搜索
返回列表 发新帖
楼主: 投机大哥

[个股交流] 资本的世界

投机大哥 发表于 2023-11-17 10:17
问题就在于你在假设。你实际的赢利来自哪里?茅台?

半导体 和  新能源汽车
这2大行业是不是近5年大力扶持的?
热心:

回复 使用道具 举报

璇玑时空

请回答1988 发表于 2023-11-17 10:21
半导体 和  新能源汽车
这2大行业是不是近5年大力扶持的?

扶持什么?用什么扶持?你的钱是扶持来的?
热心:

回复 使用道具 举报

投机大哥 发表于 2023-11-17 10:22
扶持什么?用什么扶持?你的钱是扶持来的?

我的钱是公司上涨来的
就像我和朋友开公司 我投10万 占股10%  
一年盈利100万 我就可以分10万块

我买股票也是投资公司 公司业绩上涨 我当然股市可以盈利  
热心:

回复 使用道具 举报

璇玑时空

请回答1988 发表于 2023-11-17 10:29
我的钱是公司上涨来的
就像我和朋友开公司 我投10万 占股10%  
一年盈利100万 我就可以分10万块

你就说说你投资的哪个公司,剔除股票上涨,看你分红分了多少吧
热心:

回复 使用道具 举报

投机大哥 发表于 2023-11-17 10:36
你就说说你投资的哪个公司,剔除股票上涨,看你分红分了多少吧

那公司价值提高了呀 公司市值高了 我是股东 只要公司不断创造价值 公司就市值不断新高 我股票上涨了 我就获利了。 我盈利来自于对公司未来上涨的判断 而不是零合游戏 我赚的是公司不断上涨的钱 不是其他散户的钱
热心:

回复 使用道具 举报

10个亿的公司 上涨到100亿 是不是所有股东都获利。这种简单的道理都不懂
热心:

回复 使用道具 举报

璇玑时空

请回答1988 发表于 2023-11-17 11:04
那公司价值提高了呀 公司市值高了 我是股东 只要公司不断创造价值 公司就市值不断新高 我股票上涨了 我就 ...

说了半天,原来你在撒谎,一个撒谎的人,也敢称不会伤害到别人,这才是最大的笑话。
热心:

回复 使用道具 举报

投机大哥 发表于 2023-11-17 11:10
说了半天,原来你在撒谎,一个撒谎的人,也敢称不会伤害到别人,这才是最大的笑话。

我持续近10年盈利
都是靠自己骗自己

热心:

回复 使用道具 举报

璇玑时空

请回答1988 发表于 2023-11-17 11:15
我持续近10年盈利
都是靠自己骗自己

因为你不敢承认你赚的钱来自哪里,只敢说比喻,就算是比喻,也是谎言,目前整体股市股息率,还没有银行利息高,你这点钱,怎么挣的,都不敢说,这个谎言撒的水平实在不怎么样。
热心:

