搜索

顿悟

顿悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这个词语是否用得轻率了点,那得看时间的检验!

“四年了,为什么不进反退?!自己究竟哪些方面没做好?!”,这是一位中国记者昨晚在看完国奥比赛后给人们出的一个话题。

我们可不可以用相同的方式问问自己?

“自入市这么久以来,为什么不进反退?为什么只收小利,而亏大钱?自己究竟哪些方面没做好?!”

不努力吗?天天看盘,复盘;
不总结吗?天天写blog;
不反思吗?天天都在思考找适合自己的方法;
不学习吗?天天把高手的书籍枕在头下;

该做的都做了,可为什么没有好的效果?为什么?千万次的问!

顿悟,写这篇文字时,是我昨晚看球赛时的经历给我的感觉。
你能说我做股票不专心吗?呵呵,看球时都想到怎么做股票!真是股痴!就是老亏钱!

昨天看球让我学会了放弃!虽然是很无奈的,但这一次做到放弃之后,突然有一种眼前为之一亮的感觉。

有很多人讲,国奥踢得这么烂,你还看?是的,我还看,而且坚持不懈的看!
但昨晚我放弃了,看到上半场胡兆军被罚出时,我就去休息了!

这是我看中国足球的经历中,从来没有的做法。以前即使中国队踢得再烂,再臭,我还是会坚持看完,心里凉凉的,还是坚持到底!

做股如做人,我们看球时所表现出来的行为,我敢说在没有经过特殊经历或是特殊锻练的情况下,一定会反映到做股票中来!

但昨晚的放弃让我学会了放弃!

有很多的人就是想把股票中的钱赚完,全到自己的腰包里。别不承认!自己心里不承认,但行为上却是承认!我就是其中的一位。

有没有试图把一只股票的全部波幅的大部分收入囊中的想法?-----长线选股,波段滚动操作;
有没有试图希望成天价的找到黑马,心里盘算着一周5%的利润全年或二年后是什么样子?-----短线,超短线的操作境界做为自己的奋斗目标;

要讲方法,都是好方法,要讲心态,出发点都是好的!但结果就是不好。

学会放弃吧,放弃很多的优秀方法,放弃那股市中赚不完的钱!

大学中我们学到的那么多知识,最后让我们在工作中用到的有多少?这是因为环境因素(外界,是外因)让我们学会了放弃,是被动的放弃,但我们却取得了其中精华!而在股市,期货中,要学会放弃,却得超越自己(内在的,是内因),是主动的放弃!

怎么样,做股是不是如做人?
热心:

回复 使用道具 举报

还有很多,但不系统

慢慢说吧

看球时的不放弃反映到股市中,就是套了死杠,不止损?

长线选股,波段操作!好是好,但得选到好股票!
短线,超短线地找黑马,是不是让我们遍体鳞伤?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢

要是以后不亏钱就更好。

毕竟在股市赚钱是第一位的。

想来想去还是心态的问题!
热心:

回复 使用道具 举报

要想不亏钱,只有炒底!!!
看看我的文章!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

没有任何人是靠炒底在股市长期生存的。

Originally posted by highwinner at 2004-5-13 07:25 AM:
要想不亏钱,只有炒底!!!
看看我的文章!!!!

听别人也这么说;

自己的经历也这么说;

过去也是这么说;

现在也是这么说;

将来可能还这么说。
热心:

回复 使用道具 举报

你的内心经历过如死一般的寂寞后,你就快成功了/..
热心:

回复 使用道具 举报

我只是迷茫

很遗憾,还没有到心死的地步!

得继续交学费,写总结呀。
热心:

回复 使用道具 举报

那你就得给自己施加压力,压力才有动力
热心:

回复 使用道具 举报

这样的顿悟一万年后还会有的!
热心:

回复 使用道具 举报

有个很变态的方法可以速成..呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢对我月很有启发
热心:

回复 使用道具 举报

我希望是别人,而不是我

Originally posted by kjq579 at 2004-5-13 08:22 AM:
这样的顿悟一万年后还会有的!

只有经历过,才会有更深的体会。

想想吧,我们自以为找到一只好股,一年中也就操作这一只股票。

可没有找好呢?是不是不愿放弃?

这样的行为跟我们不愿去看中国队的球赛,可结果还是去看了,还是在一味地坚持有什么区别呢?
热心:

回复 使用道具 举报

这就是散户的通病
热心:

回复 使用道具 举报

一只股票在它技术面和基本面都好的时候,你可以买入或持有,一旦有变坏的迹象出现,这时你就要学会放弃,否则你就会遍体鳞伤,就像现在的国奥队实在太烂了,这时你选择放弃是最好的选择。
热心:

回复 使用道具 举报

放弃就是拥有,离开就是靠近。。。
热心:

回复 使用道具 举报

别对个股产生感情

你看到的美女,非常可能是黑大哥用过了,经包装正准备出卖的。当然,在最终被出卖前,她可能还是清纯可爱的,至少是装出来的。
      因此,美女变了样时,当黑大哥通过美女不断向你卖弄风骚时,你在享受的同时得十二分小心了,一旦她准备缠住你时,就得赶快放弃;当她与你离心离德时,也得死心放弃。
     别在做美梦,妄想再美梦成真,更别盼美女回头一笑。
热心:

回复 使用道具 举报

美女大部分都是傻瓜..
热心:

回复 使用道具 举报

有很多的人就是想把股票中的钱赚完,全到自己的腰包里。别不承认!自己心里不承认,但行为上却是承认!
要学会放弃,却得超越自己(内在的,是内因),是主动的放弃!
热心:

回复 使用道具 举报

炒股感想谁都会有,可是真正把领会到的贯彻到行动上的却不多.
热心:

回复 使用道具 举报

吃亏多了就慢慢的会做到行动中去

Originally posted by setactive at 2004-5-13 10:15 AM:
炒股感想谁都会有,可是真正把领会到的贯彻到行动上的却不多.

共勉
热心:

回复 使用道具 举报