搜索
楼主: glpjy

谈谈我的抄股心法(连载)每日一篇,希望大家提意见。

回桃花源

600715他的月线macd虽然是2次向上但在0轴以下,但是周线看是有机会。另外符图请看 --------周线。
热心:

回复 使用道具 举报

lon1967

读了你的文章感觉很好,你的确对macd指标有深刻的理解特别对指标的各种背离讲的深刻到位。
指标为什么能发生背离我认为是机构制定的周期与我们使用的参数周期不协调,不同的股票有不同的周期,我看好一只股票会用多种指标修改不同的参数,使指标的变化与股价相一致,这是我多年使用的方法,效果很好,有兴趣试一下。
热心:

回复 使用道具 举报

请继续!
热心:

回复 使用道具 举报

我的一些看法:
1.月周线MACD的金叉和红柱线重新升长,实战价值很大。这是我的选股思路,glpjy的思路也是如此,这也是中长线的视角。
2.参数不需太计较,只要不把长线改短线即可。参数的差异,只影响过滤。
3.选股成功率:没意义!其实,只要信号多,再加上一些个人看走势判断。谁肯把身家完全交给一个公式?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 5950304 at 2004-2-22 05:17 PM:
读了你的文章感觉很好,你的确对macd指标有深刻的理解特别对指标的各种背离讲的深刻到位。
指标为什么能发生背离我认为是机构制定的周期与我们使用的参数周期不协调,不同的股票有不同的周期,我看好一只股票会用 ...

这篇文章不是我的。我也说过了。在别的论坛上发现的,我认为好就贴过来了。我没到这个层次。我是一只大菜鸟。希望得到大侠的指点。
热心:

回复 使用道具 举报

再:负量指标增加一根72日均线对发现长庄股很有效,个人心得!
热心:

回复 使用道具 举报

看月线并不是找买点。还有看周线,最后用日线确定买点。我看你还是没开窍

Originally posted by 5950304 at 2004-2-22 03:33 PM:
说到编写公式我是老菜,但应用公式我自认是高手。任何编写技术分析指标的人他的目的是分析股票上涨的趋势 和力度也就是说技术分析指标对上升趋势的股票才最有  用,对于下降趋势的股票和无趋势的股票用指标来分析 ...
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xccandy at 2004-2-22 05:57 PM:
我的一些看法:
1.月周线MACD的金叉和红柱线重新升长,实战价值很大。这是我的选股思路,glpjy的思路也是如此,这也是中长线的视角。
2.参数不需太计较,只要不把长线改短线即可。参数的差异,只影响过滤。
3. ...

如果你不相信前人用金钱和时间、心血所总结而得来的技术分析指标公式。那就还学这个干吗?不如用你自己的身家去赌你自己的“指标”。
热心:

回复 使用道具 举报

风险大于收益

Originally posted by Yangbin225639 at 2004-2-14 10:17:
浅释一下我的意见;关于移动平滑均线的选股,你的方法很不错。但是,还须其它的来配合,比如近一短时期的换手‘量能’筹码所定等等。比如说你的选股,其中多是风险大于收益的,后市谨慎。。不当之处,望谅解!!
热心:

回复 使用道具 举报

看了前面的贴子后有一点感想。
指标!的确是个神奇的东西,当你犹豫不决的时候它能助你壮胆,如果你时运来,那你就笑哈哈!反之却为此伤心落泪。
试问:又有谁能靠指标成为股市中的富翁?
热心:

回复 使用道具 举报

我用你的公式今天20日选股的结果怎么和你的不一样呀
这个思路着眼长短结合,短线回调比较稳妥,在要有量缩,在加上波浪理论就更好了

01.wsv

1.07 KB, 下载次数: 30

热心:

回复 使用道具 举报

ok
热心:

回复 使用道具 举报

才看到,好好好!
马上就写自已的公式
热心:

回复 使用道具 举报

学习还得学会是最重要。
热心:

回复 使用道具 举报

我今晚又学习了一次.我认为:决定战争的因素,不是武器.而是使用武器之人.

我认为:决定战争的因素,不是武器.而是使用武器之人....
热心:

回复 使用道具 举报

/      非法字华!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

读了lon1967先生发的贴子《重读MACD指标的定义》,收获菲浅。谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

lon1967大侠:
多谢你的指点!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

后面的在那里,找不到?
热心:

回复 使用道具 举报

读楼主的帖子,加深了对“走上升通道的股票才能高抛底吸”的感悟,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报