搜索

阿Z老师杂谈

阿Z老师杂谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
<股来兮>

好股珊珊唤,散户忻忻追。
跌浪等闲渡,大政维难归。
亏看云和月,赢来恒河水。
无情天易老,多思人常醉。
《你别哭  我难受》

(除夕夜,我们远隔千山万水。
我在海岛,却听到你失声痛哭,
我的心被震憾了。我向海边走去......
看诗的朋友,是你在哭吗?)

东山的鞭炮西山应和,
好像天幕被谁层层撕破。

你可知道,迷茫的夜光,
载动了多少忧伤的翅膀。

你可知道,汹涌的潮浪,
铺展了多少怅惘的乐章。

北山的焰火南山着陆,
好像海岛开了银花火树。

你可知道,咸涩的海风,
抚摸着几多思念的触角。

你可知道,颤抖的渔火,
点燃了几多安魂的祈祷。

为什么今天是别人的佳节?
明年的今夜有谁陪伴着我?

仰天长问,在这海上高楼,
我的泪水哟,慢慢地都变成我的酒.....
<<江城子.龙头>>

某年某夜记梦

(共和)阳关大道篡改

几年炒股心茫茫,

不自量,

亏早忘。

ST满面,

跌如霜,

周一开盘忽还阳。

小视窗,

正寻庄,

龙头相逢不相识,

唯有悔断肠。

料得年年超跌处,

再套住,

不长扛!

---阳关大道于2003.11.21
股神 填词 万口 曲
主唱:杨百万

我从来没有想到过被套的滋味这样凄凉
这一刻忽然间我感觉好象一只迷途羔羊
不知道应该出场
还是要持股待涨
在不知不觉中泪已成行
如果早知道是这样
我不会持股时间如此之长
我说过决不斩仓
我说过死不清场
这时候我已经没有主张
虽然我知道在割肉的时候不免痛断肝肠
到今天才知道空仓后观望需要多么坚强
我想要忍住眼泪,却不能忍住悲伤
在不知不觉中泪已成行
[以下股民大合唱]

这首歌谨献给中国最广大的股民们
转自< 证卷无限周刊>

[ Last edited by 阳关大道 on 2003-12-31 at 05:25 PM
八卦几句:

十年寒窗苦无边,寂寞生涯却缠绵,天生我蠢必有用,长线炒股似神仙!
<致股友阿兔>

下午用泪水买醉
语言为何如此累
一样亏损两重天
无声无息难后悔

你不用心情太坏
谁能是一个例外
说到伤心不奇怪
喝酒刮骨才释怀

--阳关大道于2003.12.19.18:33
<点点头>

阿公在这头
阿婆在那头
同是一根电波挂两头

写字要低头
看人要抬头
为何每天狂想要出头

看着我枕头
想着你枕头
腾云驾雾点点头

一个是丫头
一个是猪头
酒入愁肠摸不着头

站在海这头
站在河那头
一路诗书平安不回头

---------圣诞感怀 阳关大道原创于2003.12.25.23:18
大头葱:我的兄弟啊...一股暖流

不论在生活中,还是在网上,人人都会有朋友。朋友是什么?朋友就是彼此有交情的人,彼此要好的人。友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。人人都离不开友情。你可以没有爱情,但是你绝不能没有友情;一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音,就死水一滩;友情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生。   
  朋友是一种相遇。大千世界,芸芸众生,茫茫人海,红尘滚滚,朋友能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘分。在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘分不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。朋友是一种相知。朋友相处是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知的过程。对方的优点、长处、亮点、美感,都会映在你脑海,尽收眼底,哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你向上的能量,成为你终身受益的动力和源泉。朋友的智慧、知识、能力、激情,是吸引你靠近的磁力和力量。同时你的一切也是朋友认识和感知你的过程。朋友是一种相契。朋友就是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟。你的举手投足,一颦一笑,一言一行,哪怕是一个眼神、一个动作、一个背影、一个回眸,朋友都会心领神会,不需要彼此的解释,不需要多言,不需要废话,不需要张扬,都会心心相印的。那是一种最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境。

