搜索
楼主: 12343214wfdf

[大盘交流] 听听歌炒炒股

恭喜! 有可能的话可分享分享交易系统,这个论坛有实战能力的很少了
热心:

回复 使用道具 举报

还是太着急了点,指数虽然没有再破新低了,但是个股最近跌的太狠了!
你应该能想到市场上充斥着多的声音就代表市场根本没有调整结束!
哪怕指数不创新低,但是个股这种跌法可能会把你一年的收益全部跌没了还不止!
记住这个教训吧!回头来看还是回到了惯性思维就是认为指数没问题就代表个股没问题了!
这是旧思想应该摒弃,重点关注情绪这一块吧!
不吃亏不进步么?加油!最近跌了不少,那如何呢?
一个轮回开始了,硬抗了!还好没有满仓进去,还是有补救的机会的,下次、
一定要完美符合自己的交易系统才真正的把仓位打到极限了!
哎,还是最近比较飘了,游戏玩多了,脑袋有点晕!
热心:

回复 使用道具 举报

记得前些日子还喜欢刷刷某音看看股评,但是现在看到这些就感到恶心!可能是因为最近跌的实在太多了吧!
我在想什么时候自己能够彻底躺平,那就代表春天真正不远了,但是现在只能说在半躺平的阶段,半躺平既有希望又伴随着失望,
只有彻彻底底的躺平才代表95%的人都躺平了,那么也就意味着市场开始真正开始反转了!
每一次的杀跌极限才是新的开始!若不到极限何谈开始!
这一波的杀跌的尽头后反弹力度,应该会比这几年的每一个阶段的反弹力度和不破新低的时间都要长!
这里的调整先看破2863?这个点一旦被破掉在加速赶底应该会让更多人的绝望!
在这市场没有经历过绝望的投资者都是不成熟的投资者,没有经历过绝望的投资者就是我们常常能见到过夸夸奇谈的投资者!
热心:

回复 使用道具 举报

那么如何定义绝望这一词,很多人以为经历过15年股灾甚至是07年股灾就说自己经历过绝望!
其实这仅仅是你见证过绝望而已!经历过绝望在于经历,什么叫经历!
比如说你当时的全部家当都在股灾这个市场里面交易,在某一个阶段全部灰飞烟灭!
甚至在爆亏之后还借钱投资,最后依然灰飞烟灭!只有经历过这几次的交易才能体会过什么叫绝望!
绝望不仅仅是指你的资产的亏损程度,更多的是在这一过程中的心理层面的历练!
这二者缺一不可,没有这种经历,你跟我说普通投资者能稳定盈利,我全当做笑话来听!
无知者无畏,所以在股市里面夸夸奇谈的交易者都是精神层面的高手!
这也是我会说,真正能盈利的交易者不会在乎别人说什么,别人对自己说很么?
因为这个市场里面的交易者本身就是一个失败者交易者之间的游戏,那么大家都是失败者,
又何谈谁对谁错!如果你都不能理解这些,那么就难怪会夸夸其谈了!
热心:

回复 使用道具 举报

想让我彻底躺平很简单,破位我就躺平了!
热心:

回复 使用道具 举报

终于大涨了,今天早上开盘10分钟我都准备彻底躺平了!
没想到破位之后直接拉起来了,又打起精神看了一天盘!
怎么说呢就盘面来看今天的情绪是可以的,但是就像我在12.21这一天加仓一样,
指数到现在没跌破位,但是不少个股跌的很惨了!
所以指数是指数个股是个股,这里是需要自己区分开的!
整体仓位收盘后看了一下,最惨的账户整体亏了6个点,最轻的亏了3个点两个重仓的账户亏损在4-4.5个点左右!
如果今天没拉升,那惨烈的程度可想而知!
就亏损的程度而言还是没另我感到恐慌!这也是我很纠结大盘是否到底的原因!
不管怎么说走一步看一步了,如果这里真是底部,那么只能说我的技能又上了一个台阶!
毕竟亏损最高才6个点,这是很让我感到振奋的,说明我一直在进步,尤其像这种股灾跌下来的情况!
不说了,今天开始复盘开始干活!看看能否找到灵感了!
还有 一点仓位没全加上,21号加仓的惨痛教训还在,今天在盘中我就没敢继续加到满仓了!
还是等待复盘后看看是否满起来吧!这个行情还是另我有点畏首畏尾的,
当然了我的交易风格就是常年满仓,不满仓至少也是90%的仓位在里面交易!
这是头铁么
热心:

