搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[讨论] 讲了长白山和翔港科技,今天讲个变异。

讲了长白山和翔港科技,今天讲个变异。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为什么第一个股票讲长白山,因为长白山是走的比较标准的。
今天这个帖子讲一下变异的走势,也就是中信海直。

这个股票我在主升浪之前就看到了,而且这是一个比较典型的变异。
如果没看懂长白山的可以再看一遍这个帖子,我会用长白山做对比。

如果看懂了长白山,我会在这个帖子的末尾说一个重点

首先我们先看这个年线图,去年同样了收了一个阳线,区别是年线MACD不同,这也说明了MACD只能作为选股用,不能作为买入的必要条件看待。

年
hhswyl007 + 8 + 3 2024-5-5 18:12 楼主就是我○像!!!
lipg + 18 + 9 + 8 2024-5-2 06:11 MACD有楼主更精彩!^_^
海浪zmj + 3 2024-4-30 22:02 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

看季线,其实大级别看上去区别不大,区别在月线上看都很明显。
这两个股票都突破了平台,在平台上方做了一个头肩顶,而且季线MACD都在0轴附近。
这几个条件单独拿出来都不能作为一个买入条件来看,但是放在一起就可以看了。

季
lipg + 18 + 9 + 8 2024-5-2 06:12 MACD有楼主更精彩!^_^
hhswyl007 + 8 + 3 2024-4-30 07:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

接下来,重点来了。
月线上看就明显了。

长白山在主升浪之前,做了一个标准的头肩顶。
而中信海直做了一个V形顶才走的主升浪,为什么叫V形顶,其实叫V形顶V形底都没关系,我习惯性的叫V形顶是因为这是上涨中继。

一定要记住,V形顶也算头肩顶的一种,只是变异了而已。

为什么要讲这个变异,因为这种变异走势的股票很多,我现在讲的都是一些比较大众化的走势。

lipg + 18 + 9 + 8 2024-5-2 06:16 MACD有楼主更精彩!^_^
hhswyl007 + 8 + 3 2024-4-30 07:07 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这个周线图更清晰了,根据月线的讲解自行对比就可以了。

我相信这里有很多高手,只是需要一些点拨就够了。
希望我能给大家带来一些帮助。

懂了原理,其实很多股票都很简单。

不懂的可以在下面提问。

周
lipg + 18 + 9 + 8 2024-5-2 06:14 MACD有楼主更精彩!^_^
hhswyl007 + 8 + 3 2024-4-30 07:07 MACD有楼主更精彩!^_^
wy898 + 3 2024-4-28 20:25 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

下一贴讲克来机电,有什么不懂的上涨方式可以问,如果典型我可以拿来做下下贴的例子。
lipg + 18 + 9 + 8 2024-5-2 06:13 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大级别怎么判断是头肩顶还是头肩底?
热心:

回复 使用道具 举报

wy898 发表于 2024-4-28 20:42
大级别怎么判断是头肩顶还是头肩底?

用K线看就行。
热心:

回复 使用道具 举报

老师,头肩顶形态在本级别一般走多长时间?
热心:

回复 使用道具 举报

wy898 发表于 2024-4-28 21:19
老师,头肩顶形态在本级别一般走多长时间?

本级别就三根线。小一级别可以做到8根左右。
热心:

回复 使用道具 举报

长白山周线macd是粘合拉飘的状态,也是无妄老师您说要记住的典型形态。中信海直在周线macd上走了一个类似锅底的形态。
长白山的起爆点在放量上非常明显,那类似中信海直这种温和放量的具体起爆点,要如何判断呢?
热心:

回复 使用道具 举报

MACD自由 发表于 2024-4-29 09:05
长白山周线macd是粘合拉飘的状态,也是无妄老师您说要记住的典型形态。中信海直在周线macd上走了一个类似锅 ...

量可以作假,用处不大。
热心:

回复 使用道具 举报

无妄生欢 发表于 2024-4-29 10:05
量可以作假,用处不大。

学习了一层一层找起爆点的过程,其实就是对头肩顶底形态确认的过程,希望无妄老师多传授头肩顶底确认的知识,非常想学,膜拜感谢
热心:

回复 使用道具 举报

无妄生欢 发表于 2024-4-29 10:05
量可以作假,用处不大。

无妄老师,刚刚又看了吴中的图形,现在是不是可以看做季线和月线已经突破了前期平台,周线在走右肩而且这段时间好像就要走完了啊?那是不是下一步就要找起爆点了呢?
热心:

回复 使用道具 举报

无妄生欢 发表于 2024-4-28 21:51
本级别就三根线。小一级别可以做到8根左右。

是指整个头肩形式吗?
热心:

回复 使用道具 举报

wy898 发表于 2024-4-29 19:29
是指整个头肩形式吗?

对,各种形式都可以,形态会变异,时间不会变。
wy898 + 8 + 3 2024-4-30 08:27 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

比如乔治白、宗申动力,两个季线金叉后,一直在0周上面一点运行,不是常规的金叉后往0轴走,这个怎么判断季线头肩底什么时候走完了。
查看不同股的突破平台,周线头肩顶或V型顶,走的时间似乎不固定。前辈前面说的时间是固定的,这个理解不了了。
ST龙宇,前辈在上个月说行情已经走完了需要再调整才能涨。莎普爱思,另一贴前辈说的是变异V型顶。这两个股前面走的很像,请问下前辈这两个有什么区别。
热心:

回复 使用道具 举报

感觉自己还是太菜,主升浪没走出来前,会把这个V型顶看成季线走的下一个底。因为季线上了0轴也看到继续走一个底的。
热心:

回复 使用道具 举报