搜索

我的交易策略

我的交易策略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的交易策略
炒股难吗?怎么不难,十个炒股九个输,这是事实吧。反正我身边还没有看到一个能炒五年股最终还没有输钱的。我总共也没有五年的股龄,我不敢说我就是个最终赢家,但我敢说到现在为止我是盈利的,我一定能成为一个最终的赢家,我的人生目标就是要成为一个职业投机者。绝大多数人不知道自己进入这个股市的目的是什么,可能所有的人都要说话了,进入股市就是赚钱啊!这还用人来说吗?但是你用的是赚钱的操作吗?我说你是在赌钱,给赌博是一个性质,都摆脱不了赌徒最终赔钱的命运,有的是为了满足心里的一种欲望,比如说寻求一种刺激,所以我们就看到为什么那么多人爱做短线,很多人今天买,明天赚了百分之二三就跑,要是让他一年只做一只股票他一定会受不了,他是在为买卖而操作,不是在为赚钱而操作。可能大多数人不同意我的看法。我来说说大多数人的习惯性操作——抄底,买入理由就是这只股票跌得够多了,以经很便易了,可能要在这里反弹(我就赌它要在这里反弹)结果呢?当然是有赚有赔,有人偶尔抄到一次大底,赚了一大笔,就认为自己是多么的聪明,赚钱是多么的容易,但真正的高手看后你的操作是不会羡慕你的,反而会对你下结论,你会输掉的,你会在股市上消失,那只是时间问题。他最终也摆脱不了赌徒的命运。我从不做下跌趋势中的股票,只要这个股票是在下跌趋势中,我看都不会看一下,这是我做股票的第一原则,这可是我用金钱换来的经验。还有就是天天都持有股票的人,进行着乐此不疲的短线操作,心想一周只赚百分之五,一个月就是百之二十。一年就是百分之二百、三百,赚钱多容易啊。我就不是说短线操作不好,长线操作就好,关键是你操作的成功率,我的感觉要是你的成功率达到80%就能长久的盈利,我从来就不相信成功率不到50%的操作还能作为一个盈利者。有人会说人家会止损,一次只赔一点点,赚一次就赚很多,那位朋友能举例出一个盈利者的成功率会不到50%的人。成功率就能说明一切,成功率低,说明你是在用一种赌博的方法,而不是博弈的方法。我的关点就是多做中长线,我认为能在股市上长久生存的人绝大多数人都是做中长线的,做短线的人很难赚到钱。不信我们可以去统计一下在股市上生存五年还没有赔钱的人的操作方法。我的第二原则就是多看,少动。
炒股其实不难,只做上升趋势的股票,上升趋势形成,买入,上升趋势结束,卖出,炒股就这么简单,大道至简。但是怎样判断一只股票是上升趋势的呢?而还要刚形成就买,才能赚大钱,这就是关键。我现在也在学感悟趋势,有些股票短期看是上升趋势,从长期看就是下跌趋势中的反弹,我理解的趋势方法就是庄家吸了很多货,而还没有大幅拉抬,上升趋势就形成,那就是最佳买点。庄家货出得差不多,上升趋势就结束。技术上用绝对成本均线来判断趋势的一个重要指标。成本均线向上,一般就是上升趋势,比如说我的成功操作的一只股票上海石化,在12月10日左右我感受到了上升趋势也形成,所以我在12月16日买入,在1月9日左右感觉庄家在出货,所以在1月13日卖出。当然买入还有其它理由,比如板块联动等。我只做趋势股,所以我的第三原则不做目标位不到10%的股票。
我举出正在上升趋势中的股票,大家可以看一看。600591  000933  600171   000630  600123  600078  600879  000612   000153   000923   600031   000581   600602  000600   000629  600875   600600   600209   600289  000708  000089   600779   600682   600250   600449   600469  600348  000839  600352   600015  600485  600545  600401
上面大多数股赚个10%没有问题,希望上面有对你有感兴趣的股票。
热心:

回复 使用道具 举报

有自己的方法、持续盈利就是高手
热心:

回复 使用道具 举报

参考长周期然后对断周期进行判断。
热心:

回复 使用道具 举报

'成功率就能说明一切,成功率低,说明你是在用一种赌博的方法,而不是博弈的方法'
此话我不同意
热心:

回复 使用道具 举报

我自己顶一下,希望大家多发表意见
热心:

回复 使用道具 举报

可以解釋一下成本均線嗎?如何判斷趨勢一值是我頭痛的問題。
热心:

回复 使用道具 举报

很好的原创帖子,入选精华!
热心:

回复 使用道具 举报

说说容易
热心:

回复 使用道具 举报

说说容易
热心:

回复 使用道具 举报

值得学习、借鉴

热心:

回复 使用道具 举报

呵呵。
去年开始满仓介入的600591至今没动
热心:

回复 使用道具 举报

[我理解的趋势方法就是庄家吸了很多货,而还没有大幅拉抬,上升趋势就形成,那就是最佳买点。庄家货出得差不多,上升趋势就结束。技术上用绝对成本均线来判断趋势的一个重要指标。]
不错!
不过庄家也有失手的时侯。
热心:

回复 使用道具 举报

值得学习、借鉴
热心:

回复 使用道具 举报

是高见,我就是以这样的思路跟600090的。1月29日进的现在还没走。
热心:

回复 使用道具 举报

真的是好东东呀!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 胜者 at 2004-2-17 11:50 PM:
我的交易策略

赌徒式的操股------最终赔钱;寻求刺激,为买卖而操作-----行为脱离赚钱的宗旨;因跌得够多够便易而抄底-----是在赌反弹,输掉只是时间问题。
天天持股做短线,关键是成功率,成功率低,说明你是在用一种赌博的方法,而不是博弈的方法。
我的观点是多做中长线,在股市上长久生存的人绝大多数人都是做中长线的。
不做下跌趋势中的股票为第一原则,我的第二原则就是多看,少动。第三原则不做目标位不到10%的股票。

炒股其实不难,只做上升趋势的股票,上升趋势形成,买入,上升趋势结束,卖出,炒股就这么简单,大道至简。
判断上升趋势并刚形成就买,才能赚大钱,这就是关键。我现在也在学感悟趋势,有些股票短期看是上升趋势,从长期看就是下跌趋势中的反弹,我理解的趋势方法就是庄家吸了很多货,而还没有大幅拉抬,上升趋势就形成,那就是最佳买点。庄家货出得差不多,上升趋势就结束。技术上用绝对成本均线来判断趋势的一个重要指标。成本均线向上,一般就是上升趋势.
比如说我的成功操作的一只股票上海石化,在12月10日左右我感受到了上升趋势也形成,所以我在12月16日买入,在1月9日左右感觉庄家在出货,所以在1月13日卖出。当然买入还有其它理由,比如板块联动等。我只做趋势股....
热心:

回复 使用道具 举报

好文章,可是真言却那么难为众人所接受,这里有观念问题,也有似是而非的东西在作崇。
建议版主加分,加大分。
热心:

回复 使用道具 举报

学高为师,请胜者多发好帖,造福众人。
热心:

回复 使用道具 举报

[quote]Originally posted by yafi at 2004-2-18 06:05 PM:
可以解釋一下成本均線嗎?是自编公式吗?如何 编?
热心:

回复 使用道具 举报