搜索

[大盘交流] 10.6

10.6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
势的尽头是平衡,是一个有韵律的图画,也可以说是一场很有节奏的表演!
下跌势如此,但是上涨势因为羊群效应,所以会有所改变!
但是在下跌势的时候,尽是冷静思考的走势!
热心:

回复 使用道具 举报

若势起来的时候通常不是个别的产物而是一个大的整体,当你看不出来大的整体的时候通常都是我们需要规避的,只有一种情况可以介入资金,即用看好的个股代替整体,从而保持仓位并且
还能做到一定的盈亏,这就是仓位很重,但是很稳的一种方式,并且也能在大势不好的时候还能保持重仓,等来春天即有所大的收获!
因为看不懂的时候介入的资金太深,通常也是亏损的开始,100W做到1000W是十倍的收益,但是1000W跌到500只需要50%而已!
交易是数学是大局观是贪婪是恐惧!
热心:

回复 使用道具 举报

有时候我在想是什么让我在这个市场中赢利,个人认为是时代的红利,有的人可能会说这个市场根本赚不到钱,但是我想说的是如果我们的资本市场真正的成熟起来,
你就别想在这个市场真正赚钱了,可能会有很多人反驳,但是这个是我真实的想法,所以我一直活跃在这个市场上,一直做到这个市场真正成熟起来的时候我就会退出了!
所以我一直有种急迫感,跟这个市场争取时间,也为我个人的收益争取时间,但是这个市场又有自身的运行规律,想急但是真的记不起来,因为每年的
收益的规律其实是固定的,但是最后一定会归于平淡,平淡即是退出的时候!
热心:

回复 使用道具 举报

有时候我在想为什么有的真正高手总会在失败一次就把前期的所有盈利都归还给了市场,
个人认为是他们都有种急迫感(急迫感我的理解是大势的不可为,但是目前又在本身理解的
势里面运行,在未改变之前就想永久的完成资本的积累),有了急迫感,就想放手一搏,
但是终归还是抵不过大势!
这就是人性,也是这个市场赚钱的很多,但是真正赚到手的人很少的原因吧!
这个市场不缺真正的高手,缺的是能急流勇退!赚到自己该赚到的那一部分 ,
不把自己的手伸得过长!摒弃贪婪才能走的更稳吧!
红彤彤 + 2 + 3 2023-10-8 19:08 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

明天就开盘了,在开盘之前努力把心修炼到节前的状态,那么如何修炼,就是自省!
加油吧!
热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

小伙子写的真好,通常没十年历练是悟不出一些深刻道理的。你已经洞悉了大时代中股神遗书的真谛。股票致胜法-----及早离去。
热心:

回复 使用道具 举报

时间周期预测

股市原意,乃让集资搜资有其地,社会向荣,人皆有赚。惜人性贪婪,耗尽心机,巧取豪夺,乐土成炼狱,血雨腥风,杀伐不息,无数人荡产倾家输性命,胜者则丧良知人格。余于股坛数十载,未尝见一真正赢者,智者应知此乃一处永无赢家之战。取胜唯一法:“及早离去”。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园

高手的急迫感还不太理解。
我理解的高手是,第一对大势有一个正确的大概判断。第二,耐心。这个耐心包括两个方向,一个是不到底不买,第二是不到顶不出。第三是,震荡市轻易不加大杠杆,并随时认输。
耐心其实挺难的。
观性 + 8 + 3 2023-10-8 19:14 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2023-10-8 16:54
高手的急迫感还不太理解。
我理解的高手是,第一对大势有一个正确的大概判断。第二,耐心。这个耐心包括两 ...

每个阶段通常每个人理解的股市都不一样,炒股这么多年每隔几年我理解的股市都不一样!所以对于高手的急迫感也仅仅限于当前我的状态所能理解的东西而已!
就像你理解的高手,跟我理解的高手也是不一样的!每个人对于股市以及人的理解都是比较主观的!不存在对与错,仅仅看法不同!就像你所说的耐心,不到底不买,不到顶不卖!但是什么时候是底什么时候是顶我相信没人可以预测到,哪怕是一个区间都很难做到!
我理解的耐心是买入即买入,只要判定了大趋势中间买入被套都是正常的,个人经常买入之后亏损15%以上都是正常操作!但是我会通过加仓判定低位在哪里!
因为我认为的顶底,在你没有重仓介入的时候,你很难能精准的感受个股以及市场的波动,个人比较看重盈亏同源这个词!我也一直是这样做的,
最近3年指数不断创新低,但是95%以上的时间我都是满仓操作,并且还能每年稳定盈利20%以上,这就是我所理解的耐心!
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园

势 的尽头可以是平衡。但多数情况下,势的尽头是转折。很多还是反转。参考索罗斯的理论。

热心:

回复 使用道具 举报