搜索
楼主: jjialz

乡格里拉之旅——康定.稻城亚丁.云南中甸.丽江……

/

[ Last edited by jjialz on 2003-10-19 at 23:38 ]
热心:

回复 使用道具 举报

c.    第二天在稻城的街上到处晃悠,有个女主人热情的招待我们到她家去参观,遗憾的是哪天又在停电,家里很多漂亮的装饰因为光线原因都看不太清楚。稻城用电用水有些紧张,每天都有可能停电,我用相机的电池总要充,不充没的照。任何时候,就是半夜几点听谁说来电了,都会一下子兴奋的坐起来。
晚上稻城路边吃烧烤,感觉一般,可能先在木格措的山上饿急了,吃的当地人在大锅里面炒出来的大块土豆加辣椒粉吃的,用手直接抓着土豆,在后来才发现,到处去找烧烤土豆是因为哪个时候喜欢上的,却怎么也找不到当时的味道了。
路边据说先是白杨树,我们没有看到,去的时候正在阔宽路面,空气里一直压抑着树木被锯开后的腥味,我一直按住鼻子在路上观望,我素来害怕闻到草木断开后的味道,和血腥的味道一样……
很多东西越是等,越是流失的多,树锯掉了不会回来,房子城市话了,原来的味道便不负存在了,人一旦失去了自己的性情,变的尖酸刻薄,也在也难得会到最初的那种朴实和真实了........

这家女主人请我们到她家,我们怀着虔诚和尊敬,这是我们第一次进到藏民的家里做客

[ Last edited by jjialz on 2003-10-19 at 23:28 ]
热心:

回复 使用道具 举报

主人家的卧室,我喜欢那条漂亮的毯子

[ Last edited by jjialz on 2003-10-19 at 23:31 ]
热心:

回复 使用道具 举报

客厅

[ Last edited by jjialz on 2003-10-19 at 23:32 ]
热心:

回复 使用道具 举报

厅堂和厨房是开放式设计,很符合现代的设计标准
这个楼梯上去就是一个露天的平台,堆的泥土,看样子可以种花了

[ Last edited by jjialz on 2003-10-19 at 23:33 ]
热心:

回复 使用道具 举报

好地方!
热心:

回复 使用道具 举报

本来打算是只放上来几张风景来诱骗人的,可是真正自己看到照片的时候,满是回忆的脑子已经没有了辨别能力了
这个是装香油的,堆放在朝拜用的房间的窗台上

[ Last edited by jjialz on 2003-10-19 at 23:34 ]
热心:

回复 使用道具 举报

D.      好了,琐碎的回忆该告一段落了,继续踏上征程,往梦想中的乡格里拉——亚丁。
早上天没有亮,就上车准备前往亚丁,接我们的司机是藏族人,名字叫彭措。热情,一听到那首藏族民歌就会突然放声歌唱,手舞足蹈的,这不排除车还在山路上高速行驶的时候。方向盘一扔,手就开始在头顶舞动,弄的旁人不得不紧张。坐彭措的车有点像在做云霄飞车,速度自然不用说的,他还喜欢超车,一般情况下他是不会允许别人的车超到前面去的,每每超过一辆车的时候,都会兴奋的一声高呼。对了,忘记提起,在去亚丁的路上,一般都是只有6.7个人坐的那种小车,我们人多,所以去的可以算是个小车队了。
虽然如此,他却不停的跟我们强调安全第一,不过也确实看的出,他开车时的那股认真劲,把他的驾照翻出来一看,是92年的,十年的车龄,以前他是在西藏当了几年兵,也是开车。
彭措开车的时候也是会喝酒的,我做副驾驶位置,他把一瓶啤酒扔我怀里,高兴了灌两口,完了继续扔我手里帮他拿着,偏偏我也是那种没什么生命安全意识的家伙,也就心安理得,并不觉得那里不对劲。倒是他自己口里还不忘记忙着说,酒后驾车,罚款!然后便是一阵大笑,周围人看的他也是哭笑不得。他说要是平时,20多瓶才够,我不跟他比了。

还在车上,举着相机,一副随时都要掉出去的样子照的,为了阳光……我来到这个世上,因为这个世界有阳光……

[ Last edited by jjialz on 2003-10-19 at 23:36 ]
热心:

回复 使用道具 举报

啊哟,累死了,手软眼又花,大家不要见怪有些图重复了,
休息了,明天再上传,还有很多很多······
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jjialz at 2003-10-11 23:34:
啊哟,累死了,手软眼又花,大家不要见怪有些图重复了,
休息了,明天再上传,还有很多很多······

我一直在看你发帖,现在才回帖,不愿把你的帖子打断。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 中国月亮 at 2003-10-12 00:40:

我一直在看你发帖,现在才回帖,不愿把你的帖子打断。

有你的复帖就是对我的莫大的鼓舞!有机会我们一齐背囊同游又如何!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by at 2003-10-12 02:22:
jjialz~ 这都是你拍的吗?我非常想去,如果你和月亮去,可以带上我吗?

不是我拍的,是小M(网友)。我就好想去······
那遥远的地方,那广阔的地方,那纯洁的地方······
迷人,醉人······向往!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jjialz at 2003-10-12 02:41:

不是我拍的,是小M(网友)。我就好想去······
那遥远的地方,那广阔的地方,那纯洁的地方······
迷人,醉人······向往!

:P:P:P不是我拍的,是小M(网友)。
小M?那个小M?
小妹?还是小秘???
搞不清楚???!!!一头雾水!!!
很好的帖子,同月亮一样,不愿中途打断!!!继续发......!!!
我们期待,我们穷人,没钱去旅游,看到你发的图片也很好的!!!谢谢了!!!
:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报

两个字:神往
热心:

回复 使用道具 举报

继续发,坚决支持你
热心:

回复 使用道具 举报

paoliang
热心:

回复 使用道具 举报

我穷,没钱去游。谢你,也算眼历其景了
热心:

回复 使用道具 举报

我也穷,呵呵……
热心:

回复 使用道具 举报

快到停车场了,停车场就在亚丁村的旁边,这个就是从山上看的亚丁村,这样的村子有很多,有时候在转山的时候,突然看到山中间一处的一片亮黄色,那就是村子,有的村子叫映日红,在快到山顶的位置,周围墨绿的山映衬着一小块黄色的玉米地,煞是好看,可惜那个时候电池没有电了,又一憾事……

[ Last edited by jjialz on 2003-10-19 at 23:45 ]
热心:

回复 使用道具 举报

来一张清晰一点的农家全景,仍然是亚丁村

[ Last edited by jjialz on 2003-10-19 at 23:47 ]
热心:

回复 使用道具 举报