搜索

[讨论] 第二贴,怎么找牛股。

第二贴,怎么找牛股。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有吧友问我怎么找牛股。
其实找牛股不难,牛股的标准是连板,连板大多需要看之前的下跌的走势。
有几种下跌的走势可以走牛,接下来我会告诉大家都有哪些走势是牛股标志。

首先我要先单说一下长白山,因为长白山是最近热度比较高的股票。
让我来讲一下如何在启动前找到这只票。
sunjunyh + 8 + 3 2024-3-6 13:55 MACD有楼主更精彩!^_^
恒生顺 + 8 + 3 2024-3-3 19:16 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
xgsxhs + 3 2024-1-28 09:52 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

有问题在我的第一个帖子问。
我只讲干货,也不会说那些营销的神不神鬼不鬼的话,也从来不模棱两可的回答问题。
热心:

回复 使用道具 举报

沙发,听课
热心:

回复 使用道具 举报

想找牛股,那么就得找年线或者季线级别以上的上涨,因为月线和周线级别的上涨很少能走出五连板的走势,因为级别小所以上涨的高度不够。
所以找牛股的第一步就要知道,我们不去找月线以下级别的上涨。
我给什么级别的金叉定义为什么级别的上涨。
例如年线金叉,那么就是年线级别的上涨。

那么首先拿长白山举例子,首先看这个股票年线级别。

我们刨去今年上涨这根K线,从去年年底开始看。

从MACD的角度来说,具备金叉的条件,
同样的K线做出了一个头肩底突破的图形,这两个配合在一起就具备了上涨的条件。
我们可以把这只股票纳入我们的选股标的。
这是选牛股的第一步。

年
热心:

回复 使用道具 举报

选牛股的第一步结束了。
首先我们要有个概念,年线级别的上涨涨幅通常是前期低点的5倍以上,起爆点的3倍以上。
那么第二步做什么呢?
我们继续看小级别,也就是季线,季线可以帮我们更详细的判断是否上涨,什么时候开始上涨。

我们来看季线,首先看到年线要金叉,季线要上0轴,这是基础知识,不具备任何的作用。
然后我们可以清晰的看到,季线做了一个头肩底,并且突破了底部平台的压力位,还在右肩的位置(突破平台)开始洗盘

关键点1:突破头肩底之后的右肩洗盘,小级别要做头肩顶,注意是头肩顶。这个我会在下一张图详细讲。

然后因为是年线级别的上涨,所以2016年的季线压力位一定是无效的。

关键点2:在主升浪部分,因为2016年有压力位,是可以停一下然后继续再涨,但是最终是无效的。
这里有两个走法,第一个就是本季度上涨到2016年的压力位停一个月,然后继续拉升;第二个就是不停顿直接拉连续涨停。

长白山选择了最强势的走法也就是直接一路长虹。

第二步也结束了,确定了上涨之后,我们再去更小的级别去找起爆点。
热心:

回复 使用道具 举报

第三步,再继续看更小的级别。

这是月线图,年线上涨,季线做突破平台,月线要在季线的突破平台做出头肩顶

也就是A级别上涨,A小一级别做突破平台,A小两个级别要在季线的突破平台做出头肩顶。

这是定律,要记住!!!

但是头肩顶也分很多种,我拿长白山举例子是因为头肩顶底有很多种变异,长白山无论是大级别还是小级别的走法都是最标准的最简单的。

第三步也结束了,那么我们去周线找起爆点

月
热心:

回复 使用道具 举报

老师继续,听课中。。。
热心:

回复 使用道具 举报

第四步,去周线找起爆点。
起爆点在季线突破平台也就是月线的头肩顶的右肩,这个在周线上很好找。
如图所示。

这个起爆点一定要记住。

这就是找牛股的完全过程,我讲的不够细,也没讲过变异,毕竟走势这么标准这么简单的股票很少,但是找到长白山够了。

还有第五点,什么时候卖。

我觉得这个问题可能对于大家也很重要。

卖点有时候需要盘感,但是有个定律肯定不会错。

年线级别的上涨通常在3-4个月完成,当然我的意思不是让大家拿3-4个月。
因为3-4月内不是每天都上涨的,通常要走两波上涨。
所以如果第一波上涨很高了,那么可以考虑出清,因为第二波上涨不一定能创新高,这个因股票而异。
如果第一波上涨遇到小级别压力位就停了,那么第二波可以创新高,但是这个也是因股票而异,三两句话说不清楚。
这个等你们遇到了问题来问我就可以了。

总结,意思是年线级别的上涨,至少一个月内不要怕下跌,一个月内如果有高点可以卖,没有的话不着急卖。
因为时间是不会骗人的。

长白山是一个很简单很标准的走势,等有空再更新牛股的几种走势。

今天就说这些,能听懂的朋友是你的福报,听不懂的可以问,听不懂还不想问的就是没缘分。
热心:

回复 使用道具 举报

rgt 发表于 2024-1-28 00:21
老师继续,听课中。。。

我也没当过这方面的老师,所以也不了解也没收集过大家的问题,可能讲的角度不一定从你们的出发点去讲,所以不一定讲的很细。
有不懂的随时问。
热心:

回复 使用道具 举报

第一次上这个论坛,有什么不好的地方可以提出来指正。
热心:

回复 使用道具 举报

头肩底和头肩顶,不是应该头在中间,头肩底的两肩应比头更矮一些,头肩底的两肩比头更高一些吗?
热心:

回复 使用道具 举报

零轴之上的金叉和零轴之下的金叉含金量也有区别是吗?
热心:

回复 使用道具 举报

前来听课
热心:

回复 使用道具 举报

能推个比较看好的股票吗,,高手,,
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的金融群英会追波逐浪市场翘望

老大这授课绝对是活菩萨,大功德。顶顶顶。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

我这个行不
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

请验证
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢高手
热心: