搜索
楼主: 天天天天天

96年至今的大盘抛物线(图)

Originally posted by 2146137 at 2004-5-24 05:48 PM:
有什么用?
不要东画西画的了。

我相信所有的研究学习都不是浪费时间。

弄不明白股市而去股市操作才是浪费时间,而且浪费生命。

至于说有什么用嘛,我自己的体会是最深刻的了,因为这次我就是用画线的方法逃顶的。并且空仓到现在。

有没有用,这个事,如人饮水,冷暖自知。

这个帖子放在这,90%的人是支持的。

我没有东画西画,我在按着一个能让我判断大盘并且赚钱的方向在画抛物线。
热心:

回复 使用道具 举报

另外,我来MACD玩是希望多结交一些做股票的通好,我尊重每一个朋友。

也感谢每一位给我回帖讨论的朋友。

我希望在我尊重大家的同时也得到大家的尊重。

如果哪位朋友不喜欢我的帖子,或对我的观点有疑义,我们可以开帖讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

ding !!!!!!!!!!!

热心:

回复 使用道具 举报

同意楼主的说法

热心:

回复 使用道具 举报

不错,是个很好的思路,可惜我这里画不了抛物线,不然我也来试一下
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金股传说 at 2004-5-24 09:15 PM:
不错,是个很好的思路,可惜我这里画不了抛物线,不然我也来试一下

那我教你一个不用抛物线画抛物线的方法可好啊?

呵呵。。。

开个玩笑。

画不了抛物线没关系,用眼睛大概瞄一下,也大概知道抛物线的轨迹了。

这个其实不难。你知道了第一、第二、第三个点以后,目策也可以想象出第四个点,第五个点了。

当然,这样肯定不够精确,但是在你的脑子里画大周期的抛物线问题不大吧?

另外,还可以用直线辅助,做为视觉的帮助。

直线画好了,其实也是非常有用的啊。我听说飞狐的画线功能也挺多的。

大家如果觉得需要飞狐提供这个工具,向飞狐反映这个问题啊,从技术角度和算法方面,其实抛物线的公式很简单。

让飞狐的工程师编到程序里就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

天天天天天!佩服你!
现在的大盘走势我觉得比较不明朗,但是大家比较一下2000多点是的走势和现在的其实很有相似的地方,这次大盘的反弹到1700大家可以出场观望,然后期待下一个行情了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

来张整的。
热心:

回复 使用道具 举报

马后炮
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 天天天天天 at 2004-5-22 09:00 PM:
现在我看空。所以没什么好画的。而且趋势现在还没有明朗,画线会干扰人的思维。

我看空并且做空,目前空仓。我空仓可不是从现在空的,是从倒数第3张图的位置空的。

另外,上边倒数第3和第二的图顺序好象有点 ...

楼上的 xiuxian8,你说我马后炮,看一下我上边的帖子是什么时候发的?

5月22日(上周六)

前一天,大盘还涨了一点。我看空。并且空仓。

难道我的分析真的没有预测性?我的水平真的连大盘要跌都看不出来?!

我不明白你就留下三个字“马后炮”就走了是什么意思。

前边也有朋友对我说三道四的,怎么后来也不说话了呢?

没关系,说什么都没关系。做股票的人,如果连这一点点攻击都受不了还做什么股票啊?!做股票玩的就是心态和冷静。

我相信一点:群众的眼睛是雪亮的!

呵呵。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

关于抛物线的修正:

抛物线锁定后,当股价离早先画好的抛物线过远的时候,最好重新选择新的切点,不要让其乖离程度过大,个人认为在个股上当乖离程度大于20%以上的时候,就有必要考虑新的、离当前时间更近的切点了。
热心:

回复 使用道具 举报

破与不破:

什么情况算跌破抛物线呢?这个问题不是切线才有的,所有技术指标都存在这个问题,CYS13<-16就叫“米老鼠”,哪CYS13=-15.99算不算鼠小弟?在三点抛物线上我个人的经验是:以强有力的大阴线跌破、当天就算有效,以温和方式跌破、两天内不能回来就算有效跌破。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢!OK
热心:

回复 使用道具 举报

ddddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

水平底,看不懂
热心:

回复 使用道具 举报

有意思
热心:

回复 使用道具 举报

大趋势,关键的点位,用抛物线比较合适,小级别分析操作,用抛物线需要谨慎对待。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 我是风 at 2004-5-22 08:55 PM:
热心:

回复 使用道具 举报

不知你是怎么画的

热心:

回复 使用道具 举报

真是各有各的高招!
热心:

回复 使用道具 举报