搜索

[大盘交流] 四月这么走

四月这么走

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
四月这么走

现在是熊市里的中级反弹行情,

按照以前的技术规律,再加上周末的利好消息,

大盘短线可能已经开始了红色周线级别C浪上涨,

短线仅供参考。

因为我对技术分析已经不是非常信任,

所以红色周线C浪将会涨到什么点位,我不做判断,

反正白色方框是重要的前期套牢区域,

这一波中级反弹行情总体高度有限。

美股处于牛市之中,四月可能会有月线级别调整,

具体怎么调整,横盘还是下跌,

边走边看吧。

热心:

回复 使用道具 举报

我2022年初犯了个错误,我把2022年开始的熊市当成了年线级别2浪,以横盘震荡为主,

实际上大盘运行的是十年级别的下跌浪。

为什么会犯下这个错误,嗯,这是因为,让我想想啊,

对,天气不好,天太冷,影响了我的发挥,

有时候,天又太热,让我无心看盘,       

还有就是,环境太吵,影响了我的思维,

有的时候环境又太静,让我莫名的有一种忧伤,

再有,地太滑,所以球没传好,不是,所以椅子不稳,分散我的注意力,

还有。。。。。哎,总而言之,不是我的错。
热心:

回复 使用道具 举报

其实交易老手都知道,判断错误,是交易员的常见现象,

根本不算什么大问题,

我2022年犯下了一个国足后卫才会出现的低级失误,

我没有遵守操作纪律,在亏损5--8个点的时候果断止损,

我一直抱有幻想,直到亏损了14个多点,才幡然醒悟。

现在想想,唉,

再回首,云遮断归途,再回首,泪眼朦胧。。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

2022年,我有了一段悔恨反思到心思澄明的心路历程,

我决定痛改前非,勇敢地向昨天告别,脱胎换骨,重新做人。

可是你要知道,我是做指数基金的,指数基金亏了14个多点,

这是巨亏,

我还能改邪归正并发挥聪明才智为社会做出贡献吗?

热心:

回复 使用道具 举报

你知道什么叫倒霉吗?

大年初一,几百个人抽签偏偏抽到你去值晚班,

出门天出奇的冷还下起了从来没有过的鹅毛大雪,

半路上路灯忽然灭了。一盏不剩,伸手不见五指,

你这辈子没这么小心翼翼过,可脚下还是一滑一个倒栽葱,

好巧不巧你的脑袋正砸在马路上唯一的一堆苟史上,

你本以为嘴里吃进了积雪,咂么咂么嘴,这才发现原来是苟史,

你正要骂街,正要痛哭,

忽然惊觉,史里有毒!

2022年太倒霉了,不但亏了14个点,我还发觉技术分析有些不管用了,

我的看家本领竟然慢慢失效了。
热心:

回复 使用道具 举报

2022年,2023年,你不知道我有多艰难,

技术分析有些失效了,

可我还要每天绞尽脑汁,一本正经,

就好像技术分析非常管用一样。

热心:

回复 使用道具 举报

各位看官,各位施主,走过路过不要错过,

瞧一瞧,看一看,看不了吃亏,也看不了上当。

各位上眼,

我活了,我回本了,我扭转乾坤了,我扼住命运的咽喉了,我又神气了,我手执钢鞭将你打了。。。

热心:

回复 使用道具 举报

投机这个词,听着就那么占便宜,那么浑身舒坦,

其实投机者,连笑起来都不快乐,

投机摸狗,要面临两个比山还要高的困难,

一个是概率算不清,一个是对手作弊,

别说利佛摩尔,就算愚公本人来了,也会说这山我不移了。

热心:

回复 使用道具 举报

事实上,对于你们这些普通投资者来说,

价值投资是唯一的出路。

注意啊,是你们这些普通投资者,不包括我的。

也许,你会对我的话嗤之以鼻,会背巴菲特语录的价值投资者多如过江的窜条鱼,有几个赚钱的?

有人说了,我的西服,发型都和巴菲特一样,戴的眼镜也和巴菲特的一样,

甚至脸上的老皱纹,也弄得和巴菲特一模一样,还不是亏到了姥姥家。
热心:

回复 使用道具 举报

问题在哪里呀,问题在哪里?

问题在那小朋友的眼睛里。

当当当,敲黑板了,重点来了,

传男不传女的绝技来了,

价值投资成功的先决条件,是你的眼睛里,要能看到真实的数据和信息,

您细品,Think about it。

不能再说了啊,不能再说了,再多说,我的信息就传不出来了。

热心:

回复 使用道具 举报

Oh, think twice,

我说的是不是非常的有道理?

----你问我赚钱的地方,我指着大海的方向。

热心:

回复 使用道具 举报

我做了一次短线,两成仓位的标普基金换成上证指数基金。

这可不是投机啊,

这是拼搏精神,这是敢于向命运挑战。

热心:

回复 使用道具 举报

标普ETF
博时513500规模84亿左右,费用0.85%,溢价5.04
南方513650规模2.54亿左右,费用0.75%,溢价3.09
华夏159655规模1.34亿左右,费用0.75%,溢价4.15
国泰159612规模1.91亿左右,费用0.75%,溢价4.89

标普基金现在的溢价都很高,要买的早就该买了。

热心:

回复 使用道具 举报

纳指etf:
华夏513300规模36亿左右,费用0.8%,溢价2.8
华安159632规模60亿左右,费用0.8%,溢价2.46
国泰513100规模100亿左右,费用0.8%,溢价2.75
嘉实159501规模8亿左右,费用0.6%,溢价0.85

标普市盈率28.52,中等偏上,
纳指估值偏高。
热心:

回复 使用道具 举报

A股继续周线级别C浪上涨。

美股有涨有跌,小调整,

四月中下旬美股可能会有月线级别调整。

很多朋友全仓a股,一点美股都没有,美股是大牛市啊!!!

注意,我来普及一下知识,

美股的K线图和A股的K线图是一模一样的,

往上走是上涨,能赚钱,往下走是下跌,会亏钱,

还有,看盘的时候,电脑屏幕千万别倒放了,容易看错方向。

热心:

回复 使用道具 举报

看到一个观点,黄金为什么这么涨,

美锅的通胀边际走强,而名义利率不能涨,

所以美国的实际利率边际走弱。

黄金的走势和实际利率相反。
热心:

回复 使用道具 举报

刚进场一天,就调整了,

大A,你好毒!
热心:

回复 使用道具 举报

乱七八糟的事情忙了一下午,刚刚打开电脑看到盘面,发出一声惊叫,史里有毒~
热心:

回复 使用道具 举报

美股调整,70%的概率是日线级别,30%的概率是月线级别,

继续长线持有标普,

拿出巴菲特语录:我用屁股赚的钱比用脑子赚的钱多,默念一万遍,

把巴菲特的语录背得比巴菲特本人还熟。

A股今天是节前最后一个交易日,大概率继续周线级别C浪反弹。

热心:

回复 使用道具 举报

别管美股怎么调,

我用屁股赚的钱比用脑子赚的钱多,这句话默念上千遍万遍,

念到什么时候?

哪一天你提起这句话,觉得这句话更像是自己说的,而不是巴菲特说的,

你价值投资这块就入门了。
热心:

回复 使用道具 举报