搜索

[缠技术交流] 关于缠论为啥以前难学,现在很容易学的原因

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

关于缠论为啥以前难学,现在很容易学的原因

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于缠论为啥以前难学,现在很容易学的原因,我给总结一下,
以前的缠论真的是太难学了,就说我开始接触论的时候吧,网上下载了几本缠论的电子书,来回研读了几次,觉得有点乱,很多地方并不合逻辑,但是找不到人求证呀,身边股民炒 股* 群里的朋友熟人都骂我们学缠论的,若非十级脑残你去学啥缠论啊,找不到合适的学缠论的群体嘛,没有交流,就不可能进步,如是进了缠版,其实进缠版前搜索进了几个缠论群,饿滴个神啦,我进了好几个,都是骗人滴,先免费裙忽悠,再小裙收费,不交钱就被踢出来,稍加质疑,不被洗 *脑,也会被踢出来,后来2015年初才进的论坛里的缠版,所以我一进缠版就和那些专门打假的臭味相投,其实那时我也是才学的才看了几遍论,打啥假,啥也不懂,但是我那时好歹也算是个十年老股民嘛,还是能感觉出哪个是骗我来的,
说了这么多,回归主题,为啥那时候缠论难学,
难在你不懂要问啊,然后大神总是批你这也不对,那也不对,我去,十年的股饭白吃了,好歹我们也是社会精英啊,就一个K线,笔段,总被别人骂成白**吃,找不到正解,刚一个笔,段,中枢,走势类型,别人总说人这不对,那不对,但是别人就是不告诉你正确的答案,为啥,忽悠你崇拜他,他好搞收费那一套呗,一件极简单的事情,要走多少年弯路,十年够不够,其实是不够的,你就在论坛里混十年,被他们忽悠十年,也还是不够的,还有递归,级别,区间套等等,够你玩了吧。刚递归这一个,你递归个十年二十年,人家开口就说你是菜鸟,你这不对那不对,你与之奈何。
那么为啥说现在学缠论就简单的要  S 了 呢,现在嘛,谁让你去学那些笔段分型,中枢之类,递归之类了嘛,那玩意儿苦学十年都入不了门,早有前辈高人写成免费的指标,(记着,一定要搜索免费的)  直接帮你画好了,以前那些老是批你画不对的,目的不就是为了把你忽悠拐了,从而买他的教材或买他的指标么,目的还是为了搞你点钱嘛。后来好多前辈把这些指标公式全部免费公开了,断了他们的财路,也免费给缠友们提供了捷径,你只需要稍为弄懂缠论的原理就行了,我前面在别人贴中说过了,缠论一句话的事儿,一句话完全可以说的明白的事情,具体的事情用自动画线工具完成,自已只要明白其中原理就行了。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

虽然我不是高手,但是我是老手,致少是经历了18年腥风血雨的老韭菜,总想留点真实的东西在网站,给后人以启迪,让他们少走弯路,
热心:

回复 使用道具 举报

我认为缠论只是很隐晦的写了其他的技术买点。缠论并不是炒股第一本书,缠师也不是股市盈利第一人。可能缠师确实是牛人,把所有的适合买入的位置总结出缠论,我们学习缠论的时候可能只看到某一个点,就用那一个点企图解释整个股市,我现在最大的感悟是盲人摸象,可能摸到了哪一个部位,以为哪一个部位就是全象,其实可以换一个方式,摸到了耳朵,就专门买入耳朵位置的走势,对于其他不知道的东西不参与,才是正确的方式。当然有缠论有原创或者精髓的部分,但是对于市场的盲人,第一步是摸到耳朵,鼻子,大腿,或者尾巴,屌巴等位置,一上来就说,摸到了大象的骨头,摸到了大象的灵魂,是不可能的
热心:

回复 使用道具 举报

随着网络、时代的发展,知识点、小技巧普及了,以前的技术可以公开一些了(怎么也还是需要对手盘的),这都是很简单的道理,所谓技术普及带来的脑嗨。但技术跟现在的市场能不能紧密联系,那就是另一回事儿了。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102798053 发表于 2023-10-16 12:43
我认为缠论只是很隐晦的写了其他的技术买点。缠论并不是炒股第一本书,缠师也不是股市盈利第一人。可能缠师 ...

