搜索
楼主: sspb2020

[大盘交流] 演化中的1,2

天边的一朵白云 发表于 2024-3-5 12:48
这个级别浪,假设你说对了,其影响力至少有10年吧?请问,你有多少波浪坚持了10年?
如果没有,OK,这玩意 ...

至少可以坚持2年,中间做做波段,大格局决定持股时间。每个1上涨时间通常不会低于3个月。确认3089-2635是终结形态,若第一时间没有抄底,第二时间春节过后开盘第一天就是买入,一路持股。就这么简单呗。终结形态运行时间53天,过顶时间不会大于53天的二分之一,本周5若不破顶,下周也会破顶。
热心:

回复 使用道具 举报

人生的机遇不是很多,把握一次大赚的机会胜似十次小赚。
热心:

回复 使用道具 举报

我画图可不是为了显示自己,也不是为了指点 别人。只要图中毛病,高手一眼就可以看出,能得到他们指点,我就进步了,波浪很难学有所成,没人指点,一辈子也入不了门。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-3-2 15:27
无论你的视觉认定6124点到当下是大三角形,还是倒置C,还是中浪级别的3来了,都离不开终结浪的识别。终结形 ...

交易波必须估算上涨时间及波段高点。确认浪1上涨时间6天,浪2调正6天,3不是最短的,6*1.618=9-10天,上涨途中12日或13日会有1-2天调正,调正过后继续上涨。基本目标估算:"v"底右肩高度289点+2924=3213点。在保证完成基本目标后,改用移动式估算:浪1上涨359点,浪的3的目标区:*1.618=580+2943=3523.86。当下沪强、深弱。大象起舞,小盘股歇菜。
886sjf + 8 + 3 2024-3-6 09:47 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-3-5 18:14
我画图可不是为了显示自己,也不是为了指点 别人。只要图中毛病,高手一眼就可以看出,能得到他们指点,我 ...

好啊,你比好鱼强多了。
请问,什么是波浪之门?怎么算入门?不如又如何?你是波浪人,还是投资人?打扰了,我不期待答案。
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2024-3-5 20:15
好啊,你比好鱼强多了。
请问,什么是波浪之门?怎么算入门?不如又如何?你是波浪人,还是投资人?打扰 ...

入门一眼就可以看穿,不入门,就是走一步看一步,就如下棋,有人一眼能看三步,有人可以一眼看十步,是不是相差太远了。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-3-5 20:50
入门一眼就可以看穿,不入门,就是走一步看一步,就如下棋,有人一眼能看三步,有人可以一眼看十步,是不 ...

我就是走一步看一步,你让我看十步远,我还没那能力。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2020 发表于 2024-3-5 20:50
入门一眼就可以看穿,不入门,就是走一步看一步,就如下棋,有人一眼能看三步,有人可以一眼看十步,是不 ...

一眼看穿,那是超级大师的水平。这波浪之水让某些人搞浑了,为了一己之私动辄斥责他人没入门,实则他们自己没入门。
什么是波浪之门?规则,以规则为门,而且是普遍认可的规则。
什么算是入门?不违基本规则即入门。
就这么简单。这好比义务教育,遵守学校纪律,积极参与活动,好学生。考试100分不是好学生,现在不考试了,好吧,不要用分数评断入门与否。
热心:

回复 使用道具 举报

我一共提了四个问题:
波浪不入门如何?这个问题其实是:放下执念。我们很努力了,还是有人说:你没入门啊。怎么办?放下执念。走一步看一步,挺好,有很多选择。只要放下,就算对了。
热心:

回复 使用道具 举报

第五浪延长、缩短的第五浪和终结斜纹浪都意味着同一件事:戏剧性的反转近在眼前。在某些转折点,其中两种现象会一起出现在不同的浪级上,使下一个反向运动更剧烈。
325  1849   2440  2635,1004
热心:

回复 使用道具 举报

波浪人,还是投资人?
第四个问题不需要回答。对着股票行情横竖数浪,不是为了赚钱而为了哲学思考,病得不轻。探讨哲学,你看孔子、本人、柏拉图、康德,不好么?教员也是哲学大师啊,跟艾略特玩什么哲学
热心:

回复 使用道具 举报

天边的一朵白云 发表于 2024-3-5 23:10
波浪人,还是投资人?
第四个问题不需要回答。对着股票行情横竖数浪,不是为了赚钱而为了哲学思考,病得不 ...

哲学太深,不研究那玩意。
热心:

回复 使用道具 举报

上证指数稳步上涨,国证2000,深证综指3-2洗盘结束,也跟随同步上涨。行情向纵深发展。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

这个3好无力
热心:

回复 使用道具 举报

3的初始浪1,2是嵌套浪,缓慢推动,后期才会快速拉升。

886sjf + 8 + 3 2024-3-7 10:23 感谢分享^_^
zwbrothers + 8 2024-3-6 21:55 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

............................
热心:

回复 使用道具 举报

演化中的1,2,无论是大级数、还是小级数,有了1,2,就会有3,当一个小时级别的1走势非常强劲,2调正幅度很小时,3的起步浪经常会出现嵌套浪:小一级别的1,2或两级1,2。它们承担了二次洗盘,为起动3浪3做准备工作。以沪深300为例:日线七连阳,放到小时线上看是很标准的5波推动浪,浪2也是标准的双重锯齿。当下3-1已经完成,3-2是平台,其后只有一条路,起动浪3。

云飘然999 + 8 + 3 2024-3-7 18:35 MACD有楼主更精彩!^_^
886sjf + 8 + 3 2024-3-7 10:22 感谢分享^_^
xzh2021 + 8 2024-3-7 10:00 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

直觉 2浪C刚出来
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园股指家园股市捉妖记

是的。您的判断有道理。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

s兄今天的调整需要修改浪型吗
热心:

回复 使用道具 举报