搜索
楼主: 股票老是套

有求高手诊断:亏损最大的一月。我到底怎么了?

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园艾略特波浪看盘股指家园飞飞浪王波浪研究家园

Originally posted by anjing at 2004-3-19 11:23 PM:
傻子都知道

短线比中长线要容易

反了。
短线比中长线难的多。
热心:

回复 使用道具 举报

我是低手,但我看了你的交易,个人认为:天天追涨没有错误,个人能力用心定位。你做票只有600209目前在年线上运行34天,600665只有4天,其他000691,000901,000856,连年线都无法突破,600343太弱  600015中型波段。大盘目前56天,连平均水平都不到。要么确认突破年线有效。看你买入的股我认为你内心有一丝----,要克服,多学习。这种情况停止交易,独处静心,接受折磨!
热心:

回复 使用道具 举报

魏英俊兄:你怎么不知道我象你一样学习。有什么用?我不会象你一样以后有目标。我只要买一个股票,不需要太多的专业知识的基本和高级理论。因为我没有出息,所以在做股票;因为我没有目标,所以我不需要高难度的手法。但我看盘、复盘不会少。有赢利的时候,也有亏损的事实。你以后可能会发大财,因为你有本事。我是在这里混点小钱,你说需要象你一样吗?再说,我也没有这个“智商”。
热心:

回复 使用道具 举报

回狭路兄:我是这样认为的,看到大多数上涨有力度的股票多是上从180日;250日的股票,而且价格底。我想在该股放量时跟进。有小利就走,所以该股票在具体什么位置不重要,冲破120日;180日;250日附近就走。问题是冲上 就下,当天就套。我以为自己可以止损。结果没有任何一个能赢利出来,所以亏了。假如有一个在第2天上涨6%,我就不会怎么掺。
热心:

回复 使用道具 举报

可能你追的股票有问题
个人以为,追涨只能追涨停或者突破平台和重要阻力位的
关于追涨停还有很多技巧
其他的最好在强势确立的时候逢回调支撑位买进
热心:

回复 使用道具 举报

80万资金不要过于分散投资嘛,稳健点可以跟踪某只个股作中线波段操作,激进点可以集中追涨市场热点,80万资金要作短线,过于分散操作难度还是蛮大的
热心:

回复 使用道具 举报

心态不对,放低你每年的赢利目标,你就会发现不应做短线,牛市应该做中长线.
1追涨本身就是个错误,任何时候最安全的策略是低吸.
2不能t+0,手续费太高对于今日买明日卖的操作法是很不利的。
你的经历我已经经历过了,已经不在做短线,改做中线了,日日夜夜好几年不停的学习技术分析并进行实战,最后才发现,一切原来都是在逗我玩儿。很多书都在讲如何做短线,其实那是券商在逗我们玩儿。现在应该不是我的终点,但所有的操作理念方法又回到了起点,最起码已经不象做短线那样神经紧张了,已经可以边看行情边弹琴了。
热心:

回复 使用道具 举报

帖主如何理解追涨不追高。
热心:

回复 使用道具 举报

大家说的对,我只买一个股,没有分散的问题。买的时候我多分批打。从2月底到现在,基本没有股票割太多的肉,每天基本全进全出,160万左右的成交量。我输在什么地方?应该怎么飞行可以追的股票?谢谢各位的指点。
热心:

回复 使用道具 举报

回cxf369:我都买6.0左右的股票。追涨是指当天没有涨多少·2%--3%
追高指7%以上或股价在一定的时间内已经涨幅比较大、本生股价较高。是不是这样判断?
热心:

回复 使用道具 举报

短线一定就是今天买明天卖吗?
热心:

回复 使用道具 举报

悲哀.
热心:

回复 使用道具 举报

当然不是,我买的放量的,但不大的时候,分时我多看过,就涨一点不上了,霉!,我认为自己可以有这个能力,当在这个3月是我最霉的时候,000691--5.08买的;600209--5.15买的;600665--6.3买的;600015--7.43买的,霉就霉在明天一开始就没有量,往下走。我怎么能不走?
热心:

回复 使用道具 举报

选好股票,在回调时或阴线时买入。
这样风险较低。
我也常常忍不住。看见升就想追。
热心:

回复 使用道具 举报

唐老师的散兵坑还有点作用。以000691为例。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘环境是个股追涨的前提。
热心:

回复 使用道具 举报

给你荐一只能赚的股000100。星期一开盘买入。二天叫你赚到0.3-0.5元。
热心:

回复 使用道具 举报

有一位朋友说过。500万一下操作一只股。我现在也是天天做短线。我得方法是下午13.30左右看着选好的股60分钟走势图,KDJ在底部买入。KD在20一下。J在0.00买入。KDJ的走高可以维持4-8个60分钟。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股票老是套 at 2004-3-19 22:28:
从2--21日赢利20%,空仓,自己告诉自己以后要看准了才下手,决定短线操作。大盘已经在高位1700点,但到今天为止赢利没有了,还小亏。我资金在80万。现在只有63万了。天天追涨,当天就套,明天割了,再追--------- ...

老弟啊:  你若不是短线高手为什第要这样操作呢? 盘整不入这是高手教给我们的啊? 大盘在盘啊!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

保持良好心态,注意中短线持仓结构与仓量配合,持股不要太多。
热心:

回复 使用道具 举报