搜索

给布衣神相提一点建议

给布衣神相提一点建议

首先要感谢贴主将自巳研究心得给予我们的帮助,这是贴主的心血之所在。
为了进一步研究贴子的研究心得,提出我的一点建议供贴主参考,也请贴
子进一步为我们指点迷津,以便论坛广大会员受益。
贴主提出的一二三共振点寻找暴涨黑马很有价值,但贴主的贴图大多是己经涨完的图形,这在视觉上与实际买入时会有不同。我将贴主所举的双鹤药业600062例子,重新给出了买入点时的贴图。根据我的贴图,均线、macd指标和rsi指标基本上都满足贴主的共振条件。但它的视觉效果与贴主图形的视觉效果有很大不同。在我的图中,双鹤药业的涨幅巳经很大了。这就会在心理上阻碍人家的买进,因为在这个时侯人家还不知道这个股票后面还会有这么大的后续涨幅。要消除人们这种买进的恐惧,就必须对我这种图形状态下,对符合三个条件的股票进行成功率测试。由于这种测试比较复杂,加之我时间有限,我尚未做过。但经验告诉我,要百分之百准确是很困难的。当然,我们也不要求百分之百准确。但是成功率的测试是必要的,起码

笫一它要给我们心里有数,到底有多少胜算把握,以消除在我贴图状态下的买进的恐惧心理。

其次,在这种状态下买进后,出现什么情况时,我们会失败,以便设置止损点,也是很重要的。因为毕竟不可能符合您的三个条件就百分之一百都是暴涨股。唐能通的书为什么一看很激动,一做就亏损,最后不敢用?!毛病就出在成功率较低,又没有设置止损点的缘故。(当然我完全单纯地从技术上看问题,不涉及任何与技术无关的问题。)

因此,只有解决胜算的概率,同时也解决失败时的止损保护,这二个问题,一种有效的实战方法才能被建立起来。人们拿了这个方法才敢于操作、敢于胜利。

不知我的建议对否、请指正。不管我的建议贴主是否采纳,我还是要感谢贴
主给我们的帮助。

注:WYQ46是林光短线个人专栏的版主,其对短线的研究有许多独到之处,欢迎大家到“林光短线”去学习交流。点击以下链接可直接进入http://bbs.macd.cn/forumdisplay.php?fid=68                                                                乐悠悠编辑

[ Last edited by 乐悠悠 on 2003-10-7 at 10:18 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

做了历史检测,很多东西一下就真相显露了。

涨的图形都类似,类似的未必就涨。能做个合适的公式选出形态近似的已经是难事,在选出来的里面还要经过基本面分析和看盘经验来判断选择。这更是难上加难。

给你一只赢得第一的大黑马让你写一篇黑马分析你可以头头是道。指定一匹马说他将是黑马,那写起来要难一些。给一群马,告诉你黑马在里面,让你写一篇分析,那就更难。

形态这些,最多就能选出可能的含黑马的群体,绝不可能直接选出黑马的。从群体到个体就完全不是形态可以起作用了。问题是你这个形态选群是否有效也是问题,那就非要历史检测了。

我这不知道是否算什么攻击,但我想理论的探讨是有益处的。因为迷信形态的人太多了。正确认识形态的作用很有必要。
热心:

回复 使用道具 举报

同样的技术分析手法,因为理念、经验、心态等不同,而有不同的结论,这就是技术分析是艺术而非科学的魅力所在。
热心:

回复 使用道具 举报

经验代表过去,理想代表未来。经验是可借鉴参考的,建议每位投资者都要有自己
的一套分析方法,系统。
热心:

回复 使用道具 举报

对布衣神相的贴中提出的一二三法则的思路我是赞同的,楼上几位的建议也很中肯,我觉得,该法则除了楼上和原贴中的回贴中有很值得探讨的地方外,
我建议:
1、共振的指标是否单一了点,现有的三个指标可以归到一个范畴里,就是都是价格随时间变化的趋势,可否增加点别的,共振发生时,不同类型的条件共振可能意义更大一些。
2、该共振点之后的走势,实际上是个股完整走势的主升浪中的加速拉升部分,WYQ46网友的提议很重要,尤其是在大势不好的情况下,短炒成为许多机构今后相当长时间的操作模式,我们在追主升浪时,止损的要求尤为重要。
热心:

回复 使用道具 举报

为您的热情致辞,我很佩服。

热心:

回复 使用道具 举报

我也说两句!

Originally posted by 乐悠悠 at 2003-10-6 10:30 AM:
对布衣神相的贴中提出的一二三法则的思路我是赞同的,楼上几位的建议也很中肯,我觉得,该法则除了楼上和原贴中的回贴中有很值得探讨的地方外,
我建议:
1、共振的指标是否单一了点,现有的三个指标可以归到一 ...

板主你好:我借着你的话题也说两句
首先我觉得macd是和很好的地方我很爱来光顾这个地方因为有很多
不甘寂寞不怕风险的人在里面探讨着一种真理他们不愿意受大盘的
束缚就想布衣这样的敢于把自己的真实的想法毫无保留的奉贤给大家
但是我也很欣赏大家提出一些反面的意见这样可以把它更加完善因为
我们都是散户立场应该都是一样的。我也向往有人可以把法宝给予我
使我成为常胜将军但是很不现实。作为散户我觉得应该有司令员的眼光
而且还要有士兵的素质。首先看清大势是牛还是熊,现在是熊那么
我们必须要知道自己的处境是在和敌人面对面的进行巷战,随时应该
感觉自己有危险,该止损必须要止。布衣的文章我一直跟踪因为我也
向往真理但是我也会根据现实来验证所以我建议布衣把自己的理论
来预测未来的股票。我期待着你的成功,我想也不是很困难不会象
阐述地球的圆的而让我们等一百年。不管是对是错至少我不会象某
些人一样说你是什么庄托  我还是会很欣赏你的作品 因为至少你是
一个很有热情的人。我等待着你预测的股票。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的建议

一个小小的帖子
解决不了太多的问题

我是把自己的一点心得介绍一下,看看能不能对大家选股有点帮助
所以我姑妄言之,大家姑妄听之而已

至于有的人说什么看着历史大黑马就头头是道什么的
呵呵
您尽管说去吧
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

布衣我支持你 期待你的成功!

Originally posted by 布衣神相 at 2003-10-6 11:04 AM:
谢谢楼主的建议

一个小小的帖子
解决不了太多的问题

我是把自己的一点心得介绍一下,看看能不能对大家选股有点帮助
所以我姑妄言之,大家姑妄听之而已

至于有的人说什么看着历史大黑马就头头是道什么的 ...
热心:

回复 使用道具 举报

实战中才能出现心得,布衣给大家开拓思路是不错的,方法很多,会用了怎么都赚钱
热心:

回复 使用道具 举报

天堂小组 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

大道至简,用心体悟
热心:

回复 使用道具 举报

高手云集啊
热心:

回复 使用道具 举报

"大道至简,用心体悟"
同感
热心:

回复 使用道具 举报

ok

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

高手高手高手
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园艾略特波浪看盘股指家园飞飞浪王波浪研究家园

Originally posted by xiaoxiner at 2003-10-6 01:37 PM:
"大道至简,用心体悟"
同感

同感。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园艾略特波浪看盘股指家园飞飞浪王波浪研究家园

“凡事都有例外。”这是上天的原理。

我们也不需要完全百分百符合的方法。对吧?
热心:

回复 使用道具 举报