搜索

[缠技术交流] 笔的划分的问题

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

MACD_102798053 发表于 2023-10-30 08:26
看缠论文章只看表象?

难道你还有别的高论
热心:

回复 使用道具 举报

缠论逻辑

雾了 发表于 2023-10-30 08:30
难道你还有别的高论

我虽是菜鸟,但是我认怂,听劝。缠说的只是表象,那缠哪有这么难学。缠的笔线段是,形容,比喻某一个没有直接说的东西
热心:

回复 使用道具 举报

缠论逻辑

缠的笔分型是个盘整背驰,或者背驰。第三笔破回调的底。这是比喻其中的形态,回调的高点,超过上一回调的高点,这里面有力度,心理方面的较量
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

MACD_102798053 发表于 2023-10-30 08:37
我虽是菜鸟,但是我认怂,听劝。缠说的只是表象,那缠哪有这么难学。缠的笔线段是,形容,比喻某一个没有 ...

看来又是一个被别人忽悠拐了的主,唉,你继续..............我闪了
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102798053 发表于 2023-10-30 08:42
缠的笔分型是个盘整背驰,或者背驰。第三笔破回调的底。这是比喻其中的形态,回调的高点,超过上一回调的高 ...

(笔分型是个盘整背驰)这又是哪来的梗,没有听说过啊,是我老了么,听不懂新人的缠论了么,还是又出新缠论了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论逻辑

雾了 发表于 2023-10-30 08:47
看来又是一个被别人忽悠拐了的主,唉,你继续..............我闪了

我说的没有道理?缠论的第一K上功形成的上影什么的那一课就是讲的这些啊。你去翻翻
我是这样理解,分型是攻破前趋势的回调高点,形成分型,能不能形成笔就看功破后能不能站稳低点,站稳就有可能形成笔,没站稳就中继分型,这都是原文写的很简单的道理,你这读没弄明白?

一部分原文在这里:  
显然,一个顶分型之所以成立,是卖的分力最终战胜了买的分力,而其中,买的分力有三次的努力,而卖的分力,有三次的阻击。用最标准的已经过包含处理的三K线模型:第一根K线的高点,被卖分力阻击后,出现回落,这个回落,出现在第一根K线的上影部分或者第二根K线的下影部分,而在第二根K线,出现一个更高的高点,但这个高点,显然与第一根K线的高点中出现的买的分力,一定在小级别上出现力度背驰,从而至少制造了第二根K线的上影部分。最后,第三根K线,会再次继续一次买的分力的攻击,但这个攻击,完全被卖的分力击败,从而不能成为一个新高点,在小级别上,大致出现一种第二类卖点的走势。

热心:

回复 使用道具 举报

唉,雾了老了老了,闪人,缠是年轻人学的东西,我出门右拐去隔壁学数浪去了。12345好玩又简单。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论逻辑

雾了 发表于 2023-10-30 08:56
唉,雾了老了老了,闪人,缠是年轻人学的东西,我出门右拐去隔壁学数浪去了。12345好玩又简单。

别跑啊,给你贴上原文了。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102798053 发表于 2023-10-30 08:54
我说的没有道理?缠论的第一K上功形成的上影什么的那一课就是讲的这些啊。你去翻翻
我是这样理解,分型 ...

你干嘛要给这么多的东西附加在分型上,你去看一下分型的原诸,混沌分型,多么简单的东西,顶底分型就是三个高低不同的K线组合而已,瞅你给说成啥玩意了,
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102798053 发表于 2023-10-30 08:58

那是缠师给小白讲解三个K线的成形原理,和你这画笔有个毛线的关系,
热心:

回复 使用道具 举报

缠论逻辑

雾了 发表于 2023-10-30 09:00
你干嘛要给这么多的东西附加在分型上,你去看一下分型的原诸,混沌分型,多么简单的东西,顶底分型就是三 ...

这是缠说的原话,哪是我加上的。喂给你吃,你还不信,说是我加上的?
热心:

回复 使用道具 举报

画一笔,就是低点到高点两点之间连根线而已,就这么简单的东西,结果你们不知啥想的,把中 *华 上 下 五 千年到人 类 物 种 起源的内容全包括进去了,瞎整这些有用么,你到是画一笔呀,这么简单的东西,咋给整不会了呢。K线这玩意儿,实在搞不明白你可以去看看烛光图,分型不明白可以去看看混沌分型理论,这都是极其简单的东西啊,一句话就能说明白的,太简单了,太简单了,咋到了你这里就给整不会了呢。晕倒
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102798053 发表于 2023-10-30 08:58

不说了,我闪了,在笔上面还要纠结,我也是够了,服了你们,那以后到递归上,级别上还有得搞,
我告诉你,级别,递归,在我这里都算是极简单极简单的玩意儿,唉,算了算是我错了吧,我闪人.......

热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102798053 发表于 2023-10-30 09:04
这是缠说的原话,哪是我加上的。喂给你吃,你还不信,说是我加上的?

这和画一笔有啥关联,画一笔不就是画一笔的事儿么
热心:

回复 使用道具 举报

缠论逻辑

缠说了分型笔是线段中枢走势类型的起始,缠师也说了一笔就可以操作,用分型也可以操作,对于后面这个方法你怎么递归?我说了瞎子看象,有可能只能看到一部分,别人看到的也不一定是错的,当然不说你看到的就是错的,毕竟我看到的部分也只是一点点。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102798053 发表于 2023-10-30 09:04

那是缠师给小白讲解三个K线的成形原理,和你这画笔有个毛线的关系,
这话题上面回复过你一次了,没办法,只得再复制过来,重新回复你一遍

热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102798053 发表于 2023-10-30 09:17
缠说了分型笔是线段中枢走势类型的起始,缠师也说了一笔就可以操作,用分型也可以操作,对于后面这个方法你 ...

你离学到递归那里还早的很,现在和你讨论递归还不到时间,以后再讨论递归是啥玩意吧,递归虽然也是极其简单,但那可是难倒几万缠友的东西,以前看到过大部分缠友在区间套这儿就卡住学不动了,当然了区间套也是极简单的东西,都是一句话就能学透的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论逻辑

原来是这样,我们不是一个维度,你讨论的是如何正确画,我考虑的是笔内部是如何操作。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102798053 发表于 2023-10-30 09:17
缠说了分型笔是线段中枢走势类型的起始,缠师也说了一笔就可以操作,用分型也可以操作,对于后面这个方法你 ...

加油吧,兄弟,好好学习天天上当,我就是这样一步一个坑走过来的,等你学了七八年缠论以后,就会明白我说的是啥了,信不信由你,反正我是学了七八年缠论的了,
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102798053 发表于 2023-10-30 09:27
原来是这样,我们不是一个维度,你讨论的是如何正确画,我考虑的是笔内部是如何操作。

你暂时可以这样认为,
热心:

回复 使用道具 举报