搜索

雨姿色:一场雨,湿了一夜

雨姿色:一场雨,湿了一夜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
个人一直喜欢阴雨天,阴翳中的城市是安静的,阴翳中城市里的人们是安静的……

一种无言的怀念又涌向心头。
因为又翻看那本几年前的日记,拾起那些零散的心情碎片。在断断续续的日期,那似乎已不属于自己的字迹,那好象发生又从为经历过的回忆,我看到了许多,那自我生命的幻象

踏上新的征途,去寻找新的生活,想慢慢的告别过去,一去不返。是的,我感到自己渐渐在老去,一种叫做年少张狂的东西离我越来越来越远。看待一切都好象变得如此心平气和,让我无法接受,却不得不接受。因为这并不是我要寻找的心头真正的平静,只是对现实对生活无奈的屈服。

今天是一个普通得不能再普通的冬日。屋外还是刮着无尽的冷冽的寒风。人们还是努力把自己蜷缩在大衣下,行色匆匆地奔走着。没有人告诉他们从哪里来要到哪里去,带着无数的幻想欲望,他们自己也永远不知道。
人总是要寻找一种特殊的方式,让所有的人去拥有共同的心情,所以人类发明了节日。没有人能告诉你为什么在节日要开心,但是一种习惯的约定俗成,你发现你不得不在这个节日去开心。你自己也不知道为什么。

我一直认为真正得快乐来源于人内心的快乐。但现在人却莫名其妙地要为一种叫“节日”的东西快乐。人是孤独,渴望被理解的,在人们寻找自己的个性时,也不停地融入平凡的共性中,人渴望有许多人与他有相同的东西。

寂寞清静的午后,我知道屋外是初夏灼热的阳光,葱郁的树木,和路上三三两两懒散的行人。没有目的没有方向,和我一样。而我在百般聊赖后,情愿选择一个人蜷缩在我自己的小床上,听音乐喝啤酒,或紧紧抱着棉被躺着,在半睡半醒的状态下释放自己的灵魂,想着一切我曾经历过的。

感动着,痛苦着,哪怕再微小的一个细节也会浮现在眼前,就这样忘记了时间,忘记了外面的世界,一切压力,烦躁统统远离。FLYING LIKE A BIRD,在自己想象的世界中飞翔,怎么飞也飞不出去。

有时我只是喜欢埋藏起来,静静地,柔柔地,与他们对话。我不想伤害这脆弱的情感,我的情感比我本身更脆弱,更无助。所以我如此小心翼翼地珍藏着。

“你根本无法理解那些人的思想,你根本与他们无法沟通。他们的思路是那么不可思仪,每时每刻大脑都在为一个公式而运转。但是我却能成为他们的朋友”

偶然的相遇,使一种全新的理念呈现在脑海中,让人不得不去用最深刻的眼光去挖掘,去剖析。结果可能使茫然,但我还是想从追寻的过程中找到快乐。

又一点心思也没有,一种自卑,厌恶自己,绝望的情绪笼罩全身。无法摆脱,也无力摆脱。怨恨,要发泄出去,用最高亢的声音吼叫,我努力克制这种心态,我努力了,可是我做不到,我只能痛苦地沉浸在其中,去体会这种痛苦,好象看透了一切,就只剩,只剩下空洞的麻木,什么都感觉不到,一无所有。

我,不知道怎么用语言表达,混杂着,沉沦着,如此苍白。

梦中的我于现实中的我,哪个是真实的?每次清晨梦醒,我常会喃喃自问。在梦中我们也会做过许多,会高兴会哭泣会激动会难过。可是一旦睁开双眼,一切都消失了,没有留下任何痕迹,所以我们会忽略之。

而现实中呢,我每天也会做这些那些,昨天对之于今天,也没有留下丝毫痕迹,所有也将变成脑中的记忆,而为什么我们如此之关注于它?我怀疑,困惑我每天所做的一切,憧憬明天要做的一切,可终有一天我全以为这全部都只是一场梦而已。

我们已经做的正在做的将要做的就如同儿时在海滩上兴奋地写下自己的名字,曾经那么醒目,当风掠过,潮起潮落后,什么也不会留下。

突然想到FANFAN中的一句话
   “每天清晨,
    你都会离开我;
    每天黄昏,
    我都会把你追回来,
    就这样,
    一天一天爱下去。”

如果忘记就意味着背叛,那么我们一直背叛着,今天背叛昨天,而明天又背叛今天,自己的记忆又背叛着自己。

失去了这份好奇心,又开始了背叛。爱情只是这种幻觉,在自我与他我的胶着,争扯中诞生。自我向她**近,她我满足自我,一旦两种力量平衡下来,找到新的支点,所谓的爱情也烟消云散。开始了踏上了对新的爱情向往和寻求的旅途。
生活在别处,是的。我们一直如此。

[ Last edited by 金融寡头 on 2004-5-13 at 12:33 ]
热心:

回复 使用道具 举报

611不会吧
你在那拍的照片
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融寡头 at 2004-5-3 15:14:
611不会吧
你在那拍的照片

呵呵!图片是找的!歌是自己配的!怎么样?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 轻扬你的梦 at 2004-5-3 15:43:

呵呵!图片是找的!歌是自己配的!怎么样?

不错

要是你唱的就更好

:P
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融寡头 at 2004-5-3 15:46:

不错

要是你唱的就更好

:P

呵呵!我一般不太唱歌!但有时会在人少的时候哼哼歌!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 轻扬你的梦 at 2004-5-3 15:54:

呵呵!我一般不太唱歌!但有时会在人少的时候哼哼歌!

原来爱“夜半歌声”

:)
热心:

回复 使用道具 举报

爱情只是这种幻觉,在自我与他我的胶着,争扯中诞生。
热心:

回复 使用道具 举报

人是孤独,渴望被理解的,在人们寻找自己的个性时,也不停地融入平凡的共性中,人渴望有许多人与他有相同的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

音乐也不错~

热心:

回复 使用道具 举报

雨中的城市夜晚,很美。
热心:

回复 使用道具 举报

小轻的好贴~我要坚决的顶~
热心:

回复 使用道具 举报

西安多雨的地方
热心:

回复 使用道具 举报

无需文字, 闭上眼睛,共同回味,别样感受,也许你听过,不妨再次回味一次。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

国庆快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系

国庆快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

一种叫做年少张狂的东西,离我越来越来越远。
:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

顶起来
热心:

回复 使用道具 举报

一位老人走过来说:我把你顶上楼去。
热心:

回复 使用道具 举报

人是孤独,渴望被理解的,在人们寻找自己的个性时,也不停地融入平凡的共性中,人渴望有许多人与他有相同的东西。
热心:

回复 使用道具 举报