回复 使用道具 举报

希望早日恢复之前的状态,甚至可以更进一步,我有种感觉!
市场似乎我的道有点需要改变才能跟得上市场的进化了!
但是更改道是一件非常痛苦的事业是一件很难的事!
加油吧!
热心:

回复 使用道具 举报

一个能稳定盈利的投资者最怕的是什么!
是亏损个人认为不是的,最怕的是缺少了看懂盘面的灵性!
因为他知道只要我能保持对盘面的灵性!亏损的资金都会还回来的!
而这一点灵性绝非偶然的,而是你长时间维持对盘面的敏感性,
而水到渠成悟道的!这就是很多人说的道!
个人认为道不是某一项东西,比如说你能看懂一个阶段的市场的运行规律这也是道!
而掌握了某一项交易手段那么也是道!所以道绝不是指某一个东西!
而是一个你对盘面的掌控能力,如果说掌控这个词不合适,那么个人认为用成就感这一词挺合适的!
很多人一开始都是追求物质生活,个人认为做交易到一定层面会偶尔有一丝精神层面的成就感(满足感)!
交易这个行业除了能在某个阶段满足自己精神层面的满足感以外,还有什么?
哈哈哈哈,灵性是水到渠成的加油吧少年!
备战2024
热心:

回复 使用道具 举报

2023年的交易日就这样结束了!
目前的整个仓位亏损在3个点左右!
感觉市场还是比较难做的,用时间换空间吧!
希望下次再大赚的时候能够守住本心,千万不要再飘了!
每一次大赚之后的飘都是接近崩溃的开始!
后期一定要宁愿不交易看着市场上涨也不要在看见瑕疵的个股上下手!
希望能永远做到这一点
2024加油!
热心:

回复 使用道具 举报

2022总交易63支个股亏损16支
2023总成交23支个股亏损1支
我看我2022年的交割单头都能看晕怎么那么能买,一年交易63支个股,平均一个月5支一个星期一支都不止!
妥妥的短线选手!2023年平均1个月就两支!但是收益比会很高!所以减少换股的频率是成熟的标志?
2020年2021年这两年的交易记录有时间我也整理下,看看我以前是多能作!
希望不是一年交易63支个股这么恐怖吧!
复盘下以前的交易纪律看看自己还有什么需要改进的很有必要,交易习惯也可以浓缩成一个系统!
加油2024!这些都是为2024做准备的!
2023年感觉我得到了一定了蜕变!不知道是不是自己的错觉!
加油吧,少年!加油2024!
热心:

回复 使用道具 举报

连续三个交易日账户反弹了,大概率明天将会回调?
明知道会回调我也要守住仓位!
记得股票大作手操盘手里面有个老头说的一句话诠释了很多“现在可是牛市啊,我说我会失去仓位”
热心:

回复 使用道具 举报

想起来很经典的一句话,每次达到你的成本位,反弹戛然而止!
亏损一直伴随你!就像市场的运行轨迹一样,很少会一蹴而就,通常都是震荡!
不管是震荡上涨还是震荡下跌,都不可能一蹴而就!
所以耐心必不可少,而承受力也必不可少!
当然更考验你的选股功力了!
通常每个投资者在快回本的时候都会心存幻想暴涨,我也一样!
但是事实往往事与愿违,这时候你就会疑神疑鬼了!
唯有用时间换空间才是能真正走出来的根本!
不知道该说些什么,等待回本之后重开贴了!
2023年结束了,我的收益29.87%!个人是很满意的了!
2024继续加油吧!能否超越?
你只管努力剩下的交给天意!
加油吧少年!
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

热心:

