搜索
楼主: erwb263

[大盘交流] 写在2023圣诞节:熬过2024定然春暖花开

erwb263 发表于 2024-1-1 10:36
新年快乐!
2024直击灵魂的问题:今年是不是底?底在何月何日?
时间才是王道,比如今年的大底出现在何 ...

时间我不关心的
我只关心有没有给出空头减弱信号 (macd趋势底背离)
有买点我就买
123法则就allin
等待反弹或者反转(ABC反弹或者12345反转)
时间到了 我就走人
2882是不是长期底我不知道
我只知道3418-2882结构满足了
我就交易3418-2882这个下跌可能结束的反弹(是否反转 看运气)
类似于3731-2863

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

论坛里70后,80后居多,90后,00后应该不多了!没几根新韭菜!
热心:

回复 使用道具 举报

见证人2020 发表于 2024-1-1 10:42
论坛里70后,80后居多,90后,00后应该不多了!没几根新韭菜!

这个社会容易收割的就是富裕起来的中产阶级
结婚生子 买房买车之后
35岁-45岁是人生最有实际权利和财富进取的年纪
6124收割60 70的财富
5178收割70 80的财富
目前90 00后财富还没积累起来

热心:

回复 使用道具 举报

请回答1988 发表于 2024-1-1 10:40
时间我不关心的
我只关心有没有给出空头减弱信号 (macd趋势底背离)
有买点我就买

这波走势级别不低于3322-2882
可以同级别趋势上 也可以高一级别盘整上
(3731-2863就是高一级别盘整上)
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263

行云流水话投资

MACD.king

小牛币4381 大牛币0   充值
收听TA 发消息屏蔽TA       

韭韭八十一 发表于 2023-12-29 21:23
3322下来的5浪在2882结束了。现在是3418的4浪反弹

从波浪比率来考虑跌幅:
昨晚的图只看一部分,错了删了、重新画。下面一楼解说看法

热心:

回复 使用道具 举报

这个图复制不了,大家参阅原图,同意楼主这部分观点3731-2863是一组ABC,2863-3424为X过度,逆势反弹。

3424开始新的一组ABC

3424--2885=A浪,2885进入B浪反弹,这个反弹仍然没有结束,这个B浪是复式交替原则。C浪还没有开始

2885--3418B-a浪,3418--2882是B-b浪2882--3400/B--cl
热心:

回复 使用道具 举报

也就是说即使再下跌也缺一个B浪c子浪反弹,这一点双鹰在2882当天就提出了,
热心:

回复 使用道具 举报

理由呢数浪第一原则是要分辨出一段走势是调整浪还是驱动浪,3418-2882完成了一组三重之字下跌,它是调整浪,这段走势没有1.2.3.4.5连续的推动走势,每一段走势都与前一段相连重叠,调整浪结构性质明显

其中两个逆势反弹过度浪就是X浪,一组是3418--3053第一组ABC下跌三段结构;3053--3219第一个X浪;3219--2923ABC第二组浪下跌;2923--3089第二个X浪反弹‘’3089-2882第三组ABC浪下跌结束。
3ABCABC
热心:

回复 使用道具 举报

双鹰不会上图,有锦上添花的可以作图。
波浪理论强调结构,比率,时间。
热心:

回复 使用道具 举报

3418-3219=77天,3219--2882=77天
热心:

回复 使用道具 举报

将3418的下跌看出C浪下跌,会犯很大的错误,也就是不能判断调整浪和推动浪的区别
热心:

回复 使用道具 举报

运用结构,比率,时间区分推动与调整
热心:

回复 使用道具 举报

更要运用波浪铁律,导引原则,区分推动与调整
热心:

回复 使用道具 举报

只有全面完成2885后的B浪反弹才会进入C浪下跌,2885的B浪反弹一定是复杂的三段结构,2885--3418只是B浪反弹的第一部分。
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2024-1-1 10:36
新年快乐!
2024直击灵魂的问题:今年是不是底?底在何月何日?
时间才是王道,比如今年的大底出现在何 ...

如果季线能跌个五连阴或者六连阴最好了,这样能把韭菜都割了
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

老燕双鹰 发表于 2024-1-1 12:15
3418-3219=77天,3219--2882=77天

金雕兄,这些年我在帮中小投资者说话,帖子被某些人攻击、反倒越围攻贴子越热,也倒逼我学会了很多东西,波浪和江恩合体了。

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园市场翘望

erwb263 发表于 2024-1-1 13:02
金雕兄,这些年我在帮中小投资者说话,帖子被某些人攻击、反倒越围攻越热,也倒逼我学会了很多东西,波浪 ...

1月8-10附近高点,19附近反抽吧,之后跌倒月底了,2月初开始春节行情吧
erwb263 + 8 + 3 2024-1-1 13:20 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

MACD_103084176 发表于 2024-1-1 12:32
如果季线能跌个五连阴或者六连阴最好了,这样能把韭菜都割了

上图主要考虑时间周期和共振点,不代表方向,波浪有可能画错。
热心:

回复 使用道具 举报

erwb263 发表于 2024-1-1 13:02
金雕兄,这些年我在帮中小投资者说话,帖子被某些人攻击、反倒越围攻贴子越热,也倒逼我学会了很多东西, ...

3731--2863是一组之字结构的调整浪,一组之字结构的ABC后边跟随的必须是又一组之字结构的ABC,原理是简单结构的ABC是技术性质是技术调整。而联合调整是等待基本面好转。之字结构不能和平坦结构联合
热心:

回复 使用道具 举报

2863到3418是X浪后面还要跟随之字结构ABC,向下。
热心:

回复 使用道具 举报