的是电视前周邢的沉默和小芸的怨气。小
芸还在老单位干着老工作,周邢换了单位钱也涨了不少,可杨杨越来
越大,开销也水涨船高,日子依然过的结据入不敷出。?
   周邢有时静下来想想,觉得自己这小半辈子过的也太快了,每个
月固定的还着房款,在杨杨身上每天都有忙不完的事,每个月都有花
不完的钱,反正就一无底洞不停往里添钱塞爱。小时候要照顾,大点
了要辅导,再大不用照顾也辅导不了什么的时候,杨杨又学会了叛逆。
没事就犯冲,总觉得自己什么都懂什么都知道不要人管。周邢想打下
不了手,说道理又不听说是有代沟无法沟通。周邢说:“有什么代沟,
我和你妈当时一时冲动自己还是孩子就生了你”。杨杨说:“你们一
时冲动就把我弄这鬼地方来了,每天就这么读书读书还是读书,一件
裙子你们让我穿了三年,有钱就给我上这补习班那补习班没完没了。
像看犯人一样看着我,男同学打电话一概不告诉我,女同学来电话也
先盘问半天。放学不准晚归,晚上不让出去。吃饭非逼我拼了命的吃
青菜,说有维生素。没胃口少吃一点你们就说我憋着减肥。早上对着
镜子多照照,你们叫我把心思放在学习上说现在不是臭美的时候。听
点流行音乐你们说我放噪音,一首歌没听完就说杨杨你该听英语了。
我在房间里呆着,一会你来拿本书,一会她来理理床不就为了”零检
“吗?说我考上大学才能为你们争光,为我自己创造光明前途,前途
什么啊前途,你们也都大学毕业,还不是一样拖着我在生存线上挣扎,
我知道你们舍不得吃舍不得穿,一切都为了我。可这有什么意思啊有
什么意思?你们累我也累,谁让你们生我了,你们凭什么就让我来受
这罪让你们自己受这罪,你看你和妈妈才三十几岁都老成什么样了,
你们当年也山盟海誓也此情不渝吧,你们的爱情呢?你们的爱情都在
我发出第一声啼哭的时候就死了!”小芸再也忍不住推开周邢一巴掌
将杨杨打倒在沙发上,杨杨侧着身子号啕大哭。小芸也一屁股坐在地
上开始抽泣。周邢看着眼前的情景脑海中突然出现许多年前的校园中
的那个夜晚,小芸依偎着自己说:“等我们毕业了,工作稳定了就结
婚好吗,然后我为你生个孩子,我们一起看着这个属于我们的孩子一
点点长大,我们也幸福的一点点变老。”孩子是一点点大了,我们也
的确一点点老了,可是幸福呢?幸福在哪里呢?周邢心想也许是我忽
略了那些有过的快乐,所以没有意识到幸福?他开始回想听到杨杨平
安来到这世界消息时的兴奋,回想朋友们赞扬时自己的骄傲,回想第
一次听见杨杨叫爸爸时的欣喜,回想杨杨跌跌撞撞地在房间里蹒跚学
步时的可爱,回想杨杨每一个生日时自己的欣慰。他努力地回想了所
有难忘的快乐片段,可是他仍然无法感到幸福。实际上周邢开始隐隐
觉得杨杨某些话也许是对的,他觉得没有杨杨他和小芸的爱情也不一
定就能天长地久,但杨杨过早的到来,带来过重的压力和负担还有其
他大大小小需要烦心和操劳的事确是加速了他们的衰老和爱情的死亡。
周邢又想大概我们的爱情只是转化为另一种感情了吧,那种不可分离
的亲情?他忽然想起小芸这些年来的怨气,他终于明白爱情死了就是
死了并没有转化为其他什么更神圣的感情,而是只剩下了一种无可奈
何的将就。他苦笑了一下又对自己说这也没什么,天下不只我一家在
将就过着。?
   第二天一早,杨杨依旧背上书包推开房门迎着朝阳走向学校。周
邢在楼下跺了跺破旧的自行车把刹车紧了紧左脚一蹬,右脚一跨汇入
车流,无数的自行车组成了马路两边相向而行的河流,他们每个人都
长的那么像,甚至连我都分不出究竟哪一个是周邢了,但我知道他脑
子里一定在想着明天又该还购房贷款了,杨杨下个学期的学费也该准
备了,家里水费和电费煤气费的单子都压在茶几下面,口袋里装着的
电话单还没敢给小芸看,杨杨偷偷打的声讯电话有三百多块,小芸知
道的后果是可怕的,先找同事借点再说吧。小芸走出楼的时候脸上还
是很明显地写着忧伤,若有所思地慢慢走向公车站。一辆公车滑过她
的身旁,她抬起头迈开步伐追上去,两手牢牢撑住车门跟着车向前移
动抵挡着身后浪潮般的人群,虽然那公车早已满满当当的如同一个铁
皮罐头。
   杨杨看着不错的太阳心情好了许多,她想没关系的,等考上大学
吧,等考上大学一切就都好了.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 马贼 at 2003-9-17 01:56 PM:
多谢指教;)