回复 使用道具 举报

璇玑时空

为什么画大饼现在对年轻人失效了呢?是现在很多年轻人已经越来越清醒了。之前有一位网红在网上发布了一条呼吁堡北极熊的视频,他说这北极熊的落脚点越来越少了,但是他游不动了,就再也没有北极熊了。那一开始听到这话,心里面都会产生一种罪恶感,但是看到一位网友的评论之后,就突然间悟了,那这位网友说呀,房价高涨,貌似我也变成了漂泊的北极熊,没有落脚之处,买不起房,买不起车,不舍得开空调的我却要承担着全球变暖的责任。海边一次没去过,但是海岸上的垃圾却成了我的错了。小偷提倡不吃鱼翅,可是唯一一次见过鱼翅也是在电视广告里。那究竟是谁让北极熊流浪,又是谁让我无处落脚呢?我只是频繁的生活在我的一亩三分地儿上,那为什么罪恶感要我来平摊呢?3%的全球富豪消耗了65%的资源,然后就呼吁97%的普通人节约资源,那最后节省下来的呢?给富豪们使用吗?那还有网友说说我节约了20年的水啊。都没有他们一次高尔夫草坪保养用的水多,那当我知道卡戴珊家里面的水龙头从来不关的时候,急于用水跟我就已经没有半毛钱关系了。那这叫什么呢?这叫富贵不能共享,罪恶却要平摊。勤劳院他们能致富,现在世界首富就是一头驴了。富人最大的财富不是豪车豪宅,不是乱七八糟的文物存款,富人最大的财富是穷人。职场多年,看透人性,经历从穷变富的全过程,想几条可能颠覆你认知的真相,这个世界上需要大量的穷人,所以呢,有人故意让你一直穷下去,最好世世代代都穷下去。80%勤奋努力的人养活着20%不劳而获的人,而这80%人存在的目的就是为了帮助另外20%的人活得更好,然后这20%的人绞尽脑汁,不断的去设计各种规则来限制80%的人,富人的财富都是来自于穷人的劳动,穷人越努力,富人就越富有。这个就是所谓的。勤劳致富,穷人为什么会穷呢?不一定是因为穷人懒,不上进,不努力,而因为这一切都文明用语是被设计好的,只是你不知道而已。那这事儿呢,也需要大量的穷人来干活,有人专门设计了很多贫穷的陷阱,让穷人很难跨越这个节奏。首先呢,学校是不会教你怎么赚钱呢,因为学习的目的并不是为了培养人才,而是为了向工业化输送大量的劳动力。统一的课本,统一的升学标准,你学的那些东西,其实啊,都是为了让你变成80%的一部分,公司只是奴化人性的一种手段。当你接受了工资的概念,那一刻,你的思维就已经被套上了枷锁。当你辛辛苦苦工作了几年,有了一点点的积蓄,又设计出了房贷、车贷,把你未来几十年都给你掏空,你通过车贷、房贷获得了车子房子,你得意洋洋,却不知道这些只是一个圈套,然后你又得每天早出晚归,忙到停不下来,你根本没有时间去思考其他的东西。你的余生只是为了不。后永无翻身,指利益的最大获得者往往是不守规矩和利用规矩的人,当他们的利益到手之后,又开始制定规则让大家去遵守,目的就是以保证自己的利益。我们去公司上班,老板领导会告诉我们,我们在这儿踏踏实实干上十年,就会有房有车,我们在家里面种地,有人就要告诉我们只要勤劳就能致富。村里的某某不就是天天窝在家里面种地,一年赚了五六万吗?但是他不会告诉我们谁谁出去打工赚了十来万,我们的老板更不会告诉我们谁谁谁辞了职,然后在深圳或者珠海折腾一年搞了几百万,有人制定规则,然后鼓励下面人适应规则,结果呢,导致穷人越来越穷,让有志于成功的人变得更加文明用语。现在我们也看到了,没有一个老百姓或者打工仔因为听领导的话或者老板的话而一年赚了几百万,只有那些真正领悟了质地规则者的核心的秘密的兄台们才能笑到最后。
热心:

