搜索
楼主: 冰凌

初来匝到,我先请大家喝咖啡

激情咖啡:这是拿破仑最喜欢的咖啡,叫做“咖啡普利爱尔”或“咖啡普尔莱杜”。从烤好的柠檬皮上滴落白兰地,具有高度的表演技巧。和朋友们聚会时展示一下吧!

配制方法:预先在玻璃杯中加入适量砂糖和热咖啡。在深碟子里倒上白兰地,浸入削成螺旋状的柠檬皮,然后点上火蒙在玻璃杯上,柠檬的芳香味散发出来,白兰地酒味也跟着出来

热心:

回复 使用道具 举报

啤酒咖啡:这位按照菜单点了热咖啡的人,看邻桌客人喝着凉啤酒也想喝,就向这位客人要了点,倒入咖啡杯中。据说在热咖啡中加入啤酒就是这样兴起的。有着温咖啡的感觉。

配制方法:在中煎炒咖啡中加入冰啤酒,这时咖啡中最好不要加糖

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 明天更美好 at 2003-10-13 09:21 PM:
谢谢!!!!

不用客气。这儿有你不少朋友,记得常来看看。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

明天更美好,一个女孩你怎么可以送俩个人呢?既然送给我了,怎么可以再转送冰凌版主呢?
热心:

回复 使用道具 举报

冰凌版主的咖啡真诱人!我的口水流的比咖啡还多。
热心:

回复 使用道具 举报

你看错了!是双胞胎!你们有福了!
热心:

回复 使用道具 举报

冰凌斑竹会生活啊!滋润!!!
热心:

回复 使用道具 举报

冰凌版主的咖啡......
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by chunyi9999 at 2003-10-13 09:50 PM:
明天更美好,一个女孩你怎么可以送俩个人呢?既然送给我了,怎么可以再转送冰凌版主呢?

热心:

回复 使用道具 举报

[ Last edited by liubin on 2003-10-13 at 22:50 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by at 2003-10-13 11:16 PM:
不好意思,今天有事外出,回来晚了。欢迎冰凌和斗斗可乐加入macd管理团队!也谢谢冰凌的咖啡!

别客气,一家人不说两家话。

合作愉快!
热心:

回复 使用道具 举报

有空来坐坐
热心:

回复 使用道具 举报

先下了 88
热心:

回复 使用道具 举报

好吸引的咖啡,原来不喜欢我也因此而动心了,是版主你亲手调和的吗?厉害!
我一定要叫月亮来尝尝。
热心:

回复 使用道具 举报

各位版主,各位大侠请进。

:*9*::*9*::*9*:各位版主,各位大侠请进。

初来匝到,我先请大家喝咖啡
热心:

回复 使用道具 举报

我附近也有一间咖啡室,但看起来比macd的差多了。
热心:

回复 使用道具 举报

真想喝!:)
热心:

回复 使用道具 举报

苦苦的..不喜欢
热心:

回复 使用道具 举报

咖啡情结
小时候常常在上海的食品公司,看营业员为招徕顾客在柜台上磨咖啡豆,然后将磨好的粉状的咖啡倒入透明的咖啡壶里,我注视着透明的咖啡壶里咖啡的沸腾,于是一缕一缕的特别的香气让我沉迷。常常就那样久久的看着,也许在那个时候,咖啡情结就盘根错节的种在了我的心里。

第一次喝咖啡,是朋友送的,一整套雀巢,还有一个精美的咖啡杯。当第一口咖啡触摸到我的舌尖,便不由得闭上眼睛,那是一种久违了的亲切的感觉,儿时的记忆在那一刻被呼唤的清晰起来,从此爱上了咖啡。

常常喜欢在细雨纷飞的日子,找一家静静的咖啡馆,在靠窗的座位上坐下,要一杯热热的咖啡,耳边是似有似无的萨克斯的低鸣,手指在哈着热气的窗户玻璃上轻勾慢描,手指经过之处,水滴便如眼泪般滴滴滑落。注视着街上匆匆过往的行人,在雨中或疾走或慢跑,独享一份寂寞与闲适。

今年飘雪的日子里,和朋友在咖啡馆共庆我的生日。一张小圆桌,一个小小的却是精美的生日蛋糕,一圈朋友的笑脸在烛光的跳动中若隐若现,一声声祝福是那么清晰的响在耳边,无需太多的话语,无需大声的喧闹,默契如咖啡的醇厚,不知不觉渗透到柔软如绵的心里。

喜欢一个人静静的品尝咖啡,在寂冷刺痛思念的夜里。常常在这个时候,任精灵般的思绪敲打冰冷的键盘,在一个虚幻却是广袤的世界里让灵魂自由的飞。面对来自另一个世界的友善,多情和无奈,别离,纵然是遍体鳞伤,纵然是执手泪眼相望,善感的心还是写满无怨无悔.

曾经有同样喜欢咖啡的朋友对我说,现代人已经不喜欢或者没有空自己磨咖啡豆来煮咖啡了,那种速溶的被称为咖啡的东西已经失去了咖啡特有的味道,磨咖啡豆来煮一杯咖啡的心境已经被现代匆匆的忙碌而无奈的替代。能在周末星空满天的夜晚,或独自一人,或邀三两好友,找一家小小的温馨的咖啡馆,有一句没一句的一边聊天,一边喝着各自不同的咖啡,那便是一种奢侈的美丽了。

因为喜欢咖啡,在看到《爱尔兰咖啡》这本书的时候,就被深深的吸引。我喝过很多种咖啡,蓝山,曼特宁,卡布基诺------但是从来没有喝过爱尔兰咖啡。因为喜欢咖啡,于是想知道咖啡的故事。当我看完这本书,便喜欢上了爱尔兰咖啡。其实我一直最爱的是卡布基诺,因为喜欢这个故事中煮爱尔兰咖啡那个女孩的认真和坚持,喜欢故事中女孩在最后为男孩子煮咖啡时淡淡的加入tear,然后告诉男孩子什么是思念发酵的味道时温柔,于是,爱尔兰咖啡也成了我的最爱。这是一种适合在冬天喝的咖啡,加了威士忌的咖啡,一种可以称为酒也可以称为咖啡的咖啡。

不知道要经历多少心灵被囚禁在咖啡杯底的日子,不知道要穿越多少岁月积淀了激情的永久,在一个空气中游动着雨丝的季节,能与飘荡的你相遇在一个灯光朦胧,音乐飘忽的咖啡馆,用期待结成的爱恋,细数对方皱纹中如年轮累积的柔情,喝一口卡布基诺或者爱尔兰咖啡,静静聆听心海波动的声音,让记忆飘向遥远的岁月,用层层叠叠的企盼在淡淡的咖啡的香气中幻化成无言的相守------
热心:

回复 使用道具 举报