搜索
楼主: 波浪在线

[大盘交流] MACD论坛最大的福利

葵花大盗 发表于 2023-12-12 14:23
那个图的大趋势没有标错。有些标法可以讨论。完全没有标错的地方就是那个三角形。不过我理解那个三角形应 ...

哦,感谢,感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

Y大师那张图画得还是挺漂亮的,这么乱的盘整,我是迷糊了。
热心:

回复 使用道具 举报

恐慌,除了恐慌,还是恐慌。
我坚定的认为在这个位置要有一个大幅的上涨。
或许理由很简单,三大指数均出现RSI周线底背离(当然,明日才是周五)。在以往的经历中,在以往的帖子中也总结过,RSI周线顶或底背离的重要意义,因此不可轻视。
当然信不信由你。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2023-10-29 19:26
看起来坛友已经被跌麻木了,真正的上涨要来了也并不敢承认。说实话,在股市摸爬滚打这么多年,我还从未看过 ...

上图中的绿框就是我所谓的从未有过的上涨前奏。在MACD指标中,这么长期的,这种标准的大三角模式,真的头次见到。一旦突破上轨,空间可见一般。
而上面的大三角模式也已完成,最后的E是明显的335平台调整,而且我觉得小12均已完成但现在还不是月末(这是上证月线图),所以只要不破前低2923点,以上的论述均成立。
此楼把此帖的核心逻辑全部道破。当然,无论什么论点都会有人相信,有人不信,随意。
热心:

回复 使用道具 举报

不考虑量能,不考虑周期,不考虑细节形态与大形态的配合,难怪有人说浪版的人不懂浪!
等罪了!
波浪在线 + 8 + 3 2023-12-16 14:33 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

能否大涨,是否有大牛,我个人觉得应该是制度的改良,经济的发展,和增量资金的入场,才能推动下一个牛市,而不是数数浪,数数缠,画画线的事儿,否则你就是数到C浪5,也未必立马产生大牛市,牛市K线走成的浪形,是实体经济掘起后的轨迹,而不是因熊市浪形走完就必须得走成牛市浪形,雾了一家之言,不对之处请各位大师斧正。
波浪在线 + 8 + 2 2023-12-16 14:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2023-12-16 09:43
上图中的绿框就是我所谓的从未有过的上涨前奏。在MACD指标中,这么长期的,这种标准的大三角模式,真的 ...

请教楼主如何理解300315掌趣科技现在的走势?
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部将上证指数拆解到底股市捉妖记股指家园飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2023-12-16 14:56
请教楼主如何理解300315掌趣科技现在的走势?

你这又是何苦呢?都-200的本了
热心:

回复 使用道具 举报

波浪,在线认为自己是不懂的。
针对11楼的图作一个说明。
一、用普通坐标。
不用对数坐标,是因为第二浪是强势平台,穿头不破脚,那么接下来的走势应当相当强劲,普通坐标符合,而对数坐标看不出来。
二、形态看,一四不重叠,而且走势有交替,一个是强势平台,一个是三角,符合规则。
三、对于量能来说,三角形当逐步递减,但是我大A的体量日益增大,怎么可能不超过前量呢?如果还是6124点那个量,可能连一千点都到不了。
四、作个预判,如果真的是按此逻辑走的话,将来的上升主力并不是各种茅,它们可能只是大B而已。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2023-12-16 17:08
你这又是何苦呢?都-200的本了

不懂?请教什么叫2.00版本?啊您是说我的成本是负200呀!那是以前,卖了后又买了,现在我请教的是周线,级别还是月线级别的调整?谢谢!打扰了?
热心:

回复 使用道具 举报

wangjunkai1949 发表于 2023-12-16 20:44
不懂?请教什么叫2.00版本?啊您是说我的成本是负200呀!那是以前,卖了后又买了 ...

掌趣科技日线分析:
别太相信,个人理解。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2023-12-17 00:11
掌趣科技日线分析:

别太相信,个人理解。

谢谢!这股我已买了八,九年了一直坚持到最低点2.71元有十万多股,后来在8.30卖了大部分,从8.30到4.21也一直高抛也低吸,我说的负200就是这个阶段!现在只有2000多股!
热心:

回复 使用道具 举报

百无壹用 + 8 + 3 2023-12-28 10:40 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

图一的粉色ABC为穿头不破脚的强势调整,按理说之后下跌的幅度应当大于之前的,可是现在如果结束的话,下跌幅度不够。所以在线认为,要么划分问题,要么还没结束。
一已之见,见谅。
热心:

回复 使用道具 举报

光说不练不是交流的态度。用你的图改了一下:
图中红色的字母与线是在线的划分。欢迎批评指正。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2023-12-27 22:06
图一的粉色ABC为穿头不破脚的强势调整,按理说之后下跌的幅度应当大于之前的,可是现在如果结束的话,下 ...

我追求的是确定的走势和级别(缠论)
针对联合调整型
合适的划分是WXY而非ABC+X+ABC
否则波浪理论交易将无法下手

300的划分从2863-3418(用上海指数大家能看清晰知道高低点时间)
这个级别和走势是利用分析3731-2863的浪形可以确定的
当然 hs300走了个奔走ABC而已
但是时间和走势级别可以确定 (破新低更能确定非趋势 而是同级别盘整)

最右边的ABC(3418-当下)分析同3731-2863
要么次级别趋势上涨 要么同级别盘整
(按照在线兄认为时间不够  那可能还是同级别盘 3418-2882大A 后面大B)
关键是确认级别 然后是走势类型(推动浪or调整浪)

热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2023-12-27 22:26

热心:

回复 使用道具 举报

一个很严肃的问题:和知了说冬天。不通不通不通。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪在线 发表于 2023-12-27 22:26

数浪的目的就是交易
找到前一走势结束点  
并交易当下走势 在本走势结束前后离场走人
继续等待新的走势结束点
这个结束点 不需要一定去抄底
等新走势出来宣判旧走势死亡 也是没有问题
但是需要利用旧走势的级别来预判新走势的级别
这就是缠论好用的地方  
:
百无壹用 + 8 + 3 2023-12-28 10:42 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报