搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[技术求助] 缠论当初的历史数据如何使用?

缠论当初的历史数据如何使用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
原来在网上下载了2006-2008年的1F和5F数据,只要运行FoxTrader.exe就可以查看了,但现在显示版本已过期,哪里有可以使用的版本啊?
热心:

回复 使用道具 举报

我记得下载的历史包数据里,自带了一个交易师软件,可以直接解压后打开

这个事儿,早几年,我也干过,根据缠论作者写东西的时间,看盘一一对比,知道作者当时环境下描叙的是什么。加油,这个方向是正确的(相对看野鸡大师画脑嗨图)
热心:

回复 使用道具 举报

cbbukn 发表于 2024-5-31 14:04
我记得下载的历史包数据里,自带了一个交易师软件,可以直接解压后打开

是的,下载的历史包数据里,自带了一个飞狐交易师软件FoxTrader.exe,但现在点击这个FoxTrader.exe,显示版本已过期,哪里有可以使用的版本啊?
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股市捉妖记

杨花儿飞过 发表于 2024-5-31 20:41
是的,下载的历史包数据里,自带了一个飞狐交易师软件FoxTrader.exe,但现在点击这个FoxTrader.exe,显示 ...

有没有试过断开联网,把电脑时间改回资料下载那段时间。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-5-31 21:52
有没有试过断开联网,把电脑时间改回资料下载那段时间。

之前没想到这个问题,现在按照你的方法修改了电脑时间后,问题就解决了,非常感谢
热心:

回复 使用道具 举报

杨花儿飞过 发表于 2024-6-1 21:21
之前没想到这个问题,现在按照你的方法修改了电脑时间后,问题就解决了,非常感谢

提醒一下,无需客气。有心得、疑惑,发出来交流,似乎提升得更快。

特别是争论吵起来,学到的东西更多。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-6-2 10:00
提醒一下,无需客气。有心得、疑惑,发出来交流,似乎提升得更快。

特别是争论吵起来,学到的东西更多 ...

呵呵,有个疑问能请教一下吗?
在禅师当初解盘的图形和现在实战中,经常会碰到线段内没有背驰就反转的情况,例如在1F图上,一个由3笔下上下构成的线段,第二个下同第一个下相比明显没有背驰却反转了。这种情况如果是大级别的好办一些,看小级别的走势来判断就好了,但在1F图上的一个线段,没有更小级别了,如何抓住这个反转的点呢?
我的意思,倒不是总是要做这么小级别的操作,但即使操作的级别比较大,层层分解,最后的买点还是要落实到1F图上,线段内部没有背驰就反转的情况挺普遍的,实战中如何抓住买点?
热心:

回复 使用道具 举报

杨花儿飞过 发表于 2024-6-2 21:35
在禅师当初解盘的图形和现在实战中,经常会碰到线段内没有背驰就反转的情 ...

我记得有高手是这样说的,1买抓不住就抓后面的2买,2买还抓不住就抓3买。
热心:

回复 使用道具 举报

杨花儿飞过 发表于 2024-6-2 21:35
在禅师当初解盘的图形和现在实战中,经常会碰到线段内没有背驰就反转的情 ...

分型笔线段属于形态学
操作要配合动力学
你这案例还不算啥
我再给你说一个
一段下
衔接三段构建中枢
一笔下
直接反转  
或者三笔下 3 1笔不背迟
直接反转 (就你说的情况)
也有可能3笔下 3 1笔背驰
但是又5笔下或者更多笔下

解决这个问题 第一 要从动力学入手
第二 要明白分型 笔 线段是设定的最低级别
属于对走势的描述

还有一种办法 就是不考虑动力学 用2买
具体看我那个2406贴的操作方法
热心:

回复 使用道具 举报

请回答1988 发表于 2024-6-2 23:45
分型笔线段属于形态学
操作要配合动力学
你这案例还不算啥

谢谢指教。
你那个2406的帖子里面的2买是第4笔,你的图是5F吧,我看1F图里面这个线段确实出现了背驰,这个好理解。
但我的问题是在1F图上,下上下3笔,第二个下相较于第一个下没有背驰就反转向上了。如何按照动力学来解决这个问题呢?因为从形态上看第二个下相较于第一个下明显力度更大,通过MACD辅助判断更加明显,第二个下相较于第一个下没有背驰,我理解这就是动力学吧,但它就是反转向上了,这就很难把握了,还有更好的解决方法吗?愿闻其详
你说“第二 要明白分型 笔 线段是设定的最低级别,属于对走势的描述”,这我理解,但具体如何把握上述线段内没有背驰就反转向上呢?

热心:

回复 使用道具 举报

杨花儿飞过 发表于 2024-6-3 13:54
谢谢指教。
你那个2406的帖子里面的2买是第4笔,你的图是5F吧,我看1F图里面这个线段确实出现了背驰,这 ...

钱就是动能吧!看量能,看成交量,看钱。
热心:

回复 使用道具 举报

dnsj2011 发表于 2024-6-3 15:32
钱就是动能吧!看量能,看成交量,看钱。

不是吧,1F图上由3笔构成的一个线段,级别很小,这里面看成交量意义不大
缠师当初讲动能就是用两条均线相交的面积来计算的,但一般用MACD来辅助,没说通过看成交量来判断是否背驰
热心:

回复 使用道具 举报

禅师很少说成交量,但还是提到过成交量。用两条均线相交的面积来计算和用MACD来辅助可以判断动能或走势的衰竭。
就像打皮球,一个下落的皮球被人用力拍打就会弹起来。没有人拍打就会停下来。钱就是股票的力。
热心:

回复 使用道具 举报

杨花儿飞过 发表于 2024-6-3 13:54
谢谢指教。
你那个2406的帖子里面的2买是第4笔,你的图是5F吧,我看1F图里面这个线段确实出现了背驰,这 ...

画线段是5m 那就是设定最低级别是5f 哪还有1f什么事情
动力学是比较第3段和第1段的动力是否衰竭
而不是比较第3笔和第1笔的动力

当然如果你把一笔当a0 也是可以的
那就没有段什么事情  
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论超前狙击挖掘牛股

现实是 波浪理论第5浪延伸不会背驰
尤其非常小的级别当中经常出现

所以你再怎么套都不可能区间到最精确的点
还什么动力学,
V字反转就是这市场的反转型态之一
背驰也是反转型态之二

不同的类型  永远要用二解一  
精神错乱了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

开袋即食的那三个飞狐程序不需要断网了,只需要把时间改回到09年就可以打开了,然后把时间改回来,不影响其他软件。
但下次再打开就还是需要这样弄,觉得步骤麻烦的可以百度下修改时间的bat批处理,自己用新建文本做一个,和exe一样双击运行就可以改时间了。以下为我自己网上搜的改进版本bat,亲测可用,三个飞狐程序做三个bat,用bat运行即可一直无障碍运行。
注意:
第二行为修改系统时间回到哪一天
第三行cd为飞狐程序exe所在文件夹
第五行中间的数字“10”为打开飞狐后多少秒改回系统时间,可以自己调节

for /f "delims= " %%d in ('echo %date%') do (set "now=%%d")
date 2009/1/1
cd C:\Users\Administrator\Downloads\缠论配合上证图\sh20070101-20070730-1F
start FoxTrader.exe
ping 127.1 -n 10>nul
date %now%
@echo off

热心:

回复 使用道具 举报

FoxTrader.rar (1.62 MB, 下载次数: 0)
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报