搜索
楼主: fgfwh

五一功课(顶部形态)

Originally posted by zws789 at 2004-5-7 04:50 PM:

纯技术分析再结合基本面分析,600039一季度季报亏损应该是主力早就知道的一件事,虽然大盘对它的影响很大,但现在事后来看应该是诱多的可能性偏大!

恩,是有这可能,但我觉得一季度的亏损没啥大不了的,亏损原因在于钢材水泥等建筑用料的疯狂上涨导致实际工作日减少,不是他接不到合同,我认为这种亏损不是实质性的亏损,不至于把一个主力给吓走。看看五一后的走势把,如果主力没走,那么价格不会在这里停留太久,如果走了,这种三小阳走势马上会被阴线吃干净。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 往事幽幽 at 2004-5-7 04:41 PM:

说是主力专杀技术分析人士的假突破例子,不太同意,不要以为现在主力有多高明,........放量突破后三天就出现次放量回落至三角形以内那么短线单应该退场观望,这说明突破可能有点问题,理智的只能止损

兄的意思是:
1.突破是真的,但后来出现了点问题,于是主力只能无奈地在"所有成本都是在这个股票历史最低价格6。01元,拉了个一块几毛钱搞那么大个形态"的本来可以轻松拉升,即使不想拉也用不着再往下打的情况下,承认自己没事突什么破啊,还是歇会吧,这一歇不得了,大盘一路没回头,得,果然是没有"多高明"啊,和散户一块被套喽,现也只好痛苦地在等解放军快来把他给救出来:*9*:;

对于这种能对主力的成本及对其不幸遭遇给予同情的剖析,俺确实是不会做.

2,
"因为大盘中级调整,个股和大盘联动率为90%,走逆势的股票毕竟不多,"兄的意思039只是跟着大盘进行了"中级调整",因为它并不是一个"走逆势的股票",所以它跌到现在的情况,真是主力也不想啊(这应该是兄接着替主力说的话吧),都是大盘给害的.

让我们看看,大盘在4月9号(请注意,这天是周5)走出一根跌幅达2.4%的大阴线,后来的许多分析贴子冠以"铡头阴线"以表达对它的恐惧之感,对它展开了专门的讨论,认为这根"铡头阴线"代表着后市大调整的开始(当然,当天就发贴确认的可能不多啊).接着4月12号的周一,在低开之后,大盘再度小幅下行,又跌0.3%.后面随着消息面的明朗,大盘在各路卖盘的涌出下不断下跌.按兄的意思,039应该跟大盘一块走,开始"中级调整"了.事实上,每个关注039的人在4月9号都眼看着它不理会大盘的下跌,大涨3%,接着又在4月12号再次大涨3.6%,两次逆大盘而上,而且是成功的突破了,让那些相信自己判断并且追进了的人高兴不已!什么叫好股?这就是个成功的例子!

可惜啊,只高兴了两天,039就掉头向下,变成了今天这个样.为啥呢?
如果是俺,俺只能说,039的主力非常厉害,在4月9号接到内部消息后(这是可以比较肯定的,没有灵通的消息面路子还做啥主力?这比资金的多少还重要),没有慌不择路地跑路(也不可能像散户那样说跑就跑),而是把原来的计划调整了(原来可能是什么计划呢?慢牛?等机会拉高?不管哪种,都得马上调整,因为大盘就要跌了!).
调整成什么操作了?这就是我们都看见的走势:

逆势拉高,假突破!外面一直盯着的技术派散户进场,接得差不多了,OK,赶紧跑啊,出,出,能出多少就出多少,反正在高位出的,下面接回来,再倒腾几个来合,降低成本.然后,没事了,大盘不起来,就出去玩吧.

主力被套?也有可能,不过如果这是真的,那么俺可以说,那被套的不是主力自己的钱,股票的走势也不是039这个样子.
热心:

回复 使用道具 举报

至于兄所说的"纯技术操作这个股票也套不了你多少钱,比较明白。从主力角度来看,这个股票主力有没有出货到是值得商榷",这些可以另外再聊,但俺的意思是把分析的关键放在039在图形突破走势的分析上,也就是最有可能在操作中出问题的环节上.
热心:

回复 使用道具 举报

回复楼上真炮手兄:
首先,来论坛交流,纯粹属于技术交流,扬长避短,绝无针对个人之意,如有措辞不当,实属无心.
不是突破是真是假的问题,我所认为的是趋势发展的延伸性.039在没有走突破走势之前,走势强劲,其上升趋势的延续性使其向上出现突破,是很正常的技术性走势,我说的主力成本6.01是打个最低的比方,我是菜鸟,做了7年股票还不至于会菜到把主力成本算到6.01,也希望老兄别把我贬的这么低,贬的我有失投资信心我也受不了.我对庄家分析很不以为然,不要误解我的看法,听你的口气好象是我的意思是庄家很想拉结果拉不动干脆顺应中级调整掉到现在这个价位?非也非也,我的观点是大盘特别是在4月9日后中级顶部是何其明显!那么这时参与不要说039就说任何股票明智吗???股票中级下调就一定是庄家一个个都很英明的接到了个内部消息(这个消息能对大盘的涨跌方向,以及波动幅度,甚至是时间周期上都有明确,厉害啊,就不知道个个主力这么灵通怎么还那么多主力还套在里面等着解放}还能抢着一两天就能把货倒完吗?这种分析我也做不出来.调整就是调整,下跌的存在和上涨一样是再普通不过的事情,我管他庄家是不是主动还是被动,是跌破趋势线就是看淡,他庄家是赶着出还是被动护与我何干?谈到了主力问题,恩,主力被套我觉得是有可能,当然主力出货没出完也可能,看看他收市前买一买二挂的3000多单,看来还是没出完,这单应该是他自己的,散户对现在这类出货股不会有这么大兴趣,因此是他自己的,看来没出完,看看五一开市后他怎么继续诱多再杀他一把散户.
热心:

