搜索

[交流讨论] 理论与实战分析

大盘不是我家开的

理论与实战分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

理论是用来实战的,不管什么理论或自创组合的体系只要分析较好70%,我自己都认可的,但尽量不狡辩,如说是月线级结果是周或日线,当然可以月线说日线的特殊情况,但此时是不是应该交代清楚呢,我认为太应该了,可以避免围攻,一般情况下同等分析或小搏大分析,既然分析未来谁都可以反驳,当然到了那个班必须掌握该班的理论才可以应对不是吗,自创名词来应对是不是太过分了点呢,结果很显然相互斗嘴,但又不透露自己掌握的技术,。。。。。。。当然可以保留自己的技术,但必须交代分析结果,不然只当娱乐,有说今天跌点就看空2500,有人说今天涨点就看高4000没什么,但给别人有娱乐的印象,娱乐也有对的时候,可对不起没有几个人信,自己形象是自己塑造的,分析一般对大盘而言的,个股吗自己做就是了,热心帮别人赚钱?除非自己对钱不感兴趣,应对性创新不如技术创新,验证过去不如未来判断,大级别不如小级别,。。。。我经验是近几年没有技术性突破(创新指标),但细节有很多收获,如经典指标均线,布林,KDJ等,细节判断后按实际再分析将恩,波浪更清晰,你不说分析判断过程没关系,只要重复多次的高频词就可以学习的,这个问题以前在在群组日记里谈过的,希望大家不要技术无关的问题争来争去,谁没有错过谁没有对过呢。
来自群组: 大盘不是我家开的
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

说的很对,不要过程,要结果。
大盘老鼠 + 18 + 9 + 8 2023-11-24 19:24 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

审时定势 发表于 2023-11-24 19:23
说的很对,不要过程,要结果。

说句心里话,我喜欢指标类型理论,现在是电脑AI时代,电脑对指标更有优势,AI对更需要细节数据库,理论指标化是趋势,哪怕像一点理论也可以发展,取两点与取一点我选择取一点的,尽管不如精度但更规范化,有人说不是正统,没关系只要有规律就可以,我系统里还真有角度线的指标,将恩箱是取一点的,还有取阶段也可以的,数据不全也可以的,所以只研究它。波浪是软件自动生成的GET软件,尽管对过去划分不合理,但我要是现在,所以继续用。
热心:

回复 使用道具 举报

积木成方无影无棕学术交流家园

大盘老鼠 发表于 2023-11-24 19:56
说句心里话,我喜欢指标类型理论,现在是电脑AI时代,电脑对指标更有优势,AI对更需要细节数据库,理论指 ...

好的东西是没有人反对的   问题是指标能转换成常规解读   为什么不去做常规交流呢?   特别是认为指标高人一等的认识人   为什么要跑到江恩论坛炫技呢?  江恩理论想读精也够累人了   何必再去纠结指标理论   何况论坛有指标交流板块
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

指标是一把刀,要懂得何时用,何时藏起来,指标局限人的思维。
就我个人的经验,上证指数的循环,有的选点要几年以上,包括时间和空间 ,指标根本无法对付。
我不反对用指标,指标是指示器,但不必盲目崇拜。
大盘老鼠 + 18 + 9 + 8 2023-11-25 18:11 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

从天气预报   就知道现代的天文学进步   交叉学科己经很多门类科学   各种传感器应用   才有精准预报   我不相信几根线能解读好江恩理论?
脑袋功成 + 8 + 3 2023-11-24 20:37 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

今天跌20,成交量不大,按理说正常,但不少人犹豫,为什么呢,20日线的定义,所以等待周末消息,如果是的话,启用另一个理论,它叫混沌理论,混沌其实都用但不设置问题所以验证总结谁都不比谁差,如果用混沌法则就会判断后市,我也认为验证是有必要的,但那是学习技术的,不是判断。
热心:

回复 使用道具 举报

学习学习     加油加油
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

主宰维星 发表于 2023-11-24 20:35
从天气预报   就知道现代的天文学进步   交叉学科己经很多门类科学   各种传感器应用   才有精准预报   我 ...

