搜索
楼主: 蓝色网眼

2004年2月12日看盘聊股茶馆,欢迎进来聊一聊

Originally posted by lidd at 2004-2-12 10:38:
我还有一个没完全验证的发现,如果下一波行情不是基金重仓发起,我觉得预增预盈发动的可能性极大,或者说是新材料板块。在这两个板块的个股中发现控盘都很高。

陈浩在《天狼行动》中说了,散户要善于发现和挖掘,说起来容易,但真正挖掘出好股太不容易了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lidd at 2004-2-12 10:38:
我还有一个没完全验证的发现,如果下一波行情不是基金重仓发起,我觉得预增预盈发动的可能性极大,或者说是新材料板块。在这两个板块的个股中发现控盘都很高。

在昨天“茶馆”里,雅斑竹曾经提到过,您所讲的问题,我们也认为应该关注,今天,有些这样的股票,也动作可观。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 蓝色网眼 at 2004-2-12 10:43:
对市场的感悟:
      其实,不用去猜!在如此不死不活的局面中,空仓休息,也是一个方式。因为大盘一旦陷入盘局,只有那些有本事的人,可以化大力气而获小利,而在盘面热闹中涨势很猛中,一般俗手随便介 ...

我不这样认为,现在不是休息的时候,这才是难得的机会,应该刻苦专研,发现机会是我们时刻必修的课程,如此盘局不做是不可取的,我认为只有下跌的初期不做是对的,我有一个我认为有潜力的个股,中线持有21到34个交易日,它是000027
热心:

回复 使用道具 举报

陈浩的《天狼行动》,我还没看,但根据一招先前100集的深入研究,我认为成本分析给了我很大的帮助,现在还有一点需要研究,就是确定这些中线潜力个股的最近启动时间,当然首先是不怕错过起涨前的一小段行情,并敢于追高,因为还有更高。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lidd at 2004-2-12 10:49:

我不这样认为,现在不是休息的时候,这才是难得的机会,应该刻苦专研,发现机会是我们时刻必修的课程,如此盘局不做是不可取的,我认为只有下跌的初期不做是对的,我有一个我认为有潜力的个股,中线持有21到3 ...

说的很好,支持!高手们也有一个态度,所以不必认真。回避风险,锁定风险下,再求利润,也可行的(适合不同的做手而言的)。并且,力求明朗、简单,也是一个保全的方式。

欢迎大家向lidd会员学习!重在参与
热心:

回复 使用道具 举报

寻找底部向上涨不超20%放量,不拉大阳的股票

有就贴出来大家看看
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 蓝色网眼 at 2004-2-12 11:04:
寻找底部向上涨不超20%放量,不拉大阳的股票

有就贴出来大家看看

我先说一只:600712
热心:

回复 使用道具 举报

经过对个股的长期分析发现,首先应确定自己的风格是很重要的,就是说你要怎样去做?是长线、中线、还是短线?我个人认为不能做长线,只能做中线和短线。近期研究发现选择中线可靠的个股参与,其获利即快又高,重要的是稳定。而短线则需要更高的水平,而这种更高的水平也应该有它发挥的环境,我的想法是有中线的个股不做短线的个股,制定好止损策略,我不主张同时做多只股票,更不主张资金一部分做中线,一部分做短线,因为如果你自信,那么总有一个是更好的,那你为什么不用全部的资金和精力去做最好的。如果做不到,就应该继续努力学习,一直到能做到为止。我个人是坚决认定这个目标的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by lidd at 2004-2-12 11:12:
经过对个股的长期分析发现,首先应确定自己的风格是很重要的,就是说你要怎样去做?是长线、中线、还是短线?我个人认为不能做长线,只能做中线和短线。近期研究发现选择中线可靠的个股参与,其获利即快又高,重要 ...

说地好,我们散户句队不应该短线变成中线,中线变成长线,最后成为永久的股东。
热心:

回复 使用道具 举报

经过对个股的长期分析发现,首先应确定自己的风格是很重要的,就是说你要怎样去做?是长线、中线、还是短线?我个人认为不能做长线,只能做中线和短线。近期研究发现选择中线可靠的个股参与,其获利即快又高,重要的是稳定。而短线则需要更高的水平,而这种更高的水平也应该有它发挥的环境,我的想法是有中线的个股不做短线的个股,制定好止损策略,我不主张同时做多只股票,更不主张资金一部分做中线,一部分做短线,因为如果你自信,那么总有一个是更好的,那你为什么不用全部的资金和精力去做最好的。如果做不到,就应该继续努力学习,一直到能做到为止。我个人是坚决认定这个目标的。
热心:

回复 使用道具 举报

中国的股市更适合做波段。
热心:

回复 使用道具 举报

我认为:

涨势中,太复杂的变形,也不可以参与的。弱平衡,很难明朗的生势品种,也可以玩一把。不要过分纠缠看空看多的理由,赚自己看的见的钱要紧!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘的5日均线朝下,不好 。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘有回补缺口的要求。
热心:

回复 使用道具 举报

今天,有些事情,没能够上来。
      首先,感谢“蓝色网眼”的有创意的精彩主持;
      同时,也感谢各位斑竹、记者的大力协助。更值得提出的是:我们拥有最好最好的会员,因为有了他们的积极参与,使“茶馆”的内容得到了丰富和精彩。
      就此,我能够做到的就是:为大家的精彩发言和优秀的帖子,加分,奖励!
谢谢大家!!也希望大家继续参与!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 5日均线 at 2004-2-12 11:34:
大盘的5日均线朝下,不好 。

在本轮上涨过程中,这已经是第四次向下了,那为什么不深幅下跌呢?
这要看0号指数即流通市值指数,它还没掉头呢?
热心:

回复 使用道具 举报

午间指导(2004/02/12)

午间指导(2004/02/12)

2004-02-12 11:27:28             香港叶滔国际投资公司 王氏

今日上午,深沪两市A、B指经昨日之下调后,而大多高开回升,10:30时前的见顶回落,只是逢高减磅盘的获利沽盘所致。由于前段大盘盘整时,深市的地产股强势上攻而今日开始下调。而大多数的分类指数则在此期间已下调完毕地今日开始轮炒地上升,尤其是国企蓝筹指标股的今日起动。相信其上升之动力远远能压住下调的沽压,从而展开补涨之走势。
    大盘在此时应该会在最高点位以下上落波动地筑顶。一时间并没有迹像会由此而开始大跌。反而在这横盘的过程中,ST股便伺机联动地出现普涨。昨日,笔者在操盘手直击栏目已清楚地列明了从5日K线图中分析出来的轮炒变化之具体板块和分类指数,在此就不一一重复了。
    从今日两市成交量看,交投并不那么畅旺,这反而是多空双方在高位争持较量的时段。在这高位强势整理后相信会分出胜负来。从中国股市那么多年的经验中,相信目前在有外资参与下,某些经验会不太适用。当归纳此种历程后才能得出对今后分析的起作用的新的经验。所以,在新的不确定情况下,投资者应多一份风险的心思,随时作好二手准备和操作策略就是了。

热心:

回复 使用道具 举报

对上午的优秀转贴和发言,进行了奖励!预祝大家在新的一年里,心想事成,多多发财,发大财!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢给我加了这么多分!
热心:

回复 使用道具 举报

两市缺少真正的领军个股,以及板块
热心:

回复 使用道具 举报