搜索

最实用的理论

最实用的理论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    本人在股市中打滚也有3,4年了,刚开始的时候也跟新股民一样,什么都想学,什么技术指标啊,财务报表啊,什么乱学了一通,不过到了最后,就觉得越学越糊涂 了,都让各种各样五花八门的理论搞晕了,直到看了一本关于巴菲特的书,才有所觉悟。
     大家可能从巴菲特那领略到就是他的基本面分析是多么地厉害,不过我从他身上领略到却是一个很重要的策略——简单化原则。
    基于此,本人提出了一个理论——简单理论
    大家想一想,证券理论发展了那么多年,有哪一种能保持不错的赢利记录呢?初接触那些理论听起来的确很有道理,很先进,不过为什么应用起来就这么苍白无力想?我思索了很久很久,才总算想出了点头绪,因为这些理论都把自己的理念过于复杂化了,反而在应用中埋没了自己原来先进的理念。
    现在我打一个比方,就拿筹码分布来说,这个理论原则本来是很先进的,不过它在应用时却陷入了一个误区,就是将它指标化,现在以这个理论派生出来的指标起码上千种,我不禁要问一下,这样有用吗?股市是人性化的,不是简单可以用数学模型来计算的,所以我是极力反对什么所谓技术指标分析(当然这是见仁见智的观点)。
    不过我们却可以利用这些理论的先进性。举一个例子,就拿筹码分布来说,大多数的人都会用它来进行复杂的庄家分析,不过我们却可以利用它来进行简单分析。首先,我们要抛弃那些所谓的庄家分析,一来我们很难猜测出那些所谓的庄家的意图,二来庄家也不是神,即使你找对了庄家,不过如果庄家无能的话,那你也照样一亏不复返。我们要认清一个很简单的事实,股价的涨有跌是必然的,那么什么股票会升,而且又安全呢?那就是严重超跌的股票,跌到不能再跌的股票,那怎么测量呢?这就需要筹码分布了,当获利比例为0,而浮筹比例又已经掉到了零点几的水平,(本人不认为这两个是指标,因为它们真实反映了事实,而不像指标那样有什么复杂的买卖规则)再配合下跌过程中极度缩量(在股市中只有成交量委缩才不会骗人),那就大胆地买进,就算错了也容易解套。(不要以为你不会被套牢,不会被套牢的是神!),以后就不用管它了(巴菲特有一句很经典的名言:如果你想战胜市场,你就必须离开市场。本人十分赞同),等到任何你想卖的时候你就把它卖了吧,不用再费心思去找什么庄家了。
   上面只是举一个例子说明一下简单理论的应用而已,并不代表什么。从这里我们可以看出简单理论并不是一个具体的理论,我更愿意把它理解为一种原则,一种思维。它的精髓是吸收其它理论的精华,先进过人之处,再把它简单化应用。
   要记住,最简单的东西往往是最有用的(你可以想想运用复杂高深理论的经理们的业绩以及老太太暴富的故事),我时时刻刻都谨记1+1=2就是真理这个最简单的事实。
   这就是我所要阐述的简单理论的精髓。也请其他高手发表自己高见,一起进步

[ Last edited by gyck200 on 2004-2-16 at 12:46 ]
热心:

回复 使用道具 举报

炒股不亏的秘密!!!

热心:

回复 使用道具 举报

轻松赚钱
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,阅。
热心:

回复 使用道具 举报

如果你想战胜市场,你就必须离开市场。旁观者清
热心:

回复 使用道具 举报

说的对!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

保本生利,择强汰弱。
就这么简单。
热心:

回复 使用道具 举报

有些道理。
热心:

回复 使用道具 举报

答案是简单的,过程是复杂的
热心:

回复 使用道具 举报

?????????????/
热心:

