搜索

[实战交流] 在2020年12月31日接触缠论起,至今在

楼主

在2020年12月31日接触缠论起,至今在

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题
在这里做个记录贴。
热心:

回复 使用道具 举报

沙发
今晚盈利后,设置好保本。结果刚好打到我的保本止损。
造成这样的原因有两个:
1.没有第一时间在卖点卖,进场离卖点有一段距离了。
2.对理论不够信心,对自己的掌握程度没有信心

热心:

回复 使用道具 举报

板凳
支持一下,敢实盘的不多呀
热心:

回复 使用道具 举报

地板
MACD理想 发表于 2024-3-27 08:52
支持一下,敢实盘的不多呀

被打脸的多了,脸皮也就厚了。练出来的哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

常思缠 发表于 2024-3-27 13:08
被打脸的多了,脸皮也就厚了。练出来的哈哈哈

其实看似打脸,但还是能从别人的回帖里找到有用的东西,实际还是值得的。
热心:

回复 使用道具 举报

赞。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

操作级别太小了。

如果你要说缠论的买卖点,那么,你操作的当下前面,必定有一个你自己操作级别的中枢作为参照标准。仅从这一点看,你的操作,很模糊。

当然,从事后看,你的这两笔操作,一个是下午的空和夜盘的平,以及夜盘的继续空,实际上,他的位置,都在一个从2800下来的中枢震荡里面,区间是2667到2619之间。

是在这个中枢的第三段里面,上行段。

即使是小资金练习,操作级别也不要太小,可以适当放大一些。

菜粕当时的形态,只要走势不离开这个震荡中枢,还是不操作为好。

随便聊聊,不一定对,仅供参考哈。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2024-4-7 12:27
操作级别太小了。

如果你要说缠论的买卖点,那么,你操作的当下前面,必定有一个你自己操作级别的中枢作 ...

热心:

回复 使用道具 举报

之前陷入了”预测“的误区

热心:

回复 使用道具 举报

非常棒

发实盘操作的帖子不多见。
热心:

回复 使用道具 举报

学如不及,犹恐失之

热心:

回复 使用道具 举报

平均下来,月盈利/年盈利的百分比约是多少?
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2024-4-7 12:27
操作级别太小了。

如果你要说缠论的买卖点,那么,你操作的当下前面,必定有一个你自己操作级别的中枢作 ...

最近感觉交易的越来越难,预感到要亏损了。今晚就经历了亏损。
于是想找回自己之前的感觉,通过自己的思考,知道自己的问题是对缠理论的不掌握。

当再次看到您对我的留言后,真的非常感谢!点出了我存在的问题。

可惜当时的我正是顺风期,看不清自己的问题,也可能是知道但自己就无视了,所以也没听进去。

经过这几天的艰难的交易,对理论不懂、想不通的无奈,终于在今晚再次亏损后停下来想想。
今晚看了好几遍您给我的宝贵留言,有了一些思路。

1.您说我的“操作级别太小”这个问题
答:这是因为我对理论不掌握,当时的我对那个中枢、以及级别等划分都是自以为是正确的,所以导致您有了对我级别感觉太小的问题,以及下面的”很模糊“的问题。因为这个划分是我以为是正确的,而这个我以为正确,现在看来是偏离了理论的。

2.您:“如果你要说缠论的买卖点,那么,你操作的当下前面,必定有一个你自己操作级别的中枢作为参照标准。仅从这一点看,你的操作,很模糊。”
答:这个问题和上面的解释差不多,是对理论的基础不掌握,出现了自以为正确。这导致在旁观者清看来就觉得是很模糊的。而当时的我也不知道是不是正确,就自以为正确,就那么干了。缠师说过市场交易是不能糊涂的。而当时我自以为正确,所以当时的我就觉得不模糊啊。

3.您:“实际上,他的位置,都在一个从2800下来的中枢震荡里面,区间是2667到2619之间。”
答:这个我现在还是有疑问,中枢三段,那这个中枢的区间不是高点最低,低点最高,他的区间不应该是2622到2653之间吗?还是我对这个中枢的划分、理解出现错误了?

4.您:”即使是小资金练习,操作级别也不要太小,可以适当放大一些。 菜粕当时的形态,只要走势不离开这个震荡中枢,还是不操作为好。“
答:这个也还是我前两个问题的原因,对理论基础掌握不牢,当时我觉得那里已经是个5分钟级别的了。对您说的这个”级别放大,不要太小”“走势不离开这个震荡中枢,不操作为好”是没有概念的。

以上就是我的疑问等总结。您的一句话最让我振聋发聩,那就是“你的操作,很模糊”。
这句话直接点明了我的问题所在。而我现在脑子也是比较混乱,依然是模糊的,希望能和您多交流。

盼回复

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

常思缠 发表于 2024-4-26 11:16
学如不及,犹恐失之

老哥威武,你已经很历害了,我们都赶不上你了,
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-4-27 14:57
老哥威武,你已经很历害了,我们都赶不上你了,

昨晚刚亏了一笔。还是不行