搜索

投资为何不赚钱之五(拖,拖,拖!!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在投资投机领域有一句话,不怕错,只怕拖!现在有了切身体会。

谈一下6377(04.01.30~04.02.20)的做单(事后分析)。
1.  股票只有三种走势,升势,降势,无势(横盘)。很简单吗?不是的。升多久?降多久?横多久?横了之后的走势是上还是下?有大升中有小降,大降中有小升,很像写程序时的递归(好用,但最难理解透)概念!
2.  04.01.30同时看好两只股票,0029,6377,选择6377的原因是其下跌了,接下来就会涨(很好笑),而0029在01.29有较大涨幅,心中对上涨的股票比较感冒(也好笑);
3.  不过还好,只是试探性的买入。
4.  但接下来的事情,却都是因为前期介入时的微细错误(甚至还不能称为错),而导致后来一系列机会的错失。
5.  04.02.02出特大性利好,九条意见出台,当时真是情绪高涨(不是好现象),第一感觉就是加仓,猛加仓,很顺利地在6377上加上仓位,当日也有盈利,很高兴。
6.  之后却是箱体的横盘,而看好的0029则象脱疆野马,心中真是难受。
7.  横盘(当时并不认为是横盘)时的感觉是想换股,但却有微亏,再有就是心存幻想(在当时并不这样认为),再有就是换了股就能保证其他的股有盈利吗?会比这只更好吗?这样在犹犹豫豫中煎熬。
8.  04.01.30~04.02.20却是大盘走得最好的一段,大多数股票都在20%以上的升幅,而6377甚至还有微亏。
9.  书上说,要保持好的持股心态,不要频繁换股,我都做到了,就是不赚钱!
10. 02.05~02.11,6377收五连阴,只是在那里耗着,情绪低落;
11. 02.12~02.16,三连阳又看到一丝希望,02.17日下午盘的急转直下,又被打入谷底;
12. 带情绪做单,真是不好,但有多少人做得到呢?有人说做长线的人心态好,我看未必。心态好,是因为赚了钱,股票升了!
13.  但做单若是做不到不带情绪,那真是很难赚到钱,要时刻牢记这一点,做单的依据不是情绪。
14. 02.20 6377走势破前期平台的低点,还好,坚决出局。
15.  但是坚决出局时更多是熬不住吧。熬不住,还是带情绪!
16.  横盘16个交易日,却选择了向下!
17.  选择这只票票的最初想法是其下跌了,只对下跌了的股票感兴趣!而对上涨的股票则怕(相信很多的人刚开始也是这样,也许这就是代价,我错过了可能是一年中最好的获利机会,就是因为下第一单时的不成熟的念头)!千里之堤,始于蚁穴。蝴蝶效应在股市同样也是适用的。
18.  因为刚开始的不对,而又没有及时认识到,然后学到的其他知识就会帮你找理由来开脱,要保持心态,不要频繁换股,......;
19. 真的是这样,不怕错,就怕拖。这个例子中,我选的股还不算很坏,但拖了很久。我相信6377不破前低,可能还不会出,那可真是太惨了,横盘?到底横多久?之后是向下还是向上?
20. 现在看来,6377的横盘是只是主力想多出货罢了,之前6377已有50%(7.40~11.25元)的涨幅;
21. 市道好时,抓住市场中最热的票票就好了,跟踪其走势;
22. 还是一点,学会认路,记着逃命,至少不会亏太多,让我们有继续活下去的本钱。
23. 真正做到这一点,就可算成熟了:任何一只票票,你知道怎么操作(不介入,持仓,跟进,跑路),出问题时,及时认错,也知道怎么操作!只有这样,才不至于在股市上迷失自己;
24. 只要你操作股票,你就是操盘手,操作的依据不是情绪,而是技术面的东东。当然如果有大批的资金,那操作手法更多的是策略性的,而现在只要做好战术性的东东就可以让小散户赚多了。