回复 使用道具 举报

最实用的理论

本人在股市中打滚也有5,6年了,刚开始的时候也跟新股民一样,什么都想学,什么技术指标啊,财务报表啊,什么乱学了一通,不过到了最后,就觉得越学越糊涂 了,都让各种各样五花八门的理论搞晕了,直到看了一本关于巴菲特的书,才有所觉悟。
     大家可能从巴菲特那领略到就是他的基本面分析是多么地厉害,不过我从他身上领略到却是一个很重要的策略——简单化原则。
    基于此,本人提出了一个理论——简单理论
    大家想一想,证券理论发展了那么多年,有哪一种能保持不错的赢利记录呢?初接触那些理论听起来的确很有道理,很先进,不过为什么应用起来就这么苍白无力想?我思索了很久很久,才总算想出了点头绪,因为这些理论都把自己的理念过于复杂化了,反而在应用中埋没了自己原来先进的理念。
    现在我打一个比方,就拿筹码分布来说,这个理论原则本来是很先进的,不过它在应用时却陷入了一个误区,就是将它指标化,现在以这个理论派生出来的指标起码上千种,我不禁要问一下,这样有用吗?股市是人性化的,不是简单可以用数学模型来计算的,所以我是极力反对什么所谓技术指标分析(当然这是见仁见智的观点)。
    不过我们却可以利用这些理论的先进性。举一个例子,就拿筹码分布来说,大多数的人都会用它来进行复杂的庄家分析,不过我们却可以利用它来进行简单分析。首先,我们要抛弃那些所谓的庄家分析,一来我们很难猜测出那些所谓的庄家的意图,二来庄家也不是神,即使你找对了庄家,不过如果庄家无能的话,那你也照样一亏不复返。我们要认清一个很简单的事实,股价的涨有跌是必然的,那么什么股票会升,而且又安全呢?那就是严重超跌的股票,跌到不能再跌的股票,那怎么测量呢?这就需要筹码分布了,当获利比例为0,而浮筹比例又已经掉到了零点几的水平,(本人不认为这两个是指标,因为它们真实反映了事实,而不像指标那样有什么复杂的买卖规则)再配合下跌过程中极度缩量(在股市中只有成交量委缩才不会骗人),那就大胆地买进,就算错了也容易解套。(不要以为你不会被套牢,不会被套牢的是神!),以后就不用管它了(巴菲特有一句很经典的名言:如果你想战胜市场,你就必须离开市场。本人十分赞同),等到任何你想卖的时候你就把它卖了吧,不用再费心思去找什么庄家了。
   上面只是举一个例子说明一下简单理论的应用而已,并不代表什么。从这里我们可以看出简单理论并不是一个具体的理论,我更愿意把它理解为一种原则,一种思维。它的精髓是吸收其它理论的精华,先进过人之处,再把它简单化应用。
   要记住,最简单的东西往往是最有用的(你可以想想运用复杂高深理论的经理们的业绩以及老太太暴富的故事),我时时刻刻都谨记1+1=2就是真理这个最简单的事实。
   这就是我所要阐述的简单理论的精髓。也请其他高手发表自己高见,一起进步
热心:

回复 使用道具 举报

直到看了一本关于巴菲特的书,才有所觉悟

好,有你赚钱的机会!!!
热心:

回复 使用道具 举报

o

热心:

回复 使用道具 举报

精辟!谢谢!
可以和你做朋友吗?
热心:

回复 使用道具 举报

好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢大家的支持,以后我会陆续发布关于我对简单理论的研究成果的
热心:

回复 使用道具 举报

支持!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by gyck200 at 2003-10-11 01:31 PM:
最实用的理论

本人在股市中打滚也有5,6年了,刚开始的时候也跟新股民一样,什么都想学,什么技术指标啊,财务报表啊,什么乱学了一通,不过到了最后,就觉得越学越糊涂 了,都让各种各样五花八门的理论搞晕了 ...
热心:

回复 使用道具 举报

请问,浮筹比例的定义.

在分析家中, 如何编写一个指标, 来表达浮筹比例?
谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,阅。
热心:

回复 使用道具 举报