回复 使用道具 举报

璇玑时空

今日话题为什么互联网大厂一边大规模裁员,又一边招聘?有位网友是这么分享到,他说真是在大厂工作过十几年的互联网老兵告诉你事实,大厂里面有很多的业务线,也有很多的部门,每个部门负责的都不一样,阿里不是只做淘宝,腾讯也不是只做微信,一个大厂有数百条业务线,有的赚钱,有的赔钱,但是通常赔钱的最多。通常大厂是这样玩的,上层领导看中了一个方向,比如说游戏是赚钱的,于是就大量开始招聘游戏岗位,公司往这方面投钱,比如说一年投入1000万,然后制定一个目标,实现三年盈利。通过招聘,你顺利进入了他们的游戏业务线,成为大厂员工。光环家底有些刚进入大厂的员工就以为祖坟冒青烟了,但也可能冒黑烟,因为公司业务线刚开辟,所以就大量招人,高层来赌这个业务三年后一定盈利,把人利、金钱、物力投入进去。至于高层哪来的那么大自信赌成功,说真的,他们也都是懵逼状态。高层之间也内卷,总裁、副总裁一大批,负责的业务都不同。我在某厂做总监时,经常跟一些总裁开会讨论方案,他们真的啥也不懂,因为这群人年龄太大,很多都是投资人,根本不懂互联网,都是瞎指挥,懂互联网的也是极个别人。总裁眼里只有钱,其他都没有,各种不着调的想法,每次和他们开完会,恨不能摔门而去,但你还得执行他们不靠谱的想法,谁让咱们是打工人,就算方案试试,也得给老板做出臭豆腐的口感,实现不了怎么办?假装很努力的加班啊,得让老板看到咱很努力的干。高层画大饼不要紧,咱也得吃饭啊。高层天天开会,传达给中层的就TM一句话,今年我们要实现十个亿的目标,卧槽,毛线都没有了,那怎么办?上有政策,下有对策,中层也有办法,你们知道中层每天都在干什么吗?天天写PPT,天天给高层做实现十个亿目标的汇报,一次一次被打回重改,直到改。到高层认为PPT可以真的能实现十个亿目标为止,PPT是个好东西,不仅能造车,还能造梦。很遗憾的是,高层和中层一本正经的搞了PPT很长时间,大家一致认为从PPT上面已经证明能够实现十个亿的目标,但多数业务实际根本不可能像预想的那样盈利。PPT终究是PPT,当不能盈利时,这条业务线就会被砍掉。你经常发现大厂裁员是整条业务线从上到下全部被裁掉,就是这个问题。老板曾总是有各种想法,每年都要想我要做什么,总之都是为了赚钱。有的老板都是拍脑门,反正人家有钱,搞得起瞎折腾怕什么?万一折腾成功了呢?就像有个人说的那样,梦想总是有的,万一实现了呢?把钱往里面一投资,找一堆写手,做几篇新闻,搞几个概念开始忽悠了,全都给我上,产品、技术、运营招起来,上层要干什么事情呢?上层要拿着PPT去资本市场忽悠起有一次和某个总裁喝酒,无意之间,他。说了一句话,我们不这样的话,股票就会跌的,我们只有这样做,股票才能涨。我忽然恍然大悟,其实他们根本不是做互联网的,他们就是一群在股市圈钱的人。是的,只要折腾起来,股民才会不断的被割韭菜,原来赔掉的钱可以通过股市赚回来,资本市场才是真正赚钱的地方。互联网从诞生开始就是靠资本一轮一轮融资的吹起来的。互联网公司本质就是投资公司,而高层就是投资人,靠着一个一个的故事融钱、用钱、赚钱。而至于这个业务,他们并不关心能不能做成,他们只关心手里的股票能不能升值。但是问题是,你不可能所有开辟的业务线都赔钱吧?股东也不是傻子,靠股市化,大饼早晚会被做空,所以他们总得有点赚钱的业务,十条业务线九条可能都赔钱,但有一条业务线赚钱就成功。公司高层都是赌徒型的,因为他们也没办法判断哪个业务能成功。多生几个孩子,总有一个孩子能成器吧,不成器的孩子怎么办?放弃了。然后继续生孩子,继续招人,大厂靠着自己的招牌,不用担心招不到人,反正人人都想进大厂,就算全都裁掉,照样能够招到,就算赔掉一个亿,对大厂来说只不过是交学费啊,毕竟人家赚一个亿也就是小目标。