朋友是一种相伴。朋友就是漫漫人生路上的彼此相扶、相承、相伴、相佐。她是你烦闷时送上的绵绵心语或大吼大叫,寂寞时的欢歌笑语或款款情意,快乐时的如痴如醉或痛快淋漓,得意时善意的一盆凉水。在倾诉和聆听中感知朋友深情,在交流和接触中不断握手和感激。朋友是一种相助。风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难,朋友时时会伸出友谊之手。她是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你饥渴时的一碗白水,是你过河时的一叶扁舟;她是金钱买不来,命令下不到的,只有真心才能够换来的最可贵、最真实的东西。朋友是一种相思。朋友是彼此的牵挂,彼此的思念,彼此的关心,彼此的依靠。思念就像是一条不尽的河流,像一片温柔轻佛的流云,像一朵幽香阵阵的花朵,像一曲余音袅袅的洞箫。她有时也是一种淡淡的回忆、淡淡的品茗、淡淡的共鸣。朋友是一种相辉。朋友就像是夜空里的星星和月亮,彼此光照,彼此星辉,彼此鼓励、彼此相望。朋友也就是镶嵌在默默的关爱中,不一定要日日相见,永存的是心心相通;朋友不必虚意逢迎,点点头也许就会意了;有时候遥相晖映,不亦乐乎?  
   朋友是一种相思。朋友是彼此的牵挂,彼此的思念,彼此的关心,彼此的依靠。思念就像是一条不尽的河流,像一片温柔轻佛的流云,像一朵幽香阵阵的花朵,像一曲余音袅袅的洞箫。她有时也是一种淡淡的回忆、淡淡的品茗、淡淡的共鸣。朋友是一种相辉。朋友就像是夜空里的星星和月亮,彼此光照,彼此星辉,彼此鼓励、彼此相望。朋友也就是镶嵌在默默的关爱中,不一定要日日相见,永存的是心心相通;朋友不必虚意逢迎,点点头也许就会意了;有时候遥相晖映,不亦乐乎?
  朋友就是一段荡气回肠的歌,无论是低回咏吟,还是放怀高歌,皆刚柔相映,陶然自得 .......
<国际歌>和炒股

--大道篡改

起来,饥寒交迫的散户,
起来,全中国受苦的人!
满腔的热血已经沸腾,
要为赢利而斗争!
旧世界打个落花流水,
散户们起来,起来,
不要说我们一无所有,
我们要做股市的主人!

从来就没有救世主,
也不靠神仙皇帝。
要创造人类的幸福,
全靠我们自己。
我们要夺回劳动果实,
让思想冲破牢笼。
快把那炉火烧得通红,
趁热打铁才能成功!

是谁创造了股市繁荣?
是我们散户大众。
一切归散户大众所有,
哪能容得寄生虫!
最可恨那些毒蛇猛兽,
吃尽了我们的血肉。
一旦把它们消灭干净,
鲜红的太阳照遍全球!

(副歌)

这是最后的斗争,
团结起来,到明天,
上上下下的享受就一定要实现。
<<QQ情人节>>

(网络传来你的泪颜,我多想把你记在心间)

你的眼睛,
窗外的灯笼,
一起向黑暗滑落。

冷风捧着我的脸,
诉说一样情怀不再回来,
就像深渊的水影有几多悲哀。

远离的家,含泪的你,
这个世界不知不觉已经空虚,
谁能陪伴我拒绝这一次软弱与恐惧?

------------阳关大道原创于2004.2.14.21:30
是不是这样,把割肉忘记,就不会抄底!

是不是这样,把技术忘记,就不会恐惧!

是不是这样,把政策忘记,就不会着急!

是不是这样,把股市忘记,就不会哭泣!
<射雕英雄传>

千秋霸业、
百战成功,
边声四起唱大风。

一马奔腾、
射雕引弓,
天地都在我心中。

狂沙万里路、
关山月朦胧,
寂寞高手一时俱无踪。

真情谁与共、
生死可相从,
大事临头向前冲、开心胸!

一马奔腾、
射雕引弓,
天地都在我心中......

ygdd222@yahoo.com.cn  

[ Last edited by zhonghaopu on 2004-4-27 at 10:53 ]

学习~

文笔不错

有点意思
朋友是一种相思。朋友是彼此的牵挂,彼此的思念,彼此的关心,彼此的依靠。思念就像是一条不尽的河流,像一片温柔轻佛的流云,像一朵幽香阵阵的花朵,像一曲余音袅袅的洞箫
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-28 05:47 , Processed in 0.069542 second(s), 10 queries , Redis On.