搜索

[大盘交流] 新的征程

新的征程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一切归0
356+169+29+53=607
目标1000
你以为你自己很牛熟不知依然是井底之蛙罢了!
胜不骄败不馁才是能一直往前走的信念!
加油吧少年!
一切归零继续认真复盘,你还要走的路还很长!
坚定信念坚持信仰!
事在人为,相信你可以的!
加油吧少年!
热心:

回复 使用道具 举报

交易的生活是什么样的,苦行僧罢了,始终保持敬畏,始终保持冷静!
贪嗔痴都需要慢慢屏蔽,这是何其难也!
热心:

回复 使用道具 举报

对于交易来说什么是对什么是错?个人认为适合自己的就是对的!
比如很多人说在大盘不好的时候需要轻仓!但是没人跟你说什么时候大盘不好!而我呢?90%的时间都是满仓 ,但是结果是喜人的,这也是我的道!
那么到底什么时候应该轻仓,个人的理解是当处于一个很大级别的牛市的时候,当周围的不买股票的人都开始买股票的时候,这个时候就需要轻仓了,你根本不需要判断在什么位置!
因为情绪已经告诉你答案了!
比如说有的人建议永远不要满仓,建议最好半仓操作,但是个人的理解是半仓操作根本赚不到多少钱,这个道理只有对于实战的交易员来说才能感同身受,不管是利佛摩尔还是国内的很多著名的交易者,
你听过谁是轻仓交易开始腾飞的,因为个人从实战的交易者来看,轻仓永远不可能盈利太多,永远不可能,请记住我说的是永远不可能,因为一旦一个判断错误,你的轻仓会变成重仓最后的结果依然是亏损,
但是这样的你个人看来是更亏得,因为你还未真正享受到盈利带给你的快感,你就已经结束了!这段话不知道有多少人能理解的透彻!
比如说割肉这一说法,个人很少割肉,亏了我正常情况下都是硬抗!但是很多人会告诉你亏损了多少就要割肉!个人的经历是亏损在30%以下我都认为没亏损!因为我信奉一句话盈亏同源!
当然这里我需要说一下,我不割肉的大前提下是因为我有其他的个股来对冲我亏损的个股,整体的账户亏损的不多!
再比如应该买多少支个股能配上你的资金,个人的理解是100W左右4支就够了,有的人建议买的多有的人建议只买一支,但是他们的说法个人都是不认同的,这也许是我的道吧!
所以说你的道到底是怎么样的,谁也给不了你答案,因为这里涉及你的性格你的资金你的经历以及你的信念!别人的终究是别人的不可能是你的,哪怕别人把持仓给你看,也终究是别人的,
也不可能是你的!
狼独行狗扎堆!这句话其实已经深刻的揭示了每一个交易者的走的位置的高度了!
所以不要抱怨,这世界终究是公平的,得与失往往是平衡的!
热心:

回复 使用道具 举报

老婆带娃出去玩去了,给了我一个很安心的环境,很感谢她!

加油吧,少年!
热心:

回复 使用道具 举报

拭目以待!!!
热心:

回复 使用道具 举报

个股形态分析大盘不是我家开的

热心:

回复 使用道具 举报

这几天过的真的不舒服,卖飞了一支牛股!并且这支个股还守了很久!
当然也仅仅是心里不舒服!
再次在坚定一下自己的道吧!你可以赢很多次,但是只要输一次,那么你就很难再爬起来了!
所以谨慎点没有错,哪怕盈利少点,只要很稳就是正确的,发发牢骚也仅仅是发发牢骚!
一定不要影响了自己的操作了!
加油!
热心:

回复 使用道具 举报

终于跌了,一直看着涨心里还是有点不舒服的,这就是人性吧!总想拿到最后是贪性,这个谁都避免不了,但是可以控制!
终于跌了,那么接下来是时候 表演真正的技术了!
加油吧,少年!
热心:

