搜索

有没有人来交流一下最近的操作心得

有没有人来交流一下最近的操作心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是去年7月初开始操作的,初始资金12万,到12月初建仓90%。
今年二月账面获利15%,二月25日平仓部分股票,取掉6万,账户值7.5万。
三月以来小额进出,今天全部平仓,账户值7.3万。总结一下10%获利。
个人感觉二月底调整以来,虽然指数没什么下跌,但是操作难度明显变大。
多做多错,于是决定暂时不做。
不知道别的朋友感觉怎样?
能不能谈一下此波行情的交易情况,以及最近的交易感受。

[ Last edited by ooeight on 2004-4-14 at 12:52 ]
热心:

回复 使用道具 举报

你能先谈一谈你的心得吗?
你先说一说,大家也好发言。

[ Last edited by 知行合一 on 2004-4-12 at 20:12 ]
热心:

回复 使用道具 举报

最近感觉市场人气仍然踊跃,不排除打压吸筹。但是目前我的操作无利可图,各股波动剧烈,很难把握。明明有6-7点利润了,眨眼又没了。
如果说是吸筹的话,没有一点像样的调整,进场的人心里也不平衡啊。
也许只是吸取打压筹码的。
要说踏空吧,我一点都不怕。大不了吃银行利息。几年都忍过来了。
都说是牛市了,我想也许吧。但是总要确认一下底部吧。看看000717,有些感觉不好。
二月底以来操作不下十次,只有一次赚了5个点。
决定停止操作。边走边瞧吧,谁知道市场怎么走呢,要是早知道那不早成了亿万富翁了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ooeight at 2004-4-12 20:38:
最近感觉市场人气仍然踊跃,不排除打压吸筹。但是目前我的操作无利可图,各股波动剧烈,很难把握。明明有6-7点利润了,眨眼又没了。
如果说是吸筹的话,没有一点像样的调整,进场的人心里也不平衡啊。
也许只是 ...

您的思想好象有点乱。选股有标准吗?好象没有。
热心:

回复 使用道具 举报

是啊
感觉没什么思路,我正研读成交清单,有些沮丧
我的原则是赚容易赚的钱,感觉困难的时候退出
我承认自己是低手,近来天天在这里潜水,获益匪浅
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ooeight at 2004-4-12 09:16 PM:
是啊

我也潜水很久了,现在付出水面,天更蓝了。
应该到学习的时候了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ooeight at 2004-4-12 21:16:
是啊

建议停止实盘操作,潜心学习,有心得后开始模拟操作,直到建立了自己的交易系统。
热心:

回复 使用道具 举报

个人感觉实盘练习和模拟练习有很大的区别。
模拟练习容易增加赌性,忽视风险。
在离地一米的钢丝上行走和离地一千米的钢丝上行走导致的感受完全不是一码事。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ooeight at 2004-4-12 22:25:
个人感觉实盘练习和模拟练习有很大的区别。
模拟练习容易增加赌性,忽视风险。
在离地一米的钢丝上行走和离地一千米的钢丝上行走导致的感受完全不是一码事。

看来这位朋友是想以金钱换取经验?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 先机@纪律 at 2004-4-12 22:30:

看来这位朋友是想以金钱换取经验?

经验不值钱吗?
呵呵。看来话题越扯越远了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ooeight at 2004-4-12 22:37:

经验不值钱吗?
呵呵。看来话题越扯越远了。

就怕钱花了,经验也买了,可是不吸取教训,还重复犯过去犯的错误。因为这是人性的弱点所决定的,要克服,是很难的。
热心:

回复 使用道具 举报

实盘与模拟没法比的,个人认为还是实盘好!在岸上是学不会
游泳的
炒股炒心,心的修炼是考实盘作出来得,不是模拟出来的
个人感觉“心”最难练,永无止境!
热心:

回复 使用道具 举报

最近操作难度真的好大。短线机会倒很多,可惜我没这本事。我的思路是精选个股,然后等待出现较大回落的时候买入。然后坚定持股!(不设止损)。选股的思路是从1307到现在涨幅不大的有潜力的绩优类和成长类个股。而对于大盘的短期走势不太关注。
热心:

回复 使用道具 举报

跌了
感觉会到1500吧
热心:

回复 使用道具 举报

实盘操作,花了钱买到有用的东东就好,但是建议采取轻仓
热心:

回复 使用道具 举报

要克服人性的弱点真的很难,分析和交易有时真是两码事。

上星期就感觉大盘可能会有问题:1、是因为0AMV资金流出 2、是大盘升了400点都没有象样的调整 3、是核心、蓝筹多数在高位盘整,方向不明,一些已有下破迹象。
     本来觉得有风险就应减仓或获利了结,但看看自己的个股,迟迟下不了手,总认为自己的个股还有潜力,再升一点点就买出。抱有侥幸心理。
      原本平均获利有10几了,但现在一下就只有几点了。
      炒股就是磨练自己的心态,就是首先要能战胜自己!
热心:

回复 使用道具 举报

4月12日以来,偶尔做一票小额,至今已亏损3%,今天帐户值7.1万,持仓9%
不知别的朋友怎么样
今天大阳,不过没动,再等等
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ooeight at 2004-7-1 16:50:
4月12日以来,偶尔做一票小额,至今已亏损3%,今天帐户值7.1万,持仓9%
不知别的朋友怎么样
今天大阳,不过没动,再等等

如能从4月12日至昨天一直空仓,算是一给在股市中进入10%之列的人。
今天下午应该部分加仓。
热心:

回复 使用道具 举报

偶是一直有20%的资金在1500点被套。
热心:

回复 使用道具 举报

学习借鉴,大脑改造升级中...
热心:

回复 使用道具 举报