搜索

[技术求助] 比如一个向上的笔 第3笔没有过高怎么办?没过高能画段吗?

比如一个向上的笔 第3笔没有过高怎么办?没过高能画段吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
比如一个向上的笔 第3笔没有过高怎么办?没过高能画段吗?
向上的123笔 第3笔没有过掉第一笔的头能画成一段吗?
或是向上12345笔 第5下也没过掉4的头能画成一段吗
有时候向下的123笔也没有破低能画一段吗?
是不是非要过高或破低才能画一段?
有时候它没有过高或破低那能不能画一段呢?
热心:

回复 使用道具 举报

笔线段划分原文有,有好几种版本。具体怎么画要自己去研究。
有一种版本说要过前高。
有一种版本所笔破坏后,后笔和破坏那笔有重合就算线段,
没有人能告诉你具体按照哪种方法来,原文就是前后矛盾的。好像最受有3课专门讲线段的
1后笔和破坏那笔有重合就算线段
2特征序列分型确定线段结束的
3就是你所说的破前笔结束点那课,还有特征序列可以右包含,

搞清了线段也没有任何用,千万别去图上一个线段一个线段画走势。你会走火入魔的。 如果是分钟图上画,画完一个股票的1分钟最少要半小时,别浪费生命
热心:

回复 使用道具 举报

因为原文就有种以上的答案,看起来特别费劲。你把笔线段的文章全复制粘贴出来,估计一年也弄不明白,就塌妈有俩种答案。
热心:

回复 使用道具 举报

如果说以后标准为准,也解释不了缠师手画线段的那个图。就是线段各种形态=≠那个图
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102798053 发表于 2023-10-15 20:49
笔线段划分原文有,有好几种版本。具体怎么画要自己去研究。
有一种版本说要过前高。
有一种版本所笔破坏 ...

去百度搜索一个免费的缠论画笔指标,导入进软件里,可省去很多自已画线画段的功夫,记住一定要搜免费的,付费的太假了,用不的。
热心:

回复 使用道具 举报

十年前缠论画笔画段就不用自已画,不用学习了,搜索一个免费的画笔指标的源代码导入进去,全自动画好,记着,一定要搜免费的,付费的太假的,全是垃圾。
热心:

回复 使用道具 举报

3笔肯定是不能 5笔是存在可能的
如果是5笔  1 3  5笔
3低于1 但是5高于3
那么1 3笔处理包含   
变成0345

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资追波逐浪将上证指数拆解到底

这么简单的问题问问心一言就可以了:
在缠论中,如果一个向上的笔的第三笔没有过高,那么就不能构成一个完整的向上线段。这是因为缠论中线段的定义需要至少包含三个连续的笔,并且每个笔的方向必须与线段的方向一致。因此,如果第三笔没有过高,那么就不满足构成向上线段的条件,无法画出相应的线段。

需要注意的是,缠论中的线段划分是建立在笔的基础之上的,而笔又是根据K线组合来定义的。因此,在判断笔和线段的时候,需要结合K线走势和相应的规则来进行判断。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102798053 发表于 2023-10-15 20:57
如果说以后标准为准,也解释不了缠师手画线段的那个图。就是线段各种形态=≠那个图

那就是说本来就有几种答案 没有标准是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2023-10-16 08:49
十年前缠论画笔画段就不用自已画,不用学习了,搜索一个免费的画笔指标的源代码导入进去,全自动画好,记着 ...

自动画笔画段的软件 有用吗 准不准啊
热心:

回复 使用道具 举报

请回答1988 发表于 2023-10-19 11:44
3笔肯定是不能 5笔是存在可能的
如果是5笔  1 3  5笔
3低于1 但是5高于3

好的 谢谢知道了 三下不算 5下可能算
热心:

回复 使用道具 举报

中国最强音 发表于 2023-10-20 07:56
这么简单的问题问问心一言就可以了:
在缠论中,如果一个向上的笔的第三笔没有过高,那么就不能构成一个完 ...

那如果是五下呢?
热心:

回复 使用道具 举报

yuye0081 发表于 2023-10-20 18:16

自动画笔的不是软件,只是导入一些源代码即可以实现,并且全部免费的
热心:

回复 使用道具 举报

比如我自已弄的,波浪画线指标(网上下搜索别人较好的过来改动源代码就行了)
热心:

回复 使用道具 举报

比如我还弄了一个缠的画笔画段指标,我自已增加了均线,因为缠论里会有用到均线,缠的指标我不太喜欢用,里面用到了未来涵数,不太够意思,所以我一般用波浪画线来看,

手艺不好,只能弄出这种三脚猫的,将就着看看,实在不想手工去画笔,太懒了,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

首先要说一点
画笔划段是非常简单的事情
按照缠师的规矩一步一步画即可
这个要不断练习 相当于乘法口诀
外国人可能觉得3*8 24随口说出非常简单
但是训练过的中 国 人 信手拈来

当你把笔段自己训练好了之后
再去找网上的指标
免费的很多 都可以凑合用
因为a0固定 f()a1到f()a2就不会错

因为笔被操控的可能性大 所以要用段(原文看缠师的)

我个人建议学会笔和段之后 立马放弃笔和段(但是要先学会才能放弃 小朋友学走路需要扶着东西 学会之后 必须抛弃)
回归到63课之前的文章
缠论要想盈利 最多到29课就够了
核心重点都在29课之前
而不是什么笔和线段

热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2023-10-20 19:26
比如我还弄了一个缠的画笔画段指标,我自已增加了均线,因为缠论里会有用到均线,缠的指标我不太喜欢用, ...

这两个当个辅助挺好 比如像我这种不太熟的人来说可以参考 谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

请回答1988 发表于 2023-10-20 21:34
首先要说一点
画笔划段是非常简单的事情
按照缠师的规矩一步一步画即可

谢谢你的耐心解答与学习心得分享 可能我的基础差一点 看来我还是要多多练习才行
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资追波逐浪将上证指数拆解到底

yuye0081 发表于 2023-10-20 18:17
那如果是五下呢?

问心一言:
在缠论中,一个向上的笔需要满足一定的条件才能被确认,其中包括笔的高点需要高于前一个笔的高点。如果第5笔没有过高,那么就不能满足向上笔的定义,因此不能将其视为一个向上的笔。
至于能否画段,这需要根据具体情况来判断。如果第5笔没有过高,但是之前的笔已经形成了一个明显的段落,那么可以根据之前的笔画来画段。但是,如果之前的笔画也没有形成明显的段落,那么就不能随意画段。
总之,在缠论中,需要严格遵守定义和规则,根据实际情况来判断笔画和段落的形成,不能随意进行主观判断。

热心:

回复 使用道具 举报