回复 使用道具 举报

最近总是感觉状态不对!
是因为近期市场走势有所偏离自己的预判,还是因为今年已经赚到了以往牛市的收益而不想努力了?
是人都有惰性,我也一样!
突然有种感觉,这种感觉是针对复盘的看法,以往的复盘我总单一的认为是复盘行情!
现在给我的感觉,一是复盘行情第二个个人认为更重要就是稳定情绪,在交易中总会因为情绪不稳
而让自己的状态起不来!所以复盘我认为更重要的是复自己内心的活动从而了解自己所处的情绪,
从而进行自我的调节!技术面重要但是一个稳定的情绪才是让自己持续稳定盈利的核心,
看看那些交易大师每一个破产的根源在哪里?是技术不够好?我可能技术连他们的十分之一都够不到,
但是他们还是破产了为什么?个人认为就是因为破产的那一次情绪没有控制住,仅此而已!
就像我前面说的那样我可以赢无数次,但是只要输一次可能就爬不起来了,毕竟年龄在这里,已经不允许我失败了!
所以我需要一直赢下去,绝不能失败,哪怕一次也一样,这就需要严格的控制好自己的情绪,并且还要始终如一的不贪,
拿到自己能看得懂的那一部分就够了!也够你好好的过日子了!
就像这次卖出的这支个股一样,哪怕卖出去之后的几天之内涨了45%也一样,只要你能一直赢下去,这些都会回来的,
是你的总是你的,不是你的千万别强求,做股市情绪的稳定是第一重要也是唯一的重要!
加油吧,少年!
热心:

回复 使用道具 举报

当市场在酝酿一波行情时总是在不经意间启动的,但是在未启动的时候总会显的很平庸!
为什么?因为中庸之道?这是文化属性决定的?
所以只要坚定了自己的选股之道之后只需要耐心等待即可!
热心:

回复 使用道具 举报

有时候我在想道是否有固定式,想了很久,个人认为有也没有!
有的固定式是某一种被你看穿的固定式,但是没有是在被你看穿的固定式之后也会发生变化!
这种变化不以人的意志力而固定,因为人类在变化,不变的是人性,
如果用人性来比喻固定式的话,那么人性的多变就是在固定式里面的变化!
所以不用迷信某一种固定式,但是也不能没有固定式,
这里的度以及这里的变化,才是你需要谨慎遵守和找寻的关键点,仅此而已!
就好播波浪理论里面说的依据个人非常喜欢:因为社会在进步,所以波浪理论才会永远的前进!
就这么简单,非要人为的搞复杂,那是你自欺欺人!
热心:

回复 使用道具 举报

总是找不到感觉想写点什么,这几周也感觉到自己有点飘了,可能是因为今年确实赚的太多了吧!
想静下心来反思一下自己,但是总找不到切入点!
人的欲望是无穷的,而人的骄傲、自满这种情绪都是不可避免会波及到现实中的生活中!
很多人都说交易是一场修行,一场苦行僧式的修行!确实是这样的!
如果你不能很好的控制好自己的情绪,让自己的情绪始终保持在一定的状态,那么
你的下次交易可能就是不完美的!但是如何保持呢?人的七情六欲根本是不可控的!
总是期望用写的方式来摆脱这些带给我的困惑,但是有的时候也是很难的,我能做的也仅仅是
一直写下去,一直写到我能够恢复到以前的状态,把负面的情绪通过文字的形式给释放出来!
愿我下辈子不再做交易!因为交易的根本就是对人性的对抗,因为交易根本就不是正常人玩的!
人的情绪起伏谁能控制的了,但是一旦人的情绪欺负的太大,又容易出错!
交易是这世界上很难的一件工作,哪怕是有一套成熟的交易系统,也很难能够一直坚守下去,
因为这种坚守不仅仅是说你的交易系统,还有你的情绪也是需要一直坚守下去,一直保持下去!
这是何其难啊!加油吧,头有点晕,因为我在压抑自己的本性,一种张狂的本性,一种
对交易情绪对抗的本性!修心,只有把心修好了,你才能一直稳定的盈利下去,别无他法!
致敬职业炒股人!
热心:

回复 使用道具 举报

看到过很多案例,每一次的转折点都是打到极限的位置,所以不到极限位置的反弹都是不完美的!比如说近期的SXXX!
天之道损有余而补不足,人之道损不足以奉有余!
天道人道!
而且每个阶段走的都是有一种符合道的自然的韵律不以人的意志为转移!
所以耐心是必不可少的一个条件!
热心:

