搜索

一种崭新的均线系统---------谈谈我的非线性均线系统

一种崭新的均线系统---------谈谈我的非线性均线系统

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
均线系统是最传统的技术指标,也是最常用的技术指标之一,大多数股民都用它,但也觉得很难用好。究其原因,本人认为,无论是网上流行还是软件提供的大部分均线指标(包括价格均线和成本均线)均是线性指标,也就是只对单个元素在一个坐标系内进行统计分析,所以不能反映各种方面对股价的综合影响,而且存在通病:短周期均线反映灵敏,可以较快反映价格的变化,但不能指示趋势,且容易给庄家骗线;长周期均线可以较好反映趋势,但滞后严重,提示不明确。
本人在04年终于制作成功非线性均线系统的雏形,虽然还很粗糙,但马上体现出对线性均线的优越性,对庄家震仓、反弹、假突破等均能很好反映,指示明确。
我认为筹码分析发明以后的技术指标的发展方向将是非线性系统理论的天下
热心:

回复 使用道具 举报

600000 底部震仓,不能跌破绿线,提示买入
热心:

回复 使用道具 举报

600000 头部,卖出
热心:

回复 使用道具 举报

600100 典型底部震仓,买入
热心:

回复 使用道具 举报

000959 波段上升,持有
热心:

回复 使用道具 举报

03年5月的000027,不能有效突破绿线,假突破,后面展开调整
热心:

回复 使用道具 举报

今天的000027,也是绿线在上,是否也是假突破,大家可看看
热心:

回复 使用道具 举报

有进步

你可以说的更清楚点吗?
现在看是有点进步 但没有质的改变

如果股市赚钱真的简单到金叉买入  死叉卖出,大家都不用上班了  这个悖论你怎么理解?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牛市套你没商量 at 2004-2-21 05:26 PM:
你可以说的更清楚点吗?

如果股市赚钱真的简单到金叉买入  死叉卖出,大家都不用上班了  这个悖论你怎么理解?

呵呵~有道理~:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

朋友你的图样好漂亮!!

能不能,说一下是如何弄的,,,谢谢!@
热心:

回复 使用道具 举报

有道理 !好好学习天天向上.

同意楼上的:“如果股市赚钱真的简单到金叉买入  死叉卖出,大家都不用上班了  这个悖论你怎么理解? ”,
热心:

回复 使用道具 举报

刚开始看时感觉好像不错,毕竟不是十分了解其中的奥妙。
但现在回过来一想,这些东西都是万变不离其中,不可能因此就替代了均线系统,而且没有均线系统具有实战效果,如果贴主明白了大多数股票的操盘手都是依照常见的均线系统进行操作的,那么我们为什么舍近求远,远离了主力的操作规律,而走独木桥哪???
热心:

回复 使用道具 举报

图片有艺术照得意思,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牛市套你没商量 at 2004-2-21 05:26 PM:
你可以说的更清楚点吗?

我想“金叉买入  死叉卖出”其实是说明股价趋势改变的拐点问题,只是有效性达到什么程度而已。想几十年前均线刚发明时,“金叉买入  死叉卖出”应该也是很有效的,只是现在在国内已经不行了(因为研究得太透彻,给庄家利用了),几年前筹码理论和指南针不也很神吗,但现在效果也不行了。
所以必须创新,必须在旧基础上有所突破,这样才有生命力。现在不是有什么“模糊理论”、“神经系统”吗,其实也是对非线性系统的探索,我想未来几年非线性分析系统和软件一定是潮流。
热心:

回复 使用道具 举报

好;你能告诉如何作的吗,我建义给你加分。我等着了。
热心:

回复 使用道具 举报

我之所以开这个贴,不是要卖我的指标,它还不成熟(不能卖钱的),但效果已经很明显,我认为未来股软应该是非线性分析系统的天下,可能1年后大家会知道我说什么,所以我先留一个记号,哈哈。也让有缘的朋友先饱饱眼福。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cbmxjw at 2004-2-21 08:29 PM:

我想“金叉买入  死叉卖出”其实是说明股价趋势改变的拐点问题,只是有效性达到什么程度而已。想几十年前均线刚发明时,“金叉买入  死叉卖出”应该也是很有效的,只是现在在国内已经不行了(因为研究得太透 ...

股市的操作方法是应该有所创新,才能适应变化了的新情况!
热心:

回复 使用道具 举报

简单介绍一下原理:
现在判断分析股票涨跌的方法有很多,可以用股价,可以用成交量,可以用筹码发布,在不同情况下它们都会有一定的效果,但什么时候用,怎么用就必须由使用者的经验判断,指标很难兼顾和有机结合,为什么?因为它们的坐标系不同,参照物不同,规律不同,不能简单公式化函数化。
我是把价格、成交量、筹码等几个元素用不同坐标系有机结合产生出一定的规律,再转变为对股价的描述来判断运行趋势的。
说是几句,实现是很复杂的事,幸亏可以程序化
热心:

回复 使用道具 举报

粗绿线是生命线,其他线或K线在绿线上方可作多,反之作空(最简单、最直观的用法)
配合CFMSD指标汰弱留强
热心:

回复 使用道具 举报

000778 典型的波段操作
热心:

回复 使用道具 举报