那问题在于,为什么他们不用原有的团队做?因为原有团队在高层看来就是败军之将,给你三年时间都没搞成,你在高层眼里已经没有价值,不睬你才怪呢。老板看你不顺眼,他们眼中只有一个单词,Lose,总,大部分的公司都是公司业务正常调整,简单来说就是这孩子不成器赶出家门。那你说我这条业务线搞成了,那总不会被踩吧?呵呵,你想的天真了,一条业务线搞成了,照样才掉一半,这叫组织人员优化,本身做这条业务线就需要大量人参与进来,就像你建一座桥,建设时候需要几千人,建完了只需要几十人维护就可以了,那你说我只要努力就不会被采纳,呵呵,猜到你和你努力不努力无关系,什么末尾淘汰制。只不过是猜你的理由,制定一个规则让员工内卷,因为员工内卷对企业最有好处,只有裁员才能让员工感到危机。你虽然花费了大量时间精力,什么996啊,公司是不会看在眼里的,公司只看你成本太高了,35岁为什么会被踩?你知道你在一家公司干十年,你的薪资得有多高?不给你加薪资你不满意,给你加薪资老板不满意,反正有的是人干活,这么高薪资不需要你了就裁掉了,与你能力无关系,只和你成本有关系。有的大厂裁员也很有情怀,临走还发给职场凶一个毕业证,同学,恭喜你在某厂顺利毕业了,呵呵,有的应届生刚入职第一天就毕业了,这速度真欠的快,给我的50万年薪呢,这么快就没了,咱好歹号称是大厂啊,别这样糊弄人行不?这时候你看到的新闻就是某厂内部员工在某个传闻裁员,整个事业部都被裁撤,未经官方证实,于是一轮从招聘到裁员的过程就结束了。宣布一条不靠谱的业。不现彻底消失,老板的大饼没有化成。从项目立项到招人,到投资扩建,到疯狂炒概念,再到负责人离职,内部传出裁员,公司证实属实。众为朋友,等你经历互联网十年,你就知道这种招聘裁员戏天天上演,只是大部分都没有爆出来而已,因为很多业务线都不起眼,还没有人知道就已经销完了。然后公司继续开辟新业务线,继续靠着大厂这个招牌白嫖打工者的青春。反正你不来是有别人来,我反正是给钱的,你不做还有别人做。所谓某些互联网大厂,也不过是披着一层炫酷的外衣,进去也是996的工作,因为你得陪着老板赌这种不靠谱的未来。只是你人生需要做的是淡定,看庭前花开花落,云卷云舒,莫纠结,很多事情对打工人来说都很无奈,最后苦的还是打工人。你方唱罢我登场,今天他被踩,明天你被踩,也只是打工人的命运,与你能力高低真没关系,如果有关系,那你不过是个背锅侠而已,踩你也只是杀几点猴看。领导说我们给社会每年输送1000人才,呵呵,确实是这样,陪你玩几年,你赚的盆满钵满,我们成了人才,两全其美,何乐不为呢?我体验混了互联网15年,不是做人才就是走在做人才的路上。青春就那么几年,你从小到大都是很优秀,拿着985的学历拼进大厂,恋爱都不敢谈,每天996都为公司奋斗,养着房东,养着这个城市,养着身体几十万亿的细胞,不到30岁的小伙子,头发秃顶,肾虚无力,腰间盘突出,堵上了自己一切用自己拼搏卷走了无数人,梦想有一天出人头地,你做好了最优秀的自己,无一可休息,是为了明天更好,最后结局被采了,最后如梦初息,才知道自己是小丑。大厂摸鱼链,底层给中层摸鱼,中层给高层摸鱼,高层给投资人摸鱼,投资人给资本市场摸鱼,资本市场给股民摸鱼,股民是谁?底层员工大家都在摸鱼,真是上面的话都不敢说,我敢说。是因为我不在大厂,干了也不想再进去,就算封杀我也无所谓,我坚决反对拿员工前途做赌注的公司,我要说这些话,也希望企业裁员慎重考虑,同时也希望企业不要盲目的招聘,因为真的很多同学因为你们的招聘赌上了未来,我不怕得罪那么多的大厂,我只希望彼此都真诚想,大家都是为了更好的未来,别误会,我不是针对在座的任何大厂,我只说一种现象,希望我写这些不会被封掉,人生苦短,善待自己。
热心:

回复 使用道具 举报