搜索
楼主: 黄金波浪

[大盘交流] 聊聊:C浪只能是5浪形态吗

飞飞浪王波浪研究家园

土豆的爱 发表于 2024-1-10 14:33
恩恩怨怨我不知道···反正公平的确存在···做商品?我发图就没有什么审核···就是想看看发图有没有 ...

弱弱问一句,你的图去哪了?
热心:

回复 使用道具 举报

c一定是5浪结构,楼主第二张图应该是把y和c搞混了
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪艾略特波浪看盘

Pidan2037 发表于 2024-1-10 15:10
c一定是5浪结构,楼主第二张图应该是把y和c搞混了

请上图。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

土豆的爱 发表于 2024-1-10 14:29
如果在波浪理论的框架讨论···
形态比例时间和我说的时间价格结构···其实都可以和你说的连结构(形态 ...

投资是个耗散系统。
你不做,你什么都不错,你也没有做对。同意么?若同意,像养存那样一直看空,或者像月光始终看多,本质一码事。你若有三十五岁及以上,还没读过道德经,希望你读读。我跟道门有店香火缘。我跟佛门缘分未到,四大皆空,还去炒股,我想不明白。
我还在投资,我必须做。只要你做,你就会错,做多,错多。同意么?如果同意,简单了,你必须赢,赢面比输面大,盈利比亏损大,只要你入市,你就没办法不亏,只要你还在世俗,你就没办法无尘,怎么办?和光同尘!
所以,重点是,一定要把能做的做好,做不了的算了,有人说学浪白学了,我觉得他说的对,这算个什么事,我不懂浪什么都不算。不知道能不能发的出去,纯粹是个跟理解,闲闲聊
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2024-1-10 14:44
比如此图。

波浪三角形形态有严格的规定。

定义一个趋势的最小级别···在这个级别上对结构进行测算···
我的意思···后期的行情不需要去判断··相似的结构,历史已经存在····
波浪对我来说,是计算为主···找到结构的组件···去搞组件后面的····结构的结果,在图表中都已经包含···不需要去数···
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资缠学

土豆的爱 发表于 2024-1-10 16:28
定义一个趋势的最小级别···在这个级别上对结构进行测算···
我的意思···后期的行情不需要去判断 ...

这个,算是找到了做票的一个小捷径,不过你不需要说给别人听,徒增口水,也许你捡到也一个好宝贝,而不自知,到处去和别人争议这是不是个宝贝,然后别人告诉你这是一 *坨 *狗  *S,而事实上这是个绝世秘宝。
比如黄金版主,发现大A的C浪有的时候并不是艾浪里的5浪结构,这是发现了秘宝了,可是他拿出来讨论,结果得到了多个大师的讨伐,这又是何苦,国之重器,莫示于人,艾浪是外来文化入侵,而我大A是专治各种不服,什么铁律钢律,来大A统统都得跪下来敬酒。
热心:

回复 使用道具 举报

C浪确实可以有5浪结构,也可以有斜三角形态,这个是理论形态,而我大A是东方的产物,也并不完全听西方艾浪的话,走出别的形态C浪,这完全是有可能的,也是确实存在的,再说我大A是专治各种不服,什么铁律钢律,来大A统统都得跪下来敬酒。
热心:

回复 使用道具 举报

数浪的人有一个严重的误区,如同一把沉重的枷锁,他们认为艾浪的规则,铁律,是市场的规则是市场走势的规则,其实艾浪铁律关大A啥事,大A跟本就没有必要听艾浪的,从来也没有听过,艾浪的规则是重申自然法则,是西方的自然法则,关东方啥事,东方是人为法则,是以人为主导的,大A就一定要按自然法则走,这个完全是一厢情愿啊,什么叫天道自然,资本跟本就无法跟权力抗衡,资本必须顺应天意,顺着权力走,这就是天道自然。实际上艾浪的规则也好铁律也罢是用来给数浪的人规化并指引的,不是用来规化市场的,市场爱咋滴就咋滴,你就凑着数吧,很多人都是来凑浪数的。 数浪的人往往误以为,艾浪是这样的,所以下一步股票就必须这样走了,否则就不合波浪规则了,完全忘了这是在东半球。
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2024-1-10 15:29
投资是个耗散系统。
你不做,你什么都不错,你也没有做对。同意么?若同意,像养存那样一直看空,或者像 ...

非常赞同···
我觉得做好交易,不是做神仙···
做好交易,就是在一个正向的体系下,做好利润把控和仓位管理。
道德经,我看过···最近在看帛书版的。
你觉得做交易道德经最重要的是那句话能给与指引···
热心:

回复 使用道具 举报

1600?为什么要求1600···你按照等比例去套?能到1600
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

土豆的爱 发表于 2024-1-10 17:42
非常赞同···
我觉得做好交易,不是做神仙···
做好交易,就是在一个正向的体系下,做好利润把控和 ...

“和光同尘”
在道德经里面,属于比较低的层次,有为之无为,大约是努力做到不努力的样子。“上德无为,而无以为;下德为之,而有以为”。
和光同尘出自道德经第五六章,无亲疏,无贵贱,无利害,用到投资,就要摒弃执念,投资宽阔,视界通达。各种类型,各个行业,股、债、金、油、粮,美、日、欧、港。A股直接做,其他,现在通过基金参与很容易。我这投资,还是入门阶段。天外有天,道外非道。
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2024-1-10 13:56
区别。比如当下,上证3731下来,哥说哥有理,嫂说嫂有理,假设都有理。
如果是五,2865-3418是浪2,最近 ...

请问,能说说再杀下来2500扛不住的。2500点是怎么计算的吗?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

云飘然999 发表于 2024-1-10 23:00
请问,能说说再杀下来2500扛不住的。2500点是怎么计算的吗?谢谢。

这个问题,我不回答恐怕很不好。
2500不是算出来的,它是吹出来的,凑了个整数。如果硬算的话,上证3418.95以下按九浪发展,大致在2500附近。2000,纯纯的乱说,13浪也没那么低。
3418以下的浪4结束于元旦前的2882,元旦后进入了小5浪,但愿5浪结束,好好睡吧。
我不上图了,我想你不至于找不到这几个数字。
云飘然999 + 8 + 3 2024-1-10 23:23 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

其实黄金波浪说的对,C浪可以是3,5,7浪。划分wxy也不过是应对3浪,7浪,但事实上它就是3浪,7浪。
另外波浪的铁律也不一定要遵守,1,4可以重叠。
波浪最重要的就是股市是按波浪式运行的,至于内部细的划分可以随意了。
热心:

回复 使用道具 举报

土豆的爱 发表于 2024-1-10 17:45
1600?为什么要求1600···你按照等比例去套?能到1600

那你有倾向的大致点位吗?还是边走边看。
热心:

回复 使用道具 举报

18日,2850附近···第一个观察点···
热心:

回复 使用道具 举报