搜索
楼主: 一块钱2

-- 八年来的分仓研究心得 (欢迎探讨)--

收益 鼎
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢

其实昨天晚上我就一直在思考你的资金管理方法,我也想明白了你为什么那样做,就像你说的20%的成功率是个保守估计不是说每次都赚一次亏四次,首先要把风险控制在最低的程度.今天又看了你的回信和我昨晚的想法一样,所以在这里谢谢你的回答,也感谢你把你的经验拿出来分享.心态我也觉得不是人为想怎么控制就能控制好,就想河流不在堵而在疏一样.好比你买进股票就赚了和买进就亏了当然心态不一样.像你的资金管理方法就能保证自己心里有底(因为能自己控制好风险)心里有底了当然心态就会好,赚钱也自然而然的了.我还是个新手有很长的路要走,所以理解上难免有偏差或者错误.所以再次在这里谢谢你为我上了一堂资金管理的课. 可惜我现在的资金太少,分散开了回报会变低.但我又不得不面对资金风险的问题.(唉,要是早看到你的文章就不会亏损那么多了.)也许我会把资金分成三份来操作.(把资金分成多少份来操作还是个难题,有什么经验吗?还有就是如果我现在只看好两只股是不是就拿资金的两份来买?如过了一个月我又发现了第三只好股就用剩下的一份来买吧.如果前面的两只股我这时已卖了,买这只股时是把现在的资金重新分成三份拿一份来买,还是用先前剩下的那一份资金来买?我想应该是用早先剩下的那一份来买吧,而不是用现在的资金重新分配.你说的资金周转一圈就是这个意思吧.就是要把先分成的几份资金都要使用一次)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 一块钱2 at 2004-6-20 07:08 PM:
回答楼上的朋友:
1.有些操作理念我觉得你有待再分清一下,在投机中,你能控制什么,你又不能控制什么,你一定要搞清楚,那么你能控制的才是最重要的,不能控制的只能用概率来看,看来你非常看重成功率,其实成功率是技术 ...

系统期望收益可够高的哈,20%的成功率还能保证获利,看来是逆势交易型系统啦。

针对不同的交易系统分仓的策略也是不完全一样的哈

希望多交流
热心:

回复 使用道具 举报

好文章
热心:

回复 使用道具 举报

好文章
热心:

回复 使用道具 举报

3q:cool:
热心:

回复 使用道具 举报

赞同,分仓其实就是一种合理的投资组合,分散风险,获取市场平均收益的稳健方法。其实指数就是一种很好的投资组合,通过买卖指数可以简单安全的获取市场平均收益,前提是你对指数要有一定的判断能力,这其实不难,比分析个股要容易。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的朋友说得很好,可惜没有开期指,不能真正做指数,但是确实可以研究大盘指数来确定投资策略,看来你是个难得一见的高手!
热心:

回复 使用道具 举报

分仓战术,适用于大资金,而不适用于小资金。
热心:

回复 使用道具 举报

楼上的,分仓是资金管理的一种方法,是一个投机理念,对一个成熟的投机者来说,1万与1千万没有分别,所使用的方法应该是一致的,我们在操作时应看重方法和过程,不是结果,太看重结果,妄想小资金就应该采取激进的方法来获取暴利,则说明你还不够成熟
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

学习

热心:

回复 使用道具 举报

傻子一个,赢50% 1,输5% 4次,30%/5=6%
高手,50+40+30+20+10=150%/5=30%
20/5=4%
30-4=26%
40%-7%=35%
(1.35)10=20
100000*20=2000000
5 year
2000000*20=40000000
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by kingzjh at 2004-7-6 05:03 PM:
傻子一个,赢50% 1,输5% 4次,30%/5=6%
高手,50+40+30+20+10=150%/5=30%
20/5=4%
30-4=26%
40%-7%=35%
(1.35)10=20
100000*20=2000000
5 year
2000000*20=40000000

哦,好大的高手,失敬失敬
热心:

回复 使用道具 举报

3、仓位的深浅还会影响到投资者的心态,实战中较重的仓位会使人忧虑焦躁。
4、最为重要的是仓位会影响投资者对市场的态度,从而使其分析判断容易出现偏差。

3和4和我的感觉一样.以前满仓或空仓操作,总是浮躁,大盘下跌当中如果空仓稍有反弹我就很想进
热心:

回复 使用道具 举报

谢了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

不错,值的分享和收藏,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

说的好,学习!
热心:

回复 使用道具 举报

看帖回帖,君子也!一能承上启下,让后来者有浏览的机会;二对发贴者是一个鼓励和支持。
热心:

回复 使用道具 举报

这个贴子对很多人来说是无法接受的,呵呵~

[ Last edited by ooeight on 2004-7-11 at 15:06 ]
热心:

回复 使用道具 举报

看似深刻,实质粗浅,关键是对资金管理本质的没有搞清楚.
分仓有什么用?分仓只是把自己的那只小船改成更小的三只小船,放在汪洋大海里苦航.
恐怖!!!
重要的是,不是把一条船改成三条船,而是你的那条船认真选择出航的时机呀!
唉!
热心:

回复 使用道具 举报