搜索

纸上谈兵--可以建仓的股票!

纸上谈兵--可以建仓的股票!

600428已经突破长期下降趋势线

[ Last edited by zzjiang on 2003-11-29 at 12:58 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

600761可以在支撑线附近低吸

[ Last edited by zzjiang on 2003-11-29 at 13:00 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

600802已经突破长期下降趋势线

[ Last edited by zzjiang on 2003-11-29 at 12:58 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

600810已经突破长期下降趋势线

[ Last edited by zzjiang on 2003-11-29 at 12:57 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

600628如有效突破8。91元,将会一马平川,天高认鸟飞!
600761今年的牛股之一。大庄运做其中。价位基本在历史高位。
600802短期面临变盘的一只股票!
600810。大资金吸筹的一只股票。密切关注。!!!
热心:

回复 使用道具 举报

我的作战思想是:对于突破后的股票,在其回调到前期次高点或者支撑线附近吸纳;若回到支撑线以下则出局;持一个月价格没有涨5%也出局;中长线持有,获利50%左右才出局!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zzjiang at 2003-11-29 02:20 PM:
我的作战思想是:对于突破后的股票,在其回调到前期次高点或者支撑线附近吸纳;若回到支撑线以下则出局;持一个月价格没有涨5%也出局;中长线持有,获利50%左右才出局!

符合做趋势的原则!这种作战思想胜多负少。经常抓住牛股!给人以金银满盆的感觉!至于中长线持有,获利50%左右才出局!我想辩证的看待这问题。在熊市获利20%就可出局。在牛市可看更高一些吧!
热心:

回复 使用道具 举报

这篇文章的选股加上楼主做站思想就是最好的实战精华!
选为精华!
对于这样的股票在选择卖点时,一般有两种方式,一是加速上扬,远离趋势线过远。乖离率过大,二是跌破趋势线,速速离场。不知楼主有何高见!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 东方飞鹰 at 2003-11-29 11:25 PM:
对于这样的股票在选择卖点时,一般有两种方式,一是加速上扬,远离趋势线过远。乖离率过大,二是跌破趋势线,速速离场。不知楼主有何高见!

对于卖点,你的第二点与我一致,跌破支撑线即以第二天开盘价出局。

对于第一点,我们不大相同。你的思想着眼于短线搏击,看乖离率;而我着眼于中长线,一种卖点是:当加速上扬时,它也有上升通道,不可能一口气到顶,所以当上升通道破坏了,就离场;第二是卖点是突破价(也就是支撑线所在价位)的1倍,因为我认为,该突破价应是庄家的平均成本价,只有当股价翻倍时他才能挣到钱,所以这些突破前期整理形态时,一般能在其基价上翻番。考虑到国内是熊市,故现在标准降为50%,不知版主对我卖点有什么看法。
热心:

回复 使用道具 举报

对于卖点,我在实战中也大伤脑筋。有时按趋势线去做,跌破趋势线止赢,给人以做“电梯”的感觉,错过了相对的高点。
股价的操作一般由四部分组成,吸筹----洗盘——拉升——出货。当加速上扬时,也就是快速拉升时,拉升产生的股价,必将是一个相对高点,是为下一部出货作准备。在拉升末期,成交量是确定高点的重要因素。。
出货阶段虽然有可能在创新高,但也是强弩之末,升幅有限了。回落趋势线的概率要大于上升在创新高的概率·
为此用了两个技术指标做参考。RSI   BIAS。
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=291653&fpage=3

希望找出多周期的共振点。(和楼主探讨)
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢有机会与版主一起探讨!

我的炒股理念只适合于中国的牛市,但在熊市就应用不上了,因为国内不允许做空的。

看了一下你关于多周期共振点的贴子,觉得你的实战经验比我丰富,短线看盘能力比我强多了,我基本上不看各种指标,就看图的趋势、成交量与蜡烛线,前者为中心,帮我选择建仓的股票,后两者是基本点,帮我逃顶之用。关于000020深华发A的买卖,我用趋势线来解一下盘:

该股处于下降通道,我们可以根据下降途中的最高两点作线,连出一条下降趋势线来,见下图。在下跌过程中,其反弹高度一般不会突破该阻力线,所以应在下降趋势线附近出局,9/8日的最高价恰好与趋势线相交,大家可以验证一下,也是233日均线交汇处!

在熊市中我出局休息,所以我最近才入市,研究一下个股,准备迎接明年的牛市!

[ Last edited by zzjiang on 2003-11-30 at 12:19 ]

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

向你的作战思想,必是股市中最大的赢家。庄家就怕这中思维。即使在中途庄家洗盘
都洗不掉。在顶部时,你比庄家跑的快。这就是境界,其实炒股很简单!
这就是股市要追求的境界------天剑和一,大道至简。
热心:

回复 使用道具 举报

两位的思路实际是一样的,表述方式不同,都很对,学习!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zzjiang at 2003-11-29 14:20:
这种思想值得借鉴,奖励6分。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 东方飞鹰 at 2003-11-29 16:17:

符合做趋势的原则!这种作战思想胜多负少。经常抓住牛股!给人以金银满盆的感觉!至于中长线持有,获利50%左右才出局!我想辩证的看待这问题。在熊市获利20%就可出局。在牛市可看更高一些吧!
好,支持。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by zzjiang at 2003-11-30 12:16:
谢谢有机会与版主一起探讨!

我的炒股理念只适合于中国的牛市,但在熊市就应用不上了,因为国内不允许做空的。

看了一下你关于多周期共振点的贴子,觉得你的实战经验比我丰富,短线看盘能力比我强多了,我基 ...
12月份的上涨对明年的行情不利
热心:

回复 使用道具 举报

说得很有道理,请多我交流
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 蓝天白云 at 2003-12-10 04:11 PM:
说得很有道理,请多我交流

谢谢楼上的夸奖,希望你多多光顾“顺应大势”,我们可以纸上谈兵,交流各自的看法与理念

[ Last edited by zzjiang on 2003-12-10 at 22:26 ]
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

学习  学习
热心:

回复 使用道具 举报