是的,你说的很对,在认识缠论之前我就收藏了1300多本炒股书籍,缠论不是第一本炒股书,缠论是非常优秀的一本国产理论,目前世界用自家理论赚到钱的人目前世界上还没有一个人,什么江恩什么小艾同学都是后来的徒孙们为了提高身价瞎骗的故事,但是缠师是可以在大A上赚钱的,因为他是基金操盘手啊,说白了他是食肉的,我们才是待宰的羔羊,他只是分享一点经验给我们,这已经非常难得了,所以不要拿缠论去和别家的理论对比。因为别家的理论大多是为了出书赚钱,和实际炒股能否赚钱没有丝毫关系,说白了就是作者凭空瞎想的书,只为卖书赚个三瓜两枣的。不信你看国内大部分炒股书籍,就是在国外的书籍上东抄点,西抄点,拼凑起来,然后通过语言艺术把自已包装成大师,其实啥也不是,就为了卖书,收徒搞钱。真能在股市搞到钱的秘籍,他是永远不会告诉你的,他直接传给他儿子了,这话缠师在他的另外一本书有描述过(天道)这本书有有说过类似的话。
热心:

回复 使用道具 举报

cbbukn 发表于 2023-10-16 13:58
随着网络、时代的发展,知识点、小技巧普及了,以前的技术可以公开一些了(怎么也还是需要对手盘的),这都 ...

是的

热心:

回复 使用道具 举报

其实缠师是为了我们减少交易的,主要体现在买点买,卖点卖,一票中正儿八经的买点不多吧,这不,你就减少了买卖次数了么,
但是学了缠的人,总以为自已得到了屠龙刀,这下发达了,天天杀进杀出,老牛逼了,
热心:

回复 使用道具 举报

先生编的指标呢
热心:

回复 使用道具 举报

熔塬 发表于 2023-10-16 15:14
先生编的指标呢

呵呵,我也是网上搜来免费的指标用来看盘,早先搜过好多种,有的稍加改改,改成适合自已方便看的,好多前辈编的程序非常好了,都不需要改啥也行。自已去搜就行,免得别人误会。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论最重要的一切划分,是忽略了一个很重要的市场要素,省略了交易量,所以很难走出缠论的误区。不防加上成交量之后再试试看。
热心:

回复 使用道具 举报

股市彩虹 发表于 2023-10-16 17:46
缠论最重要的一切划分,是忽略了一个很重要的市场要素,省略了交易量,所以很难走出缠论的误区。不防加上成 ...

是的,不过交易量之类形源代码要是加入到一类指标的主图中去,会引起很多失真的地方,这个交易量只能配在底下二类指标图中,和缠师给的拐杖MACD一起配合着用,相当于主图缠论自动画的走势为主,副度配拐杖MACD,这些都是缠师的标配,再自已加根拐杖即交易量的图表,两根拐杖+缠论主图,
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

楼主,请问交易量的源代码可以分享吗?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

zsqydx 发表于 2023-10-17 11:05

如果用MACD这些代码在它本周期内,是和行情滞后2根K线左右。这些学习的东西都是皮毛。跟本入不了门径。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

股市彩虹 发表于 2023-10-20 16:10
如果用MACD这些代码在它本周期内,是和行情滞后2根K线左右。这些学习的东西都是皮毛。跟本入不了门径。

请问有什么好的方式?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

zsqydx 发表于 2023-10-17 11:05

我也没找到啥好的源代码,只能用软件自带的免费的指标将就着用
热心:

回复 使用道具 举报

股市彩虹 发表于 2023-10-20 16:10

热心:

回复 使用道具 举报

zsqydx 发表于 2023-10-31 17:27
请问有什么好的方式?谢谢

因为缺少成交量,用MACD代用这种方法,就要加上成交量,用成交量来验证这个MACD的有效性;要正确区别有效和无效性,即可以确定是上升或下降。不论学习的多少知识,应当十分清楚什么是明确运动趋势。这是解决所有指标有金叉的有效性,其境界就会大变化了,处理问题就简单了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

股市彩虹 发表于 2023-11-2 14:57
因为缺少成交量,用MACD代用这种方法,就要加上成交量,用成交量来验证这个MACD的有效性;要正确区别有效 ...

能举个实例吗?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报