回复 使用道具 举报

有时候我也在思考为什么会出现这种韵律!是自然的规律还是某种暗示呢?
如果是自然规律那么世上的自然规律都可以拿来借鉴!
如果不是自然规律,那么改变是必然的!
哪怕是自然规律是不是就会一成不变呢?
我不得而知,我能做的就是尽可能在这种韵律没发生改变之前尽可能多的执行下去吧!
热心:

回复 使用道具 举报

最近没怎么好好复盘,所以很容易盘面所左右情绪,昨天看盘面还好的时候直接介入了,
今天直接被教做人了,上个交易日最差的情况也应该是先卖后买!
但是做的很差,这就是没有认认真真复盘所缴纳的学费吧!
所以要始终敬畏市场!尤其在自以为是的时候,市场永远会教你做人的!教你什么叫敬畏,教你什么叫低调!
浪子回头金不换!继续静下心来复盘吧!
但是最近的状态还是不对,就像今天复盘一样,总想睡觉,最近睡眠也不是特别好!
说了很多次若做交易不能保持好好的状态,那么看起来很认真的复盘都是假象!
休息好才能保持好状态!最近总想写点什么,但是也是一直没有状态支持我,姑且当做自己给自己
的发发牢骚吧!加油吧,你的背后所背负的东西你懂的!
现在家里的亲朋好友全跟你后面做了,你还不能保持好状态,那么失败一次可能都是毁灭性的打击了!
就这样你还不能调整好状态,何其可笑!可爱的职业炒股人,加油吧,希望你早日找到状态重回巅峰状态下的自己!
加油吧,少年!
热心:

回复 使用道具 举报

12343214wfdf 发表于 2023-11-29 15:40
最近没怎么好好复盘,所以很容易盘面所左右情绪,昨天看盘面还好的时候直接介入了,
今天直接被教做人了, ...

不要带亲朋好友做股票  
任何感情 牵扯金钱交易 就会出事情

如果实在没办法
我给你一个比较好的建议
确保亲朋好友本金安全   亏损算你的  收益你拿一半或以上  
看你也有600+  你最多玩到3-5倍总资金  
要求他们起步3-5年如果亏损不抽走资金

热心:

回复 使用道具 举报

请回答1988 发表于 2023-11-29 15:53
不要带亲朋好友做股票  
任何感情 牵扯金钱交易 就会出事情

谢谢建议!亲朋好友资金大于10我都会要求撤资,我不带大资金的也是担心会出问题,小资金他们自己也能接受正常的波动,但是大资金就不能了!
记得去年一个亲戚200资金一个稍微大的波动就吓跑了!
所以对于正常人来说小资金玩玩倒是可以的,大资金的波动一般人承受不起的,
尤其像我这种大部分时间都是满仓交易!
记得以前一个人说1000以上的资金的玩法就会发生改变了,而且难度呈几何式增加!
我有时候也担心资金体量大了之后该怎么操作,用老方法一旦不适用,又要教很多学费从头再来了么!
我已经不能再接受失败了,因为破产了几次,很难再次接受破产了!
想求教下资金体量大了之后的玩法到底有哪些改变!
个人的想法是分散投资,我也无法预判单个个股的承受力到底是多少,这是我很困惑的地方,
尤其我一直是买小盘股为主的!
还有玩法还有哪些是需要注意的地方,求教!
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园市场翘望

12343214wfdf 发表于 2023-11-29 16:42
谢谢建议!亲朋好友资金大于10我都会要求撤资,我不带大资金的也是担心会出问题,小资金他们自己也能接受 ...

我感觉你等12月底再买,12月不一定好
热心:

回复 使用道具 举报

12343214wfdf 发表于 2023-11-29 16:42
谢谢建议!亲朋好友资金大于10我都会要求撤资,我不带大资金的也是担心会出问题,小资金他们自己也能接受 ...

以为经验来说 小资金才是麻烦事
因为小资金想法不一样  几十万之内的资金绝对不满足一年25%的收益
资金越小 人性越恶劣(我不想打那个字 但是是事实)
一旦过来百万资金 心态 格局都会上来  

本人最高操作单个持仓2000w左右  买入卖出分四次即可
给你个简单方法计算单次最高买入量
看5档买单总量和卖单总量
一次最多买那么多即可
我正常操作的是5档成交其他撤
有300-500万的量就够买 然后卖出就方便了
否则卖出有难度  

热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted