搜索
楼主: jackhk

中股中期波浪分析 II

哪位仁兄有比较长的上证指数5分钟数据(分析家或飞狐格式)
我发觉分析家好像不能储存太长的数据.
要看以前的图表比较麻烦.
请帮忙
热心:

回复 使用道具 举报

不错,谢谢了!
热心:

回复 使用道具 举报

猛哥诶!
热心:

回复 使用道具 举报

昨日最高1423,和30分钟图中1426目标相差无几
也接近1429重要阻力,也完成了五浪
但是,不要以此看淡,不构成看淡理由. 阻力是可以被突破的
留意这些关口即可
热心:

回复 使用道具 举报

很有意思,向你学习!
热心:

回复 使用道具 举报

这是我们的一项工作!骗人、失望的市场将是我等热爱股市的人的大悲,当人都被那些家
伙搞的体无完肤,有谁还敢步入股市?!!!!         ——股市需要多数人活着——
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢老大!
热心:

回复 使用道具 举报

今日與國內來的朋友傾談﹐講到國營企業的問題......
確實在改革中會看到不少問題。股市也令大多數股民被套。
但仍然期望中國股市的不斷成熟﹐完善。那些欺騙﹐不合理的股票將給予應有的價格﹐那些優秀﹐能為股民帶來合理回報的好公司也會受到應有的表揚。
儘管看到優質的股票紛紛達到目標價或者阻力位。
但我並不因此看淡後市﹐反而說﹐物超所值的股票最終會向上突破帶領大市﹐這是必然會經歷的階段。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢您的分析!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

OK~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jackhk at 2003-11-26 06:34 PM:
昨日最高1423,和30分钟图中1426目标相差无几
也接近1429重要阻力,也完成了五浪
但是,不要以此看淡,不构成看淡理由. 阻力是可以被突破的
留意这些关口即可

1430 1430 1430
热心:

回复 使用道具 举报

1430和1460已经被实现.中期的看法是1650点
我过往的看法很清楚,是看好. 越认为不可能出现大牛市的时刻就越是出现的时机.
中期波浪分析I时我一直认为1311后的反弹到1800-1900,后面还是调整跌浪.
然而此次我认为市场机会要大得多.
也提到过那些升到阻力位的优质大盘股,它们并不代表一定会受阻下跌而拖累大市,反而也可以突破阻力位而带领大市....

在此次分析中我没有提到为什么只数了三浪就说大市见底,忽视大市"似乎"没有完成五浪下跌? 坊间普遍看法是四浪C浪后还有跌浪.
故意不提, 无须提, 因为有浪等于无浪,三浪如何五浪又如何??
波浪从来不决定大市,走势通道也不能
它们起"作用"影响大市是巧合
市场会证明倒底等待第五浪下跌是否正确.

短线上,关注1430,跌穿减仓,企稳加码
要留意大蓝筹轮流带领的现象,跟节奏操作
热心:

回复 使用道具 举报

不要为技术分析而技术分析
买股不是为了证明"自然定律""自然的美"
是为了投资回报.
希望这帖帮助到大家
心足矣
热心:

回复 使用道具 举报

最近大市一如所料冲破1430到达了1460.从低位上升了过150点.
短期升幅不小,完成五个浪,预期会有调整,
然而,我相信调整会以强势的姿态完成,仅仅守在1430上,
或者到达1400点后迅速收回.

过去一段时间来, 我在"中股中期波浪分析"尾端预见了另一次中期底部
并且以此开"中股中期波浪分析II"帖子,阐述观点,给出思路的来由.
从1307以来,已经遇见是上升五浪,牛市的开端, 是新年中国股市的"红太阳"...
观察到有不少分析家依然认为这个"五浪"是4浪的C浪反弹,后面还有新低....
我只能安慰: 即便是C浪,也不必为新低, 何必执着拘泥于波浪中?
如今见到却突然转肽, 第一第二却以二为首选,如此面面俱到, 怎能不让人怀疑波浪理论??

中国石化的股价冲到阻力位, 钢铁股有希望回吐. 然而却不影响其他优质蓝筹的表现, 是强势整理的表现. 趁回吐调整仓位.
后面有机会再讨论后市怎么走.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jackhk at 2003-12-6 08:12 PM:
最近大市一如所料冲破1430到达了1460.从低位上升了过150点.
短期升幅不小,完成五个浪,预期会有调整,
然而,我相信调整会以强势的姿态完成,仅仅守在1430上,
或者到达1400点后迅速收回.  

上周一如所料,只调整到1430,最低1429点就迅速收回再创新高
从传统的趋势分析可以看到, 动力在衰竭
但它不代表大市"必须"跌
预期调整是理性的
预期大顶是愚蠢的

可以趁机调整投资组合
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

上周股市再一次测试1430
上月底时我已经强调了1430的重要性
它可以继续作为重要的参考指标

最近的变化令人奇怪
是由于大盘下跌,而重磅优质蓝筹却发力向上
还是重复本人的观点
这是历史上不可避免的过程
那些没有好盈利,不懂回报股东的股份将在牛市中继续下跌到它应得的价格
而持续增长回报股东的股份将得到应有的赞赏
这和01年以前靠供求关系达至"价格欺骗"的行情是截然不同的.
仍然有一些股票, 它们的管理水平盈利水平都是历史最高的
但股价却仍然连历史最高最低的中间值还不到
20倍市盈率在中国股市是值得投资的.

讲回波浪分析.
上周预期调整,今周顺利走完五浪后进行2浪调整,停在1430上方.
由发起的上升看,这应当不是一个深调的2浪
如果调整过1400,就要小心前面是反弹.
因此,预期最多到1400-1415间就能够完成2浪
展开第3浪行情.
热心:

回复 使用道具 举报

2浪已经在1430完成
空头投降了
这种投降给市场带来动力
一日有空头死不认错,一日就没有见顶
空头最新防线似乎在1570
看看那里是否再次重演这一定律
热心:

回复 使用道具 举报