回复 使用道具 举报

炮手兄:
    呵呵,争论了半天,其实可能是我开始理解错了你的观点,你是从波段操作主力进出来解释图形,而我是从一个相对长的周期用趋势的观点来看问题.两者有偏差,从波段来看,那确实是个波段的图形假突破局部顶,这是事实.
热心:

回复 使用道具 举报

俺比你更菜,只是不相信主力会和市场大部分散户一样菜,即使他没跑赢大盘:P

在信息流向上,无疑大部分散户只是信息的被动接受者,对于技术分析者,也只有等图形做出来之后才能下判断,这个时差就给主力提供了下套的机会.

另外对于兄的交流,俺是非常感谢的,绝无他想.俺对泛泛而谈的空话最烦,像兄言之有物的实战经验,俺洗耳恭听~~
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!收藏!!!
热心:

回复 使用道具 举报

学习啊!分析的不错
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢指导!有启发!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 往事幽幽 at 2004-5-7 07:37 PM:
回复楼上真炮手兄:
首先,来论坛交流,纯粹属于技术交流,扬长避短,绝无针对个人之意,如有措辞不当,实属无心.
不是突破是真是假的问题,我所认为的是趋势发展的延伸性.039在没有走突破走势之前,走势强劲,其上升趋势 ...

我就是看不懂他为什么要在收市前一分钟挂那么大单,这也太明目张胆了吧,难道如今这样的伎俩还能引诱散户去接他的货?而且他要在这个价位出货的话并没什么油水可捞,难道又有什么突发利空让他出逃?
看不懂.............:*16*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by alibabzys at 2004-5-8 13:55:

我就是看不懂他为什么要在收市前一分钟挂那么大单,这也太明目张胆了吧,难道如今这样的伎俩还能引诱散户去接他的货?而且他要在这个价位出货的话并没什么油水可捞,难道又有什么突发利空让他出逃?
看不懂... ...

继续观察,不做没有根据的推断.
热心:

回复 使用道具 举报

全部收藏,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

我想要你画面上的新成量指标,有吗?上传一个吧!谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by Moneygusheng at 2004-5-23 21:11:
我想要你画面上的新成量指标,有吗?上传一个吧!谢谢

总: FINANCE(1)/10000, POINTDOT;
流通股: CAPITAL/1000000, POINTDOT;
市值亿: FINANCE(7)*CLOSE/10000, POINTDOT;
收益: FINANCE(33),colorred ;
换手%: VOL/CAPITAL*100,colorgreen ;
天成本: SUM(AMOUNT,5)/SUM(VOL,5)/100 ;
预测量: STICKLINE(DYNAINFO(7)=CLOSE AND DYNAINFO(10)=AMOUNT,MAX(VOL,DYNAINFO(17)*REF(MA(VOL,5),1)),MAX(VOL,DYNAINFO(17)*REF(MA(VOL,5),1)),7,1) ;
总手: VOL, VOLSTICK;
MA1: MA(VOL,3),coloryellow;
MA2: MA(VOL,20),colorgreen ;
STICKLINE(v>MA1 and c>ref(c,1),v,MA1,7.5,0),colorred;
STICKLINE(v>MA2 and c<=ref(c,1),v,MA2,7.5,0),colorgreen;
Var1:=MA(CLOSE,80)-MA(CLOSE,10)/3;
STICKLINE(IF(CLOSE<Var1 AND VOL/240>MA(VOL,5)/240 AND CLOSE>REF(CLOSE,1)*1.08 AND CLOSE<MA(CLOSE,13)*1.3,1,0),VOL/1.3,0,8,0), colorred;
STICKLINE(CLOSE>=REF(CLOSE,1) AND DYNAINFO(7)=CLOSE AND DYNAINFO(10)=AMOUNT,MAX(VOL,DYNAINFO(17)*REF(MA(VOL,5),1)),MAX(VOL,DYNAINFO(17)*REF(MA(VOL,5),1)),7,1),colorred ;
DRAWTEXT(VOL=HHV(VOL,0),HHV(VOL,30)*0.818,'看注释');
热心:

回复 使用道具 举报

ddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

学习了!
热心:

回复 使用道具 举报

好贴

谢谢楼主。
热心:

回复 使用道具 举报

kankan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢。,学习。辛苦了!
热心:

回复 使用道具 举报

好的帖子,如好酒,时间越长,越值钱。版主的帖子让我们把重心拉回到蜡烛图,拉回到技术分析的基础。
热心:

回复 使用道具 举报