搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

gyck200网友如是说

gyck200网友如是说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“我不赞同技术分析,我也不会用基本分析,更不会用什么所谓的主力分析,我只会紧跟热点,而且是超级热点,我会沿着热点分析这条路一直走下去,开拓分析的新领域!”

很有新意,大家讨论讨论。

我先说几句。

热点分析在实际操作中很重要,无论大盘怎么走,都会出现一些局部的热点,这就给我们实战中取胜提供了基础。

我建议gyck200网友主持一下这个讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

请他谈谈热点判断分析的技巧
热心:

回复 使用道具 举报

我主张热点分析是从纯心理分析角度来说,没有任何基本分析和技术分析,我主要分析人气,如南方证券的超强版就有一个数据挖掘参考,就是列出受股民关注的股票。
    我做股票的原则,不理会任何的基本分析以及技术分析,只用心理分析来做。当一种概念深入人心后,我就会全仓杀入,好像这次的价值投资浪潮,我根本就不会相信在中国会有什么价值投资,不过又是一次投机罢了,不过一从心理角度分析,它已经激活了人气,成为了一个超级热点,所以我很早就买入也仅仅是买入中国联通,现在已经获80%,而且我会一直持有下去,其它暂时性的热点我理都不会理,如去年底的那次超跌股行情,我一点都不理会,因为我的原则是长期投机热点,其实投机不一定是短期的,也可以是类似巴菲特式的那种长期投机啊!
    先说到这里,很感谢版主,愿跟大家继续交流下去!欢迎大家踊跃讨论!

[ Last edited by gyck200 on 2004-1-7 at 13:50 ]
热心:

回复 使用道具 举报

真的一点技术分析都不用?
热心:

回复 使用道具 举报

其实热点分析主要是建立在凯恩斯的空中楼阁理论的,股价是建立人气上的,而不是什么公司基本面的,中国也有很多那些所谓的绩优股啊,为什么就只是那几个所谓核心资产在涨呢,我想这就是人气的魅力所在(不是什么主力!主力没那么神!可能他们亏得比我们惨,要不券商就不会那惨啦!)。
    所以每天我看报纸就会觉得证券分析走进了死胡同,看到那些什么技术面分析,大盘预测啊,每月投资组合啊,什么行业配置啊,看似很高深,其实都是垃圾一堆,经不起实践的考验!
    最要紧是的观察什么概念已经深入人心,而且还没进入疯狂阶段,之前千万不要做任何预测,没人能预测,除了神仙!
   还有就是炒热点一定要长期,不要理会短期热点,那只会让你短线频繁进出,亏损累累!!!!!其实投机也可以长期的,不过人的思维定势就认为投机一定是短期的。
   我也敢肯定,长期来说中国联通这些股还有很大的上升空间,一旦形成超级热点,龙头投会涨得让你不敢相信的!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

f600006股友,如果你认为分析人气也是技术分析的话,那就有咯 :)
热心:

回复 使用道具 举报

看势!看势!看大盘!技术分析只当参考。
热心:

回复 使用道具 举报

观点片面,实际上是一种跟庄行为!不过是强庄。
热心:

回复 使用道具 举报

我认为贴主给我们提出了一个应用技术指标的好观点,有很多关于人气的指标,无非是从股票的活跃度,资金流向等方面进行统计分析并且进行量化后搞成的,我们应该对这些指标加以关注并摸索。
热心:

回复 使用道具 举报

“为什么就只是那几个所谓核心资产在涨呢,我想这就是人气的魅力所在(不是什么主力!主力没那么神!”
这句话很能证明人气指标的作用,确实如此,当人气形成的时候,任何庄家都档不住的,也正好解释了我近来的疑惑,庄家这样拉台蓝筹股风险也是很大的,只是因为了人气的形成,庄家一而再地加以利用就行了。

谢谢!这就是交流。

交流就带来了财富。
热心:

回复 使用道具 举报

匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
热心:
回复 使用道具

我想问
你在利润80%以前
就判断了热点
当初的价位和思路 已及你进场的具体步局?
    我要你仔细的分析
不需要很空的理论!
  我们MACD的高手做600073 。76%的利润
思路清楚 操作具体
才是学习的榜样   当然我们现在是交流思想
请 阐明你的具体观点  感谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 各拉丹东6825800 at 2004-1-7 15:43:
我想问
你在利润80%以前
就判断了热点
当初的价位和思路 已及你进场的具体步局?
    我要你仔细的分析
不需要很空的理论!
  我们MACD的高手做600073 。76%的利润
思路清楚 操作具体
才是学习的榜样   当 ...

支持该提问?请主持说一说?我们也是一个很好的学习机会。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by dtxipi at 2004-1-7 15:42:
呵呵。那说说比较常用到的可以有哪些人气指标呢?
是否又可以结合一个实例来说呢?

我只是知道有人气指标,可从来都没有注意过。

贴主说的通达信中有一个专门地人气指标统计分析,我曾留意过,但需要加工才能有用,他一般就只反映当日人气情况。

贴主的思路很好,我们不可强求人家全部说清楚,他已经说明了,他没有用指标,只是用了这个概念,这已经足够了。

年初,股评们几乎没几个人不说联通股好的,但那只能是人心所向,当然也是人气之一。
我也曾几度介入中石化,武钢股份,中海发展结果仍是被洗了出来,这类的机会不会再有,但这个教训却不可忘怀,而且并没有注意到人气指标与短线操作之间的关系。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 雅铭 at 2004-1-7 04:13 PM:

支持该提问?请主持说一说?我们也是一个很好的学习机会。

强烈支持,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

我认为资金流向最重要。
热心:

回复 使用道具 举报

中国联通做了多久80%的利润?那时候怎么看出来的人气?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

股市涨跌的关键是资金,这个大家都不会否认。我的朋友中,有个人组建了一个“基数小组”,可能很多人没有听说过,但是他研究的方向就是资金流动。当然,他的做的研究是专业经济学的领域,绝不单单是股市分析了。我兴趣的朋友可以在网络上找一下他的文章,非常专业,但是如果能读懂的话相信会有很多收获。
热心:

回复 使用道具 举报

我几乎疯狂的追停板
利润也才不多
股票如同植物在地里
时间与利润有着比例的受益关系
你可以说我的不是热点吗?不是  就不是的   纯日间杂波
前几天600804 600888 600852 全成功 超短操作
利润特性体现
当然  热点停板 我必做 要选择时间
    现在主要的是请给大家讲清楚  
你对热点的理解程度和深度 资金的分仓和计划
  当机会出现时已经不是机会了
就如你的600050
我们发现了 你却已经80%了
想知道  你当初??

[ Last edited by 各拉丹东6825800 on 2004-1-7 at 16:36 ]
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报