搜索

公开半年来的操作,说说感慨

公开半年来的操作,说说感慨

我的操作基本上都公开在闽发和MACD,这里很多朋友都知道。

我是10月27日进场的,买的第一票是联通3.25元,后来我一直跟兄弟们吹那一天的低点是俺买出来的^^其实,那段时间,俺几次买进全部的手数加在一起,连一个档都盖不住,当时俺的感觉是,交易情况真像基金。俺观察半年得出一个结论,和当年长虹一样,很可能它成为一个阶段的龙头,因为它们开盘的头半年太相似了,这就是我神似的两个股票的由来。

11.18日俺是全部杀进,之间还买了些南京水运,加仓,

本来联通我是非常看好的,我用宏汇的数据分析一直追踪它的交易情况,之前1月后的两个尖锐的高点,看得出有仓位全端走了,可是社会上风言风语的,说CDMA不行,为了给自己壮胆,相信自己的判断,为了买他我买了个CDMA的手机,然后从6月份天天盯着它看,这个CDMA确实不很好,直到现在所有的朋友都抱怨找我太难了^^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

画面不能显示全部的,请选择可打印版本

11.18日俺全部杀进的时候正在闽发和农民书生打仗,这位朋友天天叫嚣大盘要跌倒800点,在他眼里,我成了多头的代表,其实我还没那么多股票呢。
我觉得这个空头的代表实际上代表很多人,股市这个东西就是这样,没有买的人恨不得它跌倒负1000点,买的人希望他涨到1万点,其实都是心态不成熟的表现,我依稀觉得机会来了,当时底部走了一个有意思的扩张形态,我还在闽发发贴讨论这件事,11.18日上午一开盘我就电话委托全部买进了,上了一天班回家一看,我靠,跌破下限了!我再到网上看,就这个家伙叫的更厉害,这就是我那个输了吗?还没有的贴的来历。

说真的,就是你觉得自己不会错,市场走势和你想的不一致的时候,哪怕就一小会儿,你的心理还是很别扭的^^

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

如果说600050是我觉得当时买了就赚钱的,因为明显的,大势跌的那么厉害,他基本没怎么动,横在那里,然后非常耐心的温和上行,看得出做的人心理非常有把握,当时8~9月份的时候,闽发的私人经纪人讨论这个票,还有一个人和他吵,老私说前两个高点600050是绝对的大资金接走了,那个人非说是弱智散户买走了,两个人越吵越凶,说实在的老私的水平很高,人也稳健,是我主要挖苦的口头思维的代表,一直取笑他说大盘是他给喊下来的,没有细致全面的观察,不会轻易说谁好。我就贴了那个数据分析的表格,支持了老私的观点,结果才不吵了。
我记得那位的朋友还自持有基金的朋友,这样的人我在论坛见过很多,是一群非常自以为是的人,你和别人讨论股票,他就会近来不怀好意的说,啊,幸亏我没有你的票^^,也不知现在他做何感想,反正网络是虚拟的,谁知道谁呀?!

南京水运就不一样了,之前有过一个小高点,现在很多朋友问我当时怎么看出来是有庄稼建仓的,其实我觉得根本不是,换手太少了,我觉得就是他们进的还要早,曾经在7~8月份试图拉高,但是行情不支持,这个看法是我后来曾经犹豫的一个原因,因为当时庄股跳水非常厉害,我在macd发贴讨论,看不懂的两个股票,就是这个原因,另一个是兰花科创。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

其实在闽发,值得看的不过10几个人,其中有一个叫做东郭生的作过一个600050的投资分析,我看了真由衷钦佩这位兄,后来的投资决定很大程度上是他的文章给我鼓励,如果文章是这个人全部个人完成,任何一家国内的投行、研究发展部都会有他的位置。这位兄是长线投资,上市不久很低就拿了,一直等。后来0920启动了,闽发有个叫蔚然的朋友推荐,很多人都以为是我的马甲,让我很不好意思,其实它作微硬盘我很久就知道了,但是看走势觉得不好,而且一看就是套牢的庄股,躲还来不及呢?我当时想,等形态、均线系统修复好了再看也来得及,个人经验,这个要三、四个月的时间。
0920启动的时候在多条均线、颈线之下,阻力重重,一气呵成,很多人都说技术分析如何如何,其实,有时侯它的弱点也是非常明显,但是没有办法,任何一个方法都有不足,蔚蓝永远买不到这样的票,或者我试图买这样的票,我告诉你我可能早死过100次了。
春节期间我有了整块的时间,我是又工作的平时忙得不行,还要全国各地跑,我选了十几个票,有点啊q选妃子的感觉。
热心:

回复 使用道具 举报

接着是600030,我们只拿了不到两周

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

这个和后来的600184、0400都是我春节贴出来的里面选出来,你可以看到,他不是最好的,也不是最坏的,样本反映了总体。
600184是我喜欢的次新股,我去年12月曾经在闽发告诉大家注意小市值的股票,感觉600184是个典型。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

