搜索

只做自己会做的

只做自己会做的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
只做自己会做的
作者:胜者    发帖时间:2003-9-18 15:05
原帖位置:http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=294717&fpage=1
    我在MACD论坛泡了一阵时间,发现论坛气氛很好。最近我的手痒痒也想上来说几句,如有说得不对的地方,还请大家多多指点。
    中国股市是什么?有些白痴说是投资的场所。还有些输了钱了人说股市就是一个赌场。笑话!那些输了钱的人死都不承认是自己的能力不行,你看到过能让九个人输钱一个人赢钱的我赌场吗?反正我没有看到个这样的赌博场。赌博的理论输赢概率可是五五开啊!我认为股市说好听点就是一个斗智斗勇的地方,说不好听的就是一个充满骗局的地方。我就把炒股当作是一种游戏,她能让你喜,能让你悲,只要她让你心跳了那就是一种享受不是吗?我说的意思不是说赚钱不重要,我是说我们要把输赢看淡一点点,这样对保持良好的心态非常重要。
    有人说我炒股用的是基本分析,我们散户有信息优势吗?有人说我炒股用的是技术分析,那我们能解释得清楚股票的全部走势吗?我用的是市场分析,要把消息和技术相结合才全面。你们看看的ST夏新2002年的走势,不对,应该是夏新电子,这么好的股票怎么会是ST股票啊???如果你没在这只股票上赚钱只能说明自己的能力不行。炒股重要的一点就是只做自己会做的,买入点永远在股票上涨之前。我们来看航天科技2002年12月17日这天,这是它跳水后的涨停,我们就应该买进。这只股票在2002年5月庄家开始拉抬,由于大势不好没有出货,主力就用下跌再上涨的手法出货。由于12月17日这天以跌到主力12元左右成本区以下主力也被套,我们买入就是安全的。像以后的世纪中天一类的跳水股票一只也不能买因为没有跌到它的原始成本以下,有的股票跳了水也还赚钱,你们信不信。今年的5月13日有这么多股票在超跌,闭上眼也能赚上10%,不是吗?今年9月左右ST东锅的量价关系,也不用解释了,你们慢慢看吧!还有很多股票我也不说了。我的卖出法则就是见阳线或价不涨量不缩就卖。我现在就等市场来一次恐慌下跌,等下一次赚钱的机会的到来。
    记注:心态第一,策略第二,技术第三
热心:

回复 使用道具 举报

“那些输了钱的人死都不承认是自己的能力不行”——所以继续输钱。
    “ 有人说我炒股用的是基本分析,我们散户有信息优势吗?有人说我炒股用的是技术分析,那我们能解释得清楚股票的全部走势吗?我用的是市场分析,要把消息和技术相结合才全面。”——非常赞同他的说法,毕竟中国的股市是政策市,还有待于进一步规范。
热心:

回复 使用道具 举报

程咬金就会三板斧,却可以在疆场上横勇无敌,因为他运用精熟,短期内使人防不胜防,如果长期暴露在对手的面前就难免漏洞百出为敌人所打败。
     所以在股市中千招熟不如一招鲜,发现机会快进快出,庄家拿你也没有办法。
热心:

回复 使用道具 举报

关键是“只做自己会做的”,什么是我会做的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

尽力自己的交易系统,按照自己的交易昨天操作——只做自己会做的
选入精华,奖励转帖者10分。
热心:

回复 使用道具 举报

在股市中千招熟不如一招鲜
热心:

回复 使用道具 举报

有所不学方可有所学,只要学会忍耐足矣!
热心:

回复 使用道具 举报

记注:心态第一,策略第二,技术第三

热心:

回复 使用道具 举报

很好

股市就是学校,没有学习,就没有进步!
只要你熟悉资金的趋利性,就有的赚!
心态最重要,技术分析不可少,
两者不都有,就OK!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

股市中千招熟不如一招鲜,精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by [红蚂蚁] at 2003-10-1 03:15 PM:
只做自己会做的

努力学习,不断扩大自己会做的范围.
热心:

回复 使用道具 举报

只做自己会做的
永远不错
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2004-6-29 08:52 AM:
只做自己会做的
永远不错

这句话不错,但是能够认识到自己的缺欠,也就是成功的开始。恐怕了解自己这一关是谁都免不了的,而且是入门的第一步。
前面说的“千招熟不如一招鲜”,我觉得虽然有一定道理。但是长久的生存是不现实的。第一,只要你在股市中活的时间够长,一定会学的越来越多,自己的思想/境界也会不断提高。另外,人天生有否定自己的倾向,即使你有好的一二个方法,你仍然会倾向于改进/否定它。解放前就有人讨论过这个问题了。
热心:

回复 使用道具 举报

不断完善
热心:

回复 使用道具 举报

頂!

大千股市,我們不能看到全部,
我們只能做我們看到的...

進一步篩選,我們只能做.......我們會做的....
妙!

:*14*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by eikc at 2004-6-29 09:16 AM:

这句话不错,但是能够认识到自己的缺欠,也就是成功的开始。恐怕了解自己这一关是谁都免不了的,而且是入门的第一步。
前面说的“千招熟不如一招鲜”,我觉得虽然有一定道理。但是长久的生存是不现实的。第一, ...

先求生存,
再求溫飽,
進而
謀求發展.....:) )))

:*14*:
热心:

回复 使用道具 举报

大脑修理完善中。
热心:

回复 使用道具 举报