搜索

我的炒股座右铭

我的炒股座右铭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的炒股座右铭  

许多人都有自己的座右铭,我也一样,而我炒股的座右铭则是我在市场操作过程中时常默念的四句话。
一、知行合一
一艘游轮上有两个人讨论信仰的问题,其中一个说:我相信上帝是存在的,另一个说,你说上帝存在,怎么证明?前一个人说,我跳下水,爱我的上帝自会救我。说罢纵身跳进大海。过了五分钟,渐渐游轮远去了,来了一艘小舢板,上面的人对他说,上来吧我救你,这个人回答,不要你管,上帝自会救我!小舢板于是离开远去了。过了十分钟,来了一艘小快艇,上面的人对他说,上来吧我救你,这个人回答,不要你管,上帝自会救我!小快艇于是离开远去了。过了十五分钟,来了一架直升飞机,上面的人对他说,上来吧我救你,这个人回答,不要你管,上帝自会救我!于是直升机也离开远去了。二十分钟之后这个人淹死了,后来他终于见到爱她的上帝,他对上帝说,你为什么不救我,证明你的慈爱你的存在呢?上帝无奈的对他说:我派了两艘船、一架飞机去救你,你就是不上,让我怎么办?
如果你对某一件事有自己的认知,为什么非常在乎它的外在形式呢?!在股市中奔波的你呀,是不是总在事后懊悔呢?                                    
二、我们其实在市场中是赤手空拳的
《大师的命门》书中的有一句话,所有的技术、分析都不象说的那么管用,我所凭,不执著,正如《龙枪编年史》里面的高山矮人族。他们被天谴充满好奇和才智,又干不成事情,因此他们的发明都是为了弥补上一个发明的缺陷。他们发明了一个弹射装置做电梯用。下面把人放到投石车上,然后举棋吹口哨通知上面有人要弹上来了。然后上面相应的楼层,比如说15楼会有一张网出来,把人接住。如果运气不好,这张网没接住,警铃会响,然后14、13层会有网抛出来。运气再差点,一直到第三层都没有接住,第二层会抛出来两块海绵,做为缓冲。运气太差,没有掉到海绵上面,就有一盆水从第一层自动冲出,然后机械手臂就用刚掉下来的海绵擦洗地上的血迹,也许,我们的每一个新的所知,就是为弥补上一个错误而成的,我们又怎么能寄希望于它呢?
三,不要最好的,只要最适合的
法国某报曾举办个有奖智力问题征集答案,题目是"如果卢浮宫失火,你会抢那一幅名画?",按常理来讲,这确是个难以取舍的问题,卢浮宫内名画都是价值连城,而获奖的答案是"抢离门边最近的名画",,答案虽有点趣味,但也不乏哲理,这正如进入股市的我们往往就陷入了困惑之中,再好的东西如果不是你最需要的一样没有意义,再不起眼的东西对于急需的人来说就是最珍贵的,钻石与水对于一个沙漠里的人来说我们都知道什么是最重要的。面对市场每天的诱惑,少有人能够保持清醒,追逐每一分钱的利润成了每天早上睁眼以后最重要的目标。在绝大部分人眼里,股市中每天都充满了赚钱的机会,自始至终就很少有人问过自己,市场中虽然每天都有机会,但真正属于自己的又有几个?答案很简单,真正属于自己的机会并不多。属于自己的机会也往往就是与自己个性最相符的机会。我们要寻找的就是从中找到与自己个性相符的品种去交易,并且能够采用最符合自己个性的操作方法,具备这些条件的品种和适当的时机才是属于我们自己的机会。所以说市场虽然每天都有机会,但属于我们自己的并不多。
四、股价向阻力最小的方向运行
这句话我是从《股票作手回忆录》上看到的,每次读到这句我若有所悟,虽然短短的一句话却道市场本质,在市场中生存,要像溪水一样,不急不躁,狭隙生存,寻找最简单,最单纯的状态,也许这才是市场的本来面目,你说呢?
热心:

回复 使用道具 举报

“不要最好的,只要最适合的”
我喜欢这个,股市机会无数,每个人只能抓住属于他自己的那一部分
当然,学习体会越多,能够抓住的机会也越多,但是在实战中只能去抓自己已经学会的有把握的机会。

好文章
热心:

回复 使用道具 举报

同感

热心:

回复 使用道具 举报

再好的东西如果不是你最需要的一样没有意义

热心:

回复 使用道具 举报

很好,加分奖励。
热心:

回复 使用道具 举报

全文详细看过,还需要认真体会!谢谢~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

???????????
热心:

回复 使用道具 举报

知行合一:看准的事一定要付诸行动,因为机会是稍纵即逝的。
热心:

回复 使用道具 举报

ok.....
热心:

回复 使用道具 举报

ok

热心:

回复 使用道具 举报

不错好!好人啊!
热心:

回复 使用道具 举报

好,一收藏