最后就是一个比较失败的操作,春节的时候我还求教过不言兄和ccfox兄,我觉得心里有疑问还是会影响以后操作的,0400,这个非常像99年600722的股票真的让我搞不懂,我仓皇跑掉了^^
这也许就是巴菲特所说,一生能打到几个本垒的意思,前几天闽发的清华紫光a不是还说,所谓成功的人,和常人没有什么不同,不过是在关键时刻作对几件事情。
我作股7年,经历的也不少,就是再看好,抄在底部次数不少,每次分析完之后都大胆杀进,然后走势稍微和设想不同,仍然小心肝普通普通跳个不停,开始我觉得是修行不够,后来想明白了,是人,心是肉长的,再有阅历再睿智,被人刀驾在脖子上,也就这个德行^^,虽然还能嘴硬。看着你的票还跌,怎么不心疼?总不是为了他下跌才买吧?

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

还是那句话,十年股市,庄稼洗散户、大势洗庄稼,大家都在争夺宝贵的资源,所以肯定不会那么容易,随机漫步的现象看多了,就会觉得根本没有规律,其实,还是应该清楚,哪些是有规律的,可控的,那些无规律,不要想。

虞爱兄说:抱着一颗好奇的心去面对生活,就是热爱生活!
热心:

回复 使用道具 举报

蔚蓝版主低买高卖,手段不错。
热心:

回复 使用道具 举报

有水平

ok,说的好。极为中恳。
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨天道与响应之法

03.01.07日开始关注;
现满仓!
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨天道与响应之法

03.01.07日开始关注;
现满仓!
热心:

回复 使用道具 举报

说到卖到最高点,我记得我们在5块钱出头的时候坚定卖出联通的时候,还有人劝我们持有,当初买的时候为什么都沉默?包括我年前在外地通知只只他们8.20买进600030,跌的那么厉害,谁会相信?我的观点还是和后来叫只只卖600030的时候一样,就算他能涨,短期看也不会很多,何况走的快的走不远,做的人不急,我们急什么?至于兄说的卖的好,我看未必要埋怨自己,如果下周600050、600030再拉个涨停,我们是不是该后悔?不要听任何人的,我们赚我们能赚的那一部分,对于我们不了解不能驾驭的,只能看着他表演。证券市场是一个规律性和随机漫步交杂在一起的地方,有时候我们看到一些类似于0920的股票就认为我们不懂,还是水平不行,毕竟一两周之后,你的资金翻翻了,其实真正分析出来的人有吗?存疑?!
热心:

回复 使用道具 举报

新的一年有很多新的现象,明显的,现在很多股票的走势难看了?知道为什么吗? 现在是券商、机构总部的几个老总在亲自做,并且成为一个趋势~

没想到吧,老鼠仓太多了,老总不是没有自己的老鼠仓,而是不是老总自己的老鼠仓太多让老总心烦^^这是个好消息,因为老总们比他们的手下,这方面笨多了,老总擅长是搞公司政治的专家,其他一概外行,所以,以后一段时间的票可能反而好做。^^不过等他们后悔也要吃些亏以后啦!
热心:

回复 使用道具 举报

狐言乱雨天道与响应之法

走势越难看越存在机会!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 蔚蓝 at 2004-2-22 08:36 PM:
还是那句话,十年股市,庄稼洗散户、大势洗庄稼,大家都在争夺宝贵的资源,所以肯定不会那么容易,随机漫步的现象看多了,就会觉得根本没有规律,其实,还是应该清楚,哪些是有规律的,可控的,那些无规律,不要想 ...

获益匪浅!谢谢您的真心回顾!尤其您老的买卖点值得学习借鉴。
我现在也专做次新股,对其我研究的比较好,心态就很稳定。
热心:

回复 使用道具 举报

许继的图形和其他几个成功的不同,但其此次下跌后,会有绝好的买点。
佩服对南京水运这样大比例送股的股票的操作,由衷得!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by boboaoao at 2004-2-22 09:03 PM:
许继的图形和其他几个成功的不同,但其此次下跌后,会有绝好的买点。
佩服对南京水运这样大比例送股的股票的操作,由衷得!

boboaoao兄久仰,我之所以说这个0400像99年的600722和您的看法差不多,那一年5.19前后600722就是这样的形态,我很不幸被人家洗出来,其实看看结合当时的市场气氛,不被洗出来才怪,当时真的觉得会庄稼出逃等等,现在看是自己吓唬自己。问题就是这样,被个股吓怕的少,但是被大势吓坏的就不一样了。我想0400走的比那个好,也是因为这一段时间的行情气氛比较好。

其实去年10月份我为了帮一个兄弟还钱,作股票的本已经少一半多了,所以胆子小了很多^^如果他真的像600722那样,之后大幅度凶狠的洗盘还要有一到两次,我上班的时候不能看着,所以还是开蹓了
热心:

回复 使用道具 举报

好文!
热心:

回复 使用道具 举报

看了后很受启发!

热心:

回复 使用道具 举报