搜索

关于软件和筹码分析答网友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主大人,我想问一下,控盘度,是指主力对浮筹的控制程度不能完全代表主力的仓位对吗?可是,今天有资深人对我说,控盘度是指主力的仓位而言,我茫然请指点。

首先,我告诉您:我对软件和筹码分析知道得非常少。
   我感觉,软件只是工具。如果软件真的能够破译主力的做盘真实意图,软件开发者肯定不会将软件公开的,因为靠软件做股开发商一定富可抵国,也就犯不上到处吆喝着卖软件了。
   软件是工具,可以减少使用者的工作量,也可能在初级选股等方面对人有帮助。我总感觉,没有好的理念,再好的软件也无法有效地利用。
   我的回答可能让您失望了。
   个人的一点看法,可能偏颇,请有兴趣的朋友批评指正。
热心:

回复 使用道具 举报

没有失望无论回答是怎样的,都是对问题的一种看法,我从来不看软件给出的控盘度,因为我不清楚软件中的控盘度是怎么计算出来的,我不了解,不明白的东西,我从来不用。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

我认为,在股市中不学习肯定是不可以的,
要学习,就先学经典理论,只要站在巨人的肩膀上,我们才可能看得更远。
我感觉,现在许多人在走弯路,总想找什么终南捷径,这和求长生不老的灵丹妙药有什么不同。
热心:

回复 使用道具 举报

软件是个工具, 关键是使用的人.

[ Last edited by 短枪手 on 2004-3-13 at 21:48 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

提倡这样有意义的探讨交流,努力推行这样的文明交流之风。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 短枪手 at 2004-3-13 21:37:
软件是个工具, 关键是使用的人.

[ Last edited by 短枪手 on 2004-3-13 at 21:48 ]

趋势线的作用是神奇的。
热心:

回复 使用道具 举报

是呀,陈浩老师说股市没有简单道理,只铁老师说的更好有志者事竟成百二秦传终属楚,苦心人天不负三千越甲可吞吴。他们都是真正的好人,也许他们的理论还有不足,但是他们告诉我们的学习方法,是永恒不变的真理,他们的理论要辩证的学习,他们的学习方法坚决执行。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 黄泉 at 2004-3-13 22:08:
是呀,陈浩老师说股市没有简单道理,只铁老师说的更好有志者事竟成百二秦传终属楚,苦心人天不负三千越甲可吞吴。他们都是真正的好人,也许他们的理论还有不足,但是他们告诉我们的学习方法,是永恒不变的真理,他 ...

学做股票首先要打好基础,然后就要靠“悟”。
热心:

回复 使用道具 举报

是呀悟,但是人人的悟性都不同,悟,也很难说清楚,有大悟,有小悟,真正的大悟来源于个人的努力加悟性吧,也许是可欲不可求得。争取早日在股市大悟得道吧
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 黄泉 at 2004-3-13 22:36:
是呀悟,但是人人的悟性都不同,悟,也很难说清楚,有大悟,有小悟,真正的大悟来源于个人的努力加悟性吧,也许是可欲不可求得。争取早日在股市大悟得道吧

积累越厚,感悟越深。
热心:

回复 使用道具 举报

的确,有时候以前看不明白的,看的时间多了,有时候不知道那一天突然就醒悟了,可能干什么都是一样的,想干的最好也需要靠天份,而干的最不好的往往一定是最不努力,或者努力的方向不对,不过就算方向错了,努力到了,错误一定会修正的
热心:

回复 使用道具 举报

这里气氛很好呀,我也侃两句。我曾经听到这样一句话:能懂得生活的,就了悟了股市。不知道,是不是正确,大家说说。
热心:

回复 使用道具 举报

我的看法:一靠理念和心态;二靠周密的数字化信息化交易系统;三靠资金管理。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢各位参与交流,大家说得都很有见解。
学习是为了形成正确的投资理念,实践才可以检验理念是否正确。
我们不但要知道,而且要做到,尽最大的努力争取做对。
热心:

回复 使用道具 举报

其实筹码分布若胆敢错的一塌糊涂的话就不会有人用,关于筹码最有意义的是低位单峰聚集,其它的功能可用传统指标代替并可减少其欺骗性,关于这个理论我用了半天就学会了,对照股票历史走势用了两天,才发现其不具绝对指导性.退一步说,如果它真的很准确的话,也就是说象我这样的笨人只用了三天不到的时间就掌握了一生受用的赚钱绝技,不可思议吧:)
对于任何指标我们都应该辩证的看,不能一棒子打死也不能盲目迷信,在有一定的分析能力的前提下我们修缮的应该是心态及纪律.
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股乐乐 at 2004-3-14 11:01:
对于任何指标我们都应该辩证的看,不能一棒子打死也不能盲目迷信,在有一定的分析能力的前提下我们修缮的应该是心态及纪律.

说得好,奖励3分。
提倡有意义的交流,《中心论坛》要树立良好的交流风气。
热心:

回复 使用道具 举报

1."控盘度,是指主力对浮筹的控制程度不能完全代表主力的仓位"
2."控盘度是指主力的仓位而言"
我觉得控盘度是主力对盘面控制能力的度量,这既需要有一定量的筹码,也需要有
足够的资金。
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得筹码分布其实就是根据量能在不同价格的分布计算的,不过就是量的纵向表现罢了(其中加上一些时间的推移比例计算)。而象所谓“主力控盘度”不过就是个人计算筹码分布的一个方法罢了,不值得深入研究。因为方法是会随着时间变化的,没有一成不变的技术理论与各种指标长久管用。
热心:

回复 使用道具 举报

"能懂得生活的,就了悟了股市。"
"一靠理念和心态;二靠周密的数字化信息化交易系统;三靠资金管理。"
很有理.
有经历有阅历, 才有更好的悟性!
思性的思索再配严密的量化分析 ,
热心:

回复 使用道具 举报

筹码分布是指南针的原创,所以关于这方面的内容建议多看看指南针发行的教学VCD,当然看一下陈浩所著的《筹码分布》一书也可以。
要讨论控盘度,首先必须对控盘度下个定义。否则无法讨论,反正目前我是没有办法用一个指标来反应控盘度。
其实指南针对控盘是基于以下三个假设:
1、横盘洗不掉的筹码是主力筹码
2、获利不抛的筹码是主力筹码
3、解套不卖的筹码是主力筹码
打个比方,如果发现某天的获利盘是90%,但在随后的走势中股价上升,且换手率维持在2%左右,就认为这支股票是高度控盘了,前提是之前应判断出庄家已经吸足筹码。

对了,股乐乐兄认为筹码分布最有用的是低位密集,我觉到太绝对了。我是这样理解低位密集的:
单纯的筹码低位密集并不完全代表主力吸筹,它只表明在此处集中的换了一次手,进行换手的可以是主力也可以是散户。但是筹码的低位密集对主力来说意义至关重大,它为主力收集筹码提供了便捷条件。

再插一句,对指标应该先看成是技术信息,不要先看成是技术信号。

[ Last edited by lhx98 on 2004-3-15 at 21:03 ]
热心:

回复 使用道具 举报