投资为何不赚钱?
1.  大市转牛时心理准备不足,熊市思维没有转变过来(有一点点盈利就跑掉);
2.  是牛市时,却没有踏准牛市的节奏,跟不上热点,骑马找马,到头来还是亏损(换股频繁,交了一大堆手续费);
3.  没有耐性,心态急(但有些时候你没法不急!首先你对自己找的票很有信心,可它老不涨,而你看好却没有买的其他票上涨了,你还能保持心态好?这种情况归结到一点就是没有经验,看得不多,只有多多的看盘,复盘。);
4. 听信消息,没有主见,迷失自己(一旦有错而被套时,就死杠,还加之以各式的心理安慰,最后受不了而出局);

:*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

有多少人在上演着相同的故事呢?

我是相信有很多的人有我这样的经历的。

但我们需要的是学习,总结。

入市时间不长,学习着......
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的分析
热心:

回复 使用道具 举报

我是多多地看自己写的东东

看自己到底是什么地方错了,然后尽力改天之。

我认为此贴是值得多多看几遍的。

很多人有这样的经历或是做单时总会找到类似的影子!
热心:

回复 使用道具 举报

有分加是好,要是有赚钱就好了。

目前的市道好象有变了。
热心:

回复 使用道具 举报

总结教训,以利再战
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by m_guide at 2004-5-13 08:55:

在投资投机领域有一句话,不怕错,只怕拖!现在有了切身体会。

谈一下6377(04.01.30~04.02.20)的做单(事后分析)。
1.  股票只有三种走势,升势,降势,无势(横盘 ...

如果你对均线有较深理解,你就不会买6377了。
还有,要参与正在上涨的而不是横盘的股票。就省得等待也不用担心横盘后向下了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by hcy001 at 2004-5-13 01:27 PM:

如果你对均线有较深理解,你就不会买6377了。
还有,要参与正在上涨的而不是横盘的股票。就省得等待也不用担心横盘后向下了。

很惭愧,我就是用均线做股票。

一只股票,在刚刚调整下来时,你会知道是横盘?

正在上涨的票票也买,可还是套了不行!现在都怕了。本来0413的大阴线出来时,就想买的,不敢,现在更不敢了。

难!
热心:

回复 使用道具 举报

顶拉,谢谢楼主拉
用主力进出数据直击机构动向
http://bbs,macd.cn/

[ Last edited by 羊学士 on 2004-5-13 at 17:47 ]
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵。帮你翻
热心:

回复 使用道具 举报

总结教训,以利再战
热心:

回复 使用道具 举报

只怕是再战再败

再战再败!

再败再战?
热心:

回复 使用道具 举报

别灰心啊!!!

估计马上就要有所提高拉!!别放弃啊!!!曙光就在前面啊!!!!
呵呵,耐心是作股票第一要素啊!!
方法上,建议多看看长期均线啊!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xigua at 2004-5-13 04:45 PM:
估计马上就要有所提高拉!!别放弃啊!!!曙光就在前面啊!!!!
呵呵,耐心是作股票第一要素啊!!
方法上,建议多看看长期均线啊!!!

这只票我要是多一点耐心的话,不是死得更惨?

更多的是要狠心!
热心:

回复 使用道具 举报

你讲了我心里想的但没讲出来的话。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by m_guide at 2004-5-13 09:41 PM:

这只票我要是多一点耐心的话,不是死得更惨?

更多的是要狠心!

偶是劝你在股市历练上要耐心,不是劝你捂股啊!!!!
唉,楼主的心太着急拉,这样不太好啊
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xigua at 2004-5-13 10:12 PM:

偶是劝你在股市历练上要耐心,不是劝你捂股啊!!!!
唉,楼主的心太着急拉,这样不太好啊

是呀,你说的对,心态不好呀。

亏的钱总想把它弄回来,结果却更惨!赌徒心理!
热心:

回复 使用道具 举报