搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 雾了

[缠技术交流] 变是永恒不变的真理,...........

结构深研究行云流水话投资缠学

雾了 发表于 2024-5-25 09:42
1笔五K是抄袭米国早期理论的,三K分型也是抄袭的,均线和MACD不能叫抄袭,应该叫套用,然后把这些装进波 ...

其实就是波浪理论框架下应用好K线分型理论+均线理论+MACD+箱体理论,你研究好这5套理论也就差不多了,这5套理论简单,因为人家描述方式是真实的,缠论嘛,1万人看了1万人疯狂,描述方式太过于牛逼,导致很多人心性迷茫了走不出来。
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论超短俱乐部结构深研究

自说自话的人才 !
热心:

回复 使用道具 举报

在浪版学的,哈哈,你去浪版看看,有的贴主一个人自已盖楼,盖几百层
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-5-25 09:42
1笔五K是抄袭米国早期理论的,三K分型也是抄袭的,均线和MACD不能叫抄袭,应该叫套用,然后把这些装进波 ...

缠师不是表达过了,缠论在理论逻辑上很强,但是实际运用要看使用者的功力。
而且还要受到市场环境的制约,比如那两个“价格充分有效市场和非完全绝对趋同交易”前提,强制退市风险,T+1的限制。。。
大镰刀到了收割期的时候,几千个股跌停,这时缠论都失效了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-5-25 09:48
其实就是波浪理论框架下应用好K线分型理论+均线理论+MACD+箱体理论,你研究好这5套理论也就差不多了,这5 ...

你能有这样的总结,看来也是花了不少苦功啊。
热心:

回复 使用道具 举报

研究K线形态的,无论这论那论,这门那派的,不都是为了买在K线的转折点吗。本质不都是想达到低买高卖。
祖师爷说,1买 2买 3买,都是不同级别、某级别的1买。都是抄底。都是想买到一波的最低点。
按照缠论的力度概念,下跌力度未尽的,不会是最低点,推理下去,那正在加速上涨的,都是可以买的,还在加速的当下不会是最高点。
到底是等下跌力度竭尽买更好,还是趁正加速买更好?
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-5-25 12:02
你能有这样的总结,看来也是花了不少苦功啊。

呵呵,这不是现在总结的结果,而是十年前打假时期争议中发现的。为此特意去研究了分型理论,当然了,均线理论和MACD的更早就有研究了,
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-5-25 12:18
研究K线形态的,无论这论那论,这门那派的,不都是为了买在K线的转折点吗。本质不都是想达到低买高卖。
祖 ...

加速过程中买也行啊,我前段时间不是和你说过了么,除了三买,还弄出个中继么,缠论买点当是永远不可以当下的,瞎扯蛋的事情,而我说过的上涨中继,却是实实在在可以当下决断的哟,
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-5-25 11:56
缠师不是表达过了,缠论在理论逻辑上很强,但是实际运用要看使用者的功力。
而且还要受到市场环境的制约 ...

照这样说那还搞个锤子,本来就是一周除了周六周日停止*灾,其余时间天天吃斋,那要缠论干球,有的话是要用大脑分析的,那是打补丁的话,为了缠论永远正确的话术,话术和技术要经过大脑过滤才行的啊。
热心:

回复 使用道具 举报

当下买点买,当下卖点卖,只要大脑正常,没有智力障碍,就知道应该是怎么一回事啊,这个太简单了懒得解释。
热心:

回复 使用道具 举报

为啥学缠的人炒股都必亏钱呢,道理很简单啊,但凡正常一点的人,也不会相信当下买点买啊,你买个锤子啊,以日K线为例,当下,就是你买的那一秒钟,此时这个买点的确认,要等下一笔反向坡坏,而下一笔最少要5个K线,有时更多,也就是说你等5日后再来吧,你还能当下么,当下个锤子啊,这样说是不是把缠论连根拔掉了。有人立马杠起来,那不会用次级次级次次级么,其实这种杠精拖出去关禁闭就行了,和它们没啥好讨论的。所以说,最后还得变通,不变通立马把缠论连根拔了。
热心:

回复 使用道具 举报

反正我来论坛吹水时间也不短了,发现K线技术只能拿来吹水、吹牛B。
K线技术可以拿来分析,拿来预测,但不能与实盘发生瓜葛。
K线技术一旦与实盘/晒单联系在一起,技术就会消失不见。也是奇怪得很。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-5-25 15:09
反正我来论坛吹水时间也不短了,发现K线技术只能拿来吹水、吹牛B。
K线技术可以拿来分析,拿来预测,但不 ...

那是另外一回事情,
理论是理论,实战是实战,
首先是理论要符合逻辑。
缠论确实是一个伟大的发现,把外国的各种好的炒股技术结合起来,搞成组合拳,缠师成为一代宗师,也不为过,他的贡献很大,
但是缠师爱吹牛的习惯,让学缠的完全迷茫了,这个也不是很重要,更重要的是,几种好的组合拳,没有找到更好的根石做基础,虽说波浪框架也是很牢固,但是缠论的最最重要的东西那个当下的买点,是建立在浮沙之上的,没有扎实的根基啊,随便的一摇,根基就分崩离析了,
热心:

回复 使用道具 举报

不过,也不用悲观,学好缠论,不在买点买,就可以完美解决这个问题了,比如我前面说的买在中继,
热心:

回复 使用道具 举报

实盘才一定程度上令人信服啊。
如果有高手经常用实盘的方式演示,缠版肯定不会像现在这般冷清。

热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-5-25 15:43
实盘才一定程度上令人信服啊。
如果有高手经常用实盘的方式演示,缠版肯定不会像现在这般冷清。

想要实盘自已找几个高手组裙实盘实战啊,论坛里主要是讨论技术为主,实战可以自已组团,微*信出道前,我们都是每个股民都有几个十几个实战*扣*裙的,论坛主要是通过口水战辩论务实理论基础。自从有了微*信,某快某抖APP以后,扣*裙淘汰了。
热心:

回复 使用道具 举报

论坛好冷清啊,像皇帝关他犯错女人的冷宫一样。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-5-31 11:21
论坛好冷清啊,像皇帝关他犯错女人的冷宫一样。

不急,大盘上4000点以后,论坛就活跃了,上5000点以后,论坛就高*潮了,
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-5-31 12:00
不急,大盘上4000点以后,论坛就活跃了,上5000点以后,论坛就高*潮了,

现在回头一看,近来买过的好多股都从低点涨起来翻倍了。实际赚到手的却就那么点。
热心:

回复 使用道具 举报

理想哥们,实盘,去看看别的板块,有一个贴,叫一根均线 xxx 的,https://bbs.macd.cn/thread-2897599-1-1.html 好像,那是缠论的最高境界,打板。那个人玩的东西都底层逻辑是缠论里面的。
如果会缠论,如果看不明白这人玩的东西,只能说理论和实践脱离太远太远了,还停留在纸上谈兵。
热心:

回复 使用道具 举报