同志你理解有误差,指标可以细化,将恩大局,所以要学习大局,学习将恩不到这里还去哪里?技术问题可探讨,但不要混合应用就推出去,我可用将恩探讨的,当然相对指标化的将恩箱,更深的还不入门,就向好好学习将恩箱,昨天的分析上看还不是错了吗,差11点对5分钟K来说,差一个角度线呢,
热心:

回复 使用道具 举报

大盘老鼠 发表于 2023-11-24 21:29
同志你理解有误差,指标可以细化,将恩大局,所以要学习大局,学习将恩不到这里还去哪里?技术问题可探讨 ...

江恩箱有时间与价格刻度   只是如何应用问题   每个人有自己理解   大家交流比较适应  不存在拒绝什么交流问题  它的大小周期都可以适用   
大盘老鼠 + 18 + 9 + 8 2023-11-25 17:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

脑袋功成 发表于 2023-11-24 20:34
就我个人的经验,上证指数的循环,有的选点 ...

说的好,说的对,指标有局限性,而且还存在滞后性,将恩有大局观,时空,时间和空间如何在将恩箱实现,这是我学习研究地方,如60日线基础分类定义等,“何时藏"就是定义,不探讨哪有进步,对藏字好好研究研究,
脑袋功成 + 8 + 3 2023-11-24 22:38 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

大盘老鼠 发表于 2023-11-24 21:56
说的好,说的对,指标有局限性,而且还存在滞后性,将恩有大局观,时空,时间和空间如何在将恩箱实现,这 ...

聪明如你。其实可以用VB在EXECEL里编程的,那个时间周期是可以变换成适应价格的1:1.
常规股软没有这个变换周期的功能。
大盘老鼠 + 18 + 9 + 8 2023-11-25 18:24 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

有点明白了,确实江恩箱有大局观的,时空合一,但无反向感或我理解浅,今天用日线说我的理解,如果3周内不突破3120,就深调但不破2863,至于2950破不破不知道。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

主宰维星 发表于 2023-11-24 21:40
江恩箱有时间与价格刻度   只是如何应用问题   每个人有自己理解   大家交流比较适应  不存在拒绝什么交 ...

谢谢提示,我的GET软件由于颜色的不当看不出时间的定义,现在解决问题了,看将恩箱轻松不少,今天论坛谈技术的多了,这是到MACD后第一次,争议不怕技术性的,就怕无端相互斗嘴
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

脑袋功成 发表于 2023-11-24 20:34
就我个人的经验,上证指数的循环,有的选点 ...

虽然还没有隐藏的概念突破,但已经有新的思路,我就喜欢技术性争议,相互学习的最好途径
脑袋功成 + 8 + 3 2023-11-25 18:48 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

琴岛海边 发表于 2023-11-25 09:24
聪明如你。其实可以用VB在EXECEL里编程的,那个时间周期是可以变换成适应价格的1:1.
常规股软没有这个 ...

谢谢你热心,我是用免费的大智慧和GET软件,编指标可以说无障碍,大智慧可以挂接C语言,但必须搞清楚机理和适合自己。
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

大盘老鼠 发表于 2023-11-25 18:17
虽然还没有隐藏的概念突破,但已经有新的思路,我就喜欢技术性争议,相互学习的最好途径

是啊,因为理论和技术指标不是市场本身,好的理论必须定义前提,假设条件,适用条件。
这不是好理论的缺点,只有知道应用条件的理论,恰恰才有优势,因为放之四海皆准的理论不存在,是放屁。
大盘老鼠 + 18 + 9 + 8 2023-11-25 19:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

脑袋功成 发表于 2023-11-25 18:52
是啊,因为理论和技术指标不是市场本身,好的理论必须定义前提,假设条件,适用条件。
这不是好理论的缺 ...

技术之路没有错,除非庄家,既然跟踪就有失真,大盘如此,个股更不用说,所以多掌握技术的广泛性,不求专一而专业求精,我对自己要求的是及格的技术和搭配艺术,喜欢未来不留恋过去,有的技术或指标对过去总结很完美但就未来是多选题,包括将恩箱的时间定义,发现延伸的情况,但框架还是清晰的。
热心:

回复 使用道具 举报