搜索

可怜初生牛犊不识虎

可怜初生牛犊不识虎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
原创:

这次吃了亏,下次就不会再犯错了??恐怕还会再犯吧!嘻嘻......

例如一种错:明知道大盘会跌,而侥幸以为我股会独秀,哪料得覆巢之下岂有完卵!满腹兵书是马谡、百练成钢为后羿。---说的是咱哥们都是眼高手低、实战不精啊。

华尔街有个说法:“你如果能在股市熬十年,你应该不会再赔钱了;你如果熬二十年,你的经验将极有借鉴的价值;如果熬了三十年,那么你定然是极其富有的人。” 这段话充分说明了时间在股市上的重要性!但是好多人是这样的:直到输得精光光了,才领悟原来这世界上的每一份成绩都是用时间熬出来的。 可怜初生牛犊不怕虎,黄毛不知道天高地厚--哪怕你是学士、硕士或博士。

知道犯错的原因是一回事;而下次能做出不犯错的行为又是另一回事!例如:经过上百次的悔恨、到第101次还是犯错;明明知道提醒自己不要再犯了、偏偏下一次又下一次再犯同样的错误。--人性真是悲哀啊,包括我自己。每一个人生下来都不是“行为专家”,对一种还不到熟能生巧的事物,总是一错再错呀。

关健是否达到真正的“知行合一”的水准。如果还不到熟能生巧地不犯错,请记住如下几句话:其实,谁都不是神仙!学了几年理论,领会几点经验,自以为学费交足道行修得圆满,就把身家性命孤掷一注,说不定输得丫不起来了。学做生意从小生意做起,学炒股更要从小资金炒起,实战多练练,交了几十年学费而不死的,以后就好办了;待到真正知行合一了,实战100次有90次赢,才可以放手大干。
明知道大盘会跌,而侥幸以为我股会独秀,哪料得覆巢之下岂有完卵!

健是否达到真正的“知行合一”的水准。如果还不到熟能生巧地不犯错,请记住如下几句话:其实,谁都不是神仙!学了几年理论,领会几点经验,自以为学费交足道行修得圆满,就把身家性命孤掷一注,说不定输得丫不起来了。学做生意从小生意做起,学炒股更要从小资金炒起,实战多练练,交了几十年学费而不死的,以后就好办了;待到真正知行合一了,实战100次有90次赢,才可以放手大干。

学习了~!
由于您是我老师就不加分了。
学习本帖体会:
其实做人也如做股。满召损,中华哲学妙也。
我的实盘没变,就的乐版。由于要用钱,我还是按1/5-1/3,减仓。
我还是按老方针办。
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=435048&fpage=1
其实有时要做到也不是很难,把帐号和密码让老婆知道,或者老婆星期六要检查作业,买卖动作慢了哈哈.小心!当然有计划是最重要的,一般我要观察一周,买点很重要,剩下的就是赚多少的问题了,当然这都要在家有宠妻且对股票似是而非的情况下,我的意思是在自制力不足的情况下有点外部监督是必要的.
5月14日原创:近期拿什么来拯救你,我的大盘?

http://bbs.macd.cn/viewthread.ph ... d=cr76Ck#pid3889531
实战100次有90次赢,才可以放手大干。

实战100次有90次赢,才可以放手大干。
熟能生巧
不怕犯错误,就怕不能及时改正错误
Originally posted by 知行合一 at 2004-10-25 07:44:
不怕犯错误,就怕不能及时改正错误

知行合一,是我孜孜追求的境界!呵呵 
股市中的错误多数人都是重复着犯,这种错误是人性弱点的使然,根子是深入于潜意识,改确实是一件不容易的事。
如果改正容易了,股市就不存在或很少发生技术分析赖于存在的基点----历史的重复。
这也可解释为多数人输的根源之一。
Originally posted by 豌豆公主 at 2004-10-25 12:03:
股市中的错误多数人都是重复着犯,这种错误是人性弱点的使然,根子是深入于潜意识,改确实是一件不容易的事。
如果改正容易了,股市就不存在或很少发生技术分析赖于存在的基点----历史的重复。
这也可解释为多 ...