回复 使用道具 举报

市场确实如期回调了,但是回调的力度比我预期的要强很多,因为我手中持有的部分个股还创新高了!
当然了回调的大多数依旧还是权重股!冰火两重天的行情!
这种冰火行情已经持续了几年了!不知道还要持续多久可能是会一直持续下去!
而我们要做的可能就是紧跟着市场的情绪来找最合适我们的确定性行情了!
我从不害怕市场跌相反怕的是市场涨,因为我一直以来的预期行情总是往最差的那个方向想!
如果市场比我预期最差的方向要走的好一点,我就认为超出预期!通常也是我一直以来能一直坚定持股的根源吧!
而真正跌的惨不忍睹的时候通常都是变盘点,当然也有时候是一个持续下跌的开始!
这里面持续下跌的开始才是最可怕的!因为很少人能够跑掉!
一直来回做电梯这是我们作为交易员通常都避免不了的现象!我一直想避免做电梯可能是我的水平不够吧!
根本避免不了,所以我的交易系统里面有一条就是盈亏同源!
我将亏损当成了我交易的成本!一年的大部分时间我都是亏损中,因为我一直拥抱亏损!
我认为我只有善待了亏损,盈利才会向我奔来,而很多人厌恶亏损!当然我也厌恶,但是我厌恶的是巨大亏损比如说亏损在10%以上了!
但是这种情况通常只会在行情出现恐慌性暴跌下杀中出现,一年大概我会经历一次到二次吧!
虽然已经习惯但是还是厌恶,这是人的本性,你想屏蔽这是不可能的!能屏蔽你不就是圣人了,这世间有圣人么?
一直以来我所呈现的交易观就是置之死地而后生,但是很多人在背置之死地之后就没有然后了!
就像我一直喜欢失败者的语言一样,但是这个世间很少会出现这种语言,因为所有失败者都已经 退出了,
他们也不愿意把自己失败的那一面呈现出来,这也是人性!这就是为什么这个市场我认为失败者的语言是多么的珍贵!
目前我整体账户还亏1.5%离我成本又近了一步,而我写出来是因为回本是很让人高兴的!
当有一天我不在说我亏损多少的时候通常就是我亏损的不想说出来了,这也是人性!
2024加油吧!
热心:

回复 使用道具 举报

置之死地而后生,很好的理念
热心:

回复 使用道具 举报

最近热门电视剧繁花里面爷叔说的一句话很有意义:“纽约的帝国大厦从底下跑到屋顶要一个钟头,从屋顶跳下来只要八点八秒,想从股票上面赚到钱先要学会输 ”
个人觉得这个电视剧把宝总输的太轻了,个人认为输要输的彻底才能学会如何从股票上面赚钱!
我所认为的输就是置之死地的输,输到一无所有,输到绝望,输到根本不想碰股票!只有这样的输,才能明白如何在股票上面赚到钱!
而这种输了之后还需要更加热爱股票,相信股票!这是一个过程!
完整的蜕变个人认为就是反复这一个过程:“从喜欢股票到不信股票到再爱股票!”这个过程不经历多遍永远不会懂股票的!
就这样吧!
热心:

回复 使用道具 举报

昨天还说这市场如期回调但是给我的感觉还很强,那么今天就直接把我跌懵了!
周末有时间再好好复盘了!
加油2024!
热心:

回复 使用道具 举报

f 这样子么.png
热心:

回复 使用道具 举报

个人波浪理论不精通,仅仅个人理解!如果真是这种走势那么C3的调整结束必定伴随着C4的反弹来确立!
明天有时间再看看了!
热心:

回复 使用道具 举报

假设图形成立!这里在本月形成C4反弹是有可能的毕竟上证连续6连阴好像在A股历史上都不曾见到过!
当然如果这里继续下跌也有可能的毕竟规律就是用来打破的,并且这里还是没有大规模的恐慌盘出现!
假设这里形成C4反弹,那么C5可能就是一波非常恐慌性砸盘了!
这里既期待反弹但是又恐慌会形成C5杀跌!因为这里的C5杀跌可能就是毁灭性的,所以我也在思考
这里到底该怎么降低仓位,我不惧怕杀跌惧怕的是恐慌性的杀跌!
市场的跌法很奇怪有时候只跌指数有时候只跌个股不跌指数!
所以我常年满仓!但是一旦遇到恐慌性杀跌我就会谨慎的退出仓位,毕竟覆巢之下安有完卵!
当然市场会不会这么走谁说了也不算,因为只有市场才是正确的!
记得在2022年4月份最后一个星期跌我了我百分之25%一周跌了这么多真是很恐怖了!
我不想面对这种行情,记得当时我都彻底躺平了!
有时候我在想如果市场就是来用人性做盘!那么就能很好理解市场的运行规律了!
热心:

回复 使用道具 举报