呵呵,9494,蓝大侠我们是有缘人~
热心:

回复 使用道具 举报

好地方~
热心:

回复 使用道具 举报

ccfox您好,常看您的贴,唯一的坏处是太长,能否以后分个段^o^
热心:

回复 使用道具 举报

真的希望ccfox兄能经常在蔚蓝兄的领地发更多的真知灼见。
热心:

回复 使用道具 举报

跌宕起伏啊
热心:

回复 使用道具 举报

前次在蔚蓝兄这里胡扯的质量控制的想法,我是学文科的,说实话是不太懂的。老兄是专门学过的,能否贴近市场、操作写一些给兄弟学学。
看看上面的CUBIC的经历真是很激动。但是三穷三富不到老好象更为重要啊。
迫切期盼^_^

[ Last edited by 胡喊三 on 2003-9-27 at 16:21 ]
热心:

回复 使用道具 举报

好贴,置顶,加入本版精华~
谢谢蓝大侠~
热心:

回复 使用道具 举报

随着我在这里的交流,我们的分歧将逐渐显现出来,这我很清楚,所以我一直要大家提意见,批评是好事,是乐事,是上事.我反对诽谤,但喜欢批评.
   万事总是回到常识。对我们乃至整个金融业来说,最基本的一个常识就是市场是有风险的。同时整体的讲,风险和收益是正相关的。但是偏见从来就不可避免,正如我们无法了解我们不知道的事情。我们应该欣然接受逆境,因为逆境较成功更可教导我们。最优秀的投资人与交易员都知道,必须谦卑才有成功的机会。市场自有特殊方法打击人类的弱点。危机总是发生在我们最没有准备的关键时刻,它们最终将造成我们在财务上与情绪上的痛苦。如果你在心理上无法承认错误,立即采取补救措施,你将不断累积亏损。即使你已经完全掌握客观、耐心、谦卑与纪律,学习并未结束,因为你仍然可能落入满足的陷阱中。所以,你必须持续检讨自己的进步与错误,因为没有任何两个市场情况完全相同。
   投机是寻找机会,不是贩卖真理.
   相信正如前一段时间我所判断的,我们正在接近底部,阶段性的底部.如果两三个月内不再提息的话.(从去年八月起,我就在论坛上说要考虑提息的危险,除了当时的斑竹以外,没有人理睬…………想想,唯有一声叹息.)
   声明一下,我比较喜欢用“提息”这个词来描述央行的宏观经济政策紧缩。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ccfox at 2003-9-30 08:54 PM:
随着我在这里的交流,我们的分歧将逐渐显现出来,这我很清楚,所以我一直要大家提意见,批评是好事,是乐事,是上事.我反对诽谤,但喜欢批评.
   万事总是回到常识。对我们乃至整个金融业来说,最基本的一个常识就是市场 ...

蓝大侠,10.10日后我回来我们好好讨论一下您说的这个话题,我非常赞同,关于提息的问题,你猜管理层是为何采取这样的对策的?
热心:

回复 使用道具 举报

跌宕起伏

热心:

回复 使用道具 举报

杂记
把经济行为归结为机械化运转,无论实体经济还是金融经济,而无视在经济活动中群体道德观念,群体逐利倾向,群体恐怖心理的巨大作用。这明显是有失偏颇的,归根结底,经济行为的一切活动都由心里的逐利念头造成。无论止损,止盈,持盈,持损,都是逐利的表现。作为一个单独经济实体,终归是想实现可预期化的资本最优化和无损化,其次才是增值或是增殖。
市场是预期经济,对未来的预期就是市场的现在。尽管单个实体的看,是盈利预期,但,总和在一起,可以发现,其实是资金流连续增加预期。这必然联系到国内人民币方面流动资金的情况和年度盈利计划。我相信我国大陆国民经济情况和股指是互相吻合的,同时我也倾向于相信股指和就业率指数是正相关的猜想。
附记:
相信在那篇《四毛现象》的文章中已经把自己的技术分析方法和盘托出。所以这里就不再阐述,以免浪费大家的时间。呵呵。

补记:
今日收盘看起来有些弱,是个很好的现象.
可能国家的指导政策会发生一些微妙的变化,让我们拭目以待.
热心:

回复 使用道具 举报

突然想起:
好象所有的指标都只是不同形式的 MA 和 MACD 。或者二者的组合???
热心:

回复 使用道具 举报