短线投机,这是新手的错误之一。
大资金投入,这是新手的错误之二。
-----我也是这样过来的。
Originally posted by 阳关大道 at 2004-10-25 12:18 PM:

这种错误是属于知之不多,而非人性使然,应该比较容易克服的。

但对新手来说,通常情况下他们不太容易搞清是短线股还是波段中线股。
Originally posted by 豌豆公主 at 2004-10-25 12:27:
这种错误是属于知之不多,而非人性使然,应该比较容易克服的。
但对新手来说,通常情况下他们不太容易搞清是短线股还是波段中线股。

学做生意从小生意做起,学炒股更要从小资金炒起,实战多练练,交了几十年学费而不死的,以后就好办了。
Originally posted by 阳关大道 at 2004-10-25 12:33 PM:

学做生意从小生意做起,学炒股更要从小资金炒起,实战多练练,交了几十年学费而不死的,以后就好办了。

是应该练踏实了再动用较多的资金炒股,这样才比较地有把握。
Originally posted by 阳关大道 at 2004-10-25 12:18 PM:

在心里的角度讲,也是没有办法的,最成功的人大多需要破产的经历。一个有钱人,用1%投入股市,跟100%投入股市,心态,状态肯定不同,,,者,,没有办法,有些人模拟操作可能不错,但是实盘就不一定了。射击比赛毕竟不是抢手面对面的生死对绝。
Originally posted by 交易 at 2004-10-25 13:15:
在心里的角度讲,也是没有办法的,最成功的人大多需要破产的经历。一个有钱人,用1%投入股市,跟100%投入股市,心态,状态肯定不同,,,者,,没有办法,有些人模拟操作可能不错,但是实盘就不一定了。射击比赛 ...

模拟操作、拜师付、读理论、思考.......这些是有效的途经,但不是排名第一有效的途经。只有长时间的实战,才是排名第一有效的途经,熟能生巧。除此之外,还要靠聪明了。可是聪明人能有几个?我笨,所以我艰苦地活下去,不停地用小钱实战练练,等待我熟能生巧的那一天。
Originally posted by 阳关大道 at 2004-10-25 01:27 PM:

模拟操作、拜师付、读理论、思考.......这些是有效的途经,但不是排名第一有效的途经。只有长时间的实战,才是排名第一有效的途经,熟能生巧。除此之外,还要靠聪明了。可是聪明人能有几个?我笨,所以我艰 ...
阳关兄,您误会了,我不是这个意思。我记得我刚进股市的时候拿着一些资金,不多,但是也是发达地区中等白领一年的工资了,3个月的时间陪掉了90%,,,,,生活陷入拮据,当时有些,,,但是,现在想想,这对我在心态上的锻炼很有好处。并且,从另一个侧面讲,有失肯定有得,所以不必太害怕失败,,,人生总要磨练,呵呵,这也是乐趣。这些话不是指您,只是想说明我自己的意思。
兄,很抱歉,可能我失言了,如有得罪十分抱歉。

[ Last edited by 交易 on 2004-10-25 at 13:55 ]
Originally posted by 交易 at 2004-10-25 13:46:
阳关兄,您误会了,我不是这个意思。我记得我刚进股市的时候拿着一些资金,不多,但是也是发达地区中等白领一年的工资了,3个月的时间陪掉了90%,,,,,生活陷入拮据,当时有些,,,但是,现在想想,这对我在 ...

有的新手输不起,不能东山再起。你能重新站起来,说明你过去没有输光。

痛悔是双刃剑,看你能否像<还珠格格>说的:“化悲痛为浆糊了”。若是输个精光,怎么痛悔也没有用的。

谢谢你对痛悔的另一角度的理解!
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-3 19:34 , Processed in 0.075208 second(